Первый съезд (шлагбаум) -это заезд в дом отдыха "Туапсе". В том году они платно пропускали на свой пляж. Сейчас можно позвонить, есть их сайт http://tuapse-dzhubga.bron.me/infra/. Пляж песок и волнорез (как пирс бетонный ) образует полузакрытую лагуну. С детьми там хорошо. Если найду вставлю фото. Второй съезд ведет к даче Ткачева .Мы по нему доезжали до забора пляжа и через проем попадали на пляж(это в сентябре было). Как там сейчас не знаю. Дальше есть заезд на 6 участок -там вроде кемпинг на горе и спуск к морю. На 4 и 5 участке в принципе тоже самое что и на 2 и 3(это возле грязи), но из-за баз машину там ставить проблематично. 1 участок это тот что в конце дороги и где спуска с горы нет.Solodka писал(а):Хотим в Голубую бухту (рядом с Иналом). Но пока так и не поняли как туда проехать.

В нашем случае - не только море синее и чистое, а еще прозрачно-изумрудное с кучей дельфинов.Скандалист писал(а):Тогда я понял, что море должно быть СИНИМ И ЧИСТЫМ, с кучей рыбок

Александр, что надо сделать, чтобы море таким стало и в России? Ухаживать за ним. Как это делают везде. Кроме России. Местное население это не понимает. Мы туда только гадим. Сливаем канализацию. И так сто лет. Потом удивляемся, чёж все болеют?? почему водоросли??Скандалист писал(а):Тогда я понял, что море должно быть СИНИМ И ЧИСТЫМ, с кучей рыбок

Оно не станет таким в России НИКОГДА. Во-первых потому, что географические условия другие. А, во-вторых, пока бОльшую часть моря держат государственные санатории и монополии. Местные частники погоды не делают. И потом еще культура обслуживания. Помню, вылетели из Египта - под крылом параллельно морю - еще одно "море" - сплошная цепь бассейнов. Пролетаем над Турцией - та же картина. Летим через черноморское побережье - кое-где, маааааленькие пятнышки бассейнов. И - обслуживание. В Ольгинке, в принципе, нареканий к питанию-проживанию у меня не было. И персонал ВРОДЕ вежливый. Но в глазах хорошо читается - вот, сволочь, отдыхает тут, а я -корячусь, работаю. За границей - совсем другое отношение у персонала.Allena писал(а):чтобы море таким стало и в России?
Зависит-зависит! Я был на море в Турции 1 раз, и в Шарме - 11. Со мной летала несколько раз и внучка. Ни у дочки, ни у внучки - НИКАКИХ БОЛЯЧЕК. Правда, соблюдали правила - не чистили зубы водой из-под крана, и ничего не покупали из жратвы на рынках. А на Черном море - вот они, сейчас только - двое из Новоросса блюют, а один в больничке с чем-то кожным лежит. И не потому, что нежные. Инфекционка сейчас забита детьми с моря. Оно конечно, есть люди и в Чернобыле живут - в ус не дуют... Но Черное море (да и Азовское) для детей - это РУЛЕТКА. Лично я в такие игры больше не играюNatali ya писал(а):от моря не зависит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!