Юрий Ю. писал(а):А не пытаются создать прецедент, тем более в Москве, ну откажет районный купленный суд, тут же тебе рядом и Верховный, и Конституционный.
и Верховный откажет по накатанной)))
Вы не судились в Москве ? А я судилась

И у меня папочка есть с решениями одного судьи, по одному и тому-же делу , с теми же лицами, которые абсолютно противоречат друг-другу в применении закона и в мотивировке. Все, что дальше, после первой инстанции, выглядит как " судьям ссы в глаза-все божья роса "
Причем позиция Конституционного Суда по этому вопросу как раз таки законна и он ее еще раз разъяснил,а Верховный на это разъяснение положил с высокой крыши)))
И районные судят теперь, как им выгодно: кто на Конституционный ссылается, а кто на Верховный))))))))))))))
зы: А Страсбург, молчит, ага. Правда прислали 6 лет назад писульку, что жалоба принята, ждите решение по приемлемости.
Ждем-с
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
И нотариусы очень разные бывают.
Как-то помнится, я пыталась у одного ( Вагнер его фамилия,нотариусом давно уже сидит) оформить доверенность на риэлтора ( подружку ) для сбора документов на продажу недвиги, без права подписания договора и получения денег.
Так вот этот старый кааазел долго мне доказывал, что такой формы доверенности НЕТ в природе, она противозаконна и он может выдать только полную, с правом подписи и получения денег.Я ему тщетно пыталась доказать, что это мое право на что то дать полномочия, а на что-то нет. Он лишь заверяет мое волеизъявление..
Закончилось тем, что мне было указано на дверь со словами " ходят тут всякие и мешают гению нотариата работать ! "
Я то конечно у другого нотариуса за углом нужную мне доверенность оформила, но сам факт ?
Полгода назад мой сын обратился у себя в городе к нотариусу для заверения заявления о том, что он претендует на наследство (нужно было выслать нотару в другой город, который вел наследственное дело )
Так вот еще один гений юриспруденции требовал от него, чтобы он перечислил в своем заявлении всех братьев и сестер и мать ( а вдруг они тоже претендуют на долю ?)
Так что нотариусы тоже разные бывают. И надеяться на то, что он прямо таки все проверит и гарантирует чистоту-я бы не стала.
Тем более, он не эксперт, и проверять подлинность представленных бумажек не обязан ( если они визуально сомнений не вызывают) Он просто тупо соберет требуемое по регламенту для энной сделки список доков , и все.
Да и по факту, никто его за уши к ответу не притянет. У него денег больше)))) Ему проще даже судье заплатить ( дешевле выйдет) чем возмещать вред за потерянную хату (например)
Нотариуса скинут только ,если волкам в его стае его место сильно понадобится. А так как сидел на своем месте , так и будет сидеть.