malvinka писал(а): ↑13 мар 2021, 06:02
Хотя, оттенок все таки не первом месте. И ощущение пяточек тоже
еще более первее меня интересовали эксплутационные качества. если ты поднимешь наши разговоры о плитке годовой давности или раньше, увидишь, что я там об этом уже писала.
т.е. для меня была важно, чтобы плитка нужного мне оттенка обладала вышеуказанными качествами. ибо я не собиралась тратить жизнь, на очистку межплиточных швов. так как последние годы я профессионально занималась клинингом, то лучше чем кто либо знаю, как ведут себя разные материалы и какими они должны быть для ежедневного использования.
1. крупноформатный (чем больше, тем лучше) - чем крупнее плитка, тем меньше швов, тем меньше уборки.
2. ректифицированный - чем ровнее край плитки, тем тоньше шов, тем меньше уборки.
3. не полированный керамогранит более безопасный - не скользкий и на нем менее заметна пыль. меньше уборки опять же.
4. прокрашенный в массе - не будут заметны сколы и истирания.
5. гладкий, не рельефный, без углублений - чем больше всяких углублений и неровностей на плитке, тем она грязнее в эксплуатации и тем больше и чаще ее надо мыть. и не просто тряпочкой, а щетками, парогенераторами и специальной химией.
я фанат чистоты и уборка не то, чем я готова заниматься все время.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
malvinka писал(а): ↑13 мар 2021, 06:02
Избегала крупноформатной, так как считала, что она визуально уменьшает комнаты, и хороша только для больших площадей
это уже в прошлом. ныне чем больше плитка, тем лучше, практичнее, красивее.