ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Кравцова(Глотова) Яна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Кравцова(Глотова) Яна » 29 июн 2017, 18:25

Хомяк писал(а):заболели- погибли сады.
    Если быть точнее,то выехали те,кто этими садами занимался. Этот Апорт никогда не забыть. Аромат этих яблок трудно спутать Сейчас только если на лекарство ищешь и покупаешь этот сорт. Очень мало и очень дорого. А если говорить о здешних ягодах-фруктах,то не стоит забывать малина-смородина большей степени сибирские ягоды. Тут трудно найти по вкусу что-либо похожее. Но и год нынче совсем не располагает к этому. Холодно и дождливо. Клубника,черешня.вишня сгнили.Малина сейчас самый разгар,да куда уж,снова льёт.Что успеваем ,то снимаем. А по теме если,то я всегда удивлялась зачем сюда переезжают люди со своих насиженных мест. Для чего создавать своей семье такие испытания.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз

Espresso » 29 июн 2017, 18:34

Мавр писал(а):ветра
    Это был один из минусов,из-за которых отказались от этой мысли.
    Переехав в Калуж.обл.,я ощутила на себе,что такое ветер почти круглый год.Летом у ребёнка шея потела,ветер подул,всё,простыл.
    Я приноровилась марлю на шею ненадолго одевать ему в дороге,шея высохнет,снимала.Но это когда был маленький.
    Однажды забыла снять,так и зашли к врачу в кабинет(мед.осмотр проходили перед садиком) :-): Врач подумала,что мы заболели :-):
    Потом я ей объяснила,она смеялась.
    Elena.Korikova.Masterskih писал(а): помог переезд
    Елена,мы ещё не переехали,только разведка была.Будем надеяться,что ему там лучше будет.А в Калужской обл.всё равно влажность выше,холоднее.А амброзия думаю и в Узб.тоже есть...Задавала здесь об этом вопрос,никто не ответил.Спрашивала,растёт ли амброзия в Узб.,в интернете инфу не нашла.
    Думаю эта дрянь растёт везде,где тепло :ne_vi_del:
    С нашим пульмонологом разговаривала,она говорит,что не обязательно у него может быть аллергия на амброзию при астме.Но тёплый климат одобрила.
    Хотела сделать пробу на амброзию,но в Калуге(в обл.больнице)её не делают.Здесь писали,что она может и позже появиться,так-что проба бесполезна,наверно.
    Сразу переезжать конечно не будем,сжигая мосты.Будем приезжать чаще,наблюдать.
    Думаю никто не может сказать,что в Краснодаре не живёт ни одного астматика.Живут же :ne_vi_del:
    Я не говорю,что он там вылечиться,но надеюсь,что ему там будет легче.
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 29 июн 2017, 19:29

Tomochka.Tamara писал(а): Ну прямо убил сравнением! Я житель Донбасса. Наш красавец Северодонецк в 10 раз чище и уютнее любого города КК.
    я там не был -хотя и пришлось родиться под Краматорском.мне те места не по душе."убитость" во всем.Кубань если сравнить-ну это как Швейцария с Африкой.(после Москвы я так даже не критиковал)Ростовская область тоже проигрывает с КК.
    зы-печки топят углем/Это абсолютная катастрофа.умереть от рака -это как два пальца..
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Espresso » 29 июн 2017, 19:42

По поводу хамства на дорогах,не нашла автора,который писал,чтобы процетировать.
    В Краснодаре мы жили на ул.Северная.Очень шумная дорога в ночное время.Но если окно закрыто,то нормально.
    Как вечер,так много мотоциклов ездить начинают.Идя вдоль дороги мы даже остановились чтоб посмотреть,как один мотоциклист на заднем колесе ехал :) Сыну понравилось. :a_g_a:
    А вот когда дорогу однажды переходили,загорелся зел.свет,но сына я за руку держала.Шаг вперёд сделали,но одна машина ехала слишком быстро.Только сделали шаг назад,она проехала на том месте,где мы стояли до этого.
    Короче детей всегда учила смотреть на светофор,но не доверять.Дураков на дорогах хватает везде.
    В том же Ташкенте...Люди перебегают,где придётся,даже через бордюры перепрыгивают.Там не только водители пытаются<проскочить>,но и люди <пока нет машин, надо перейти>
    Однажды шла толпа народа с ипподрома(там большой рынок вещевой),стоим у пеш.перехода,светофора нет.Машин море,никто не остановится.Стояли долго.Может и глупо.но я не выдержала,подняла руку и пошла вперёд,останавливая поток машин.Водители там в принципе вежливые,останавливаются,когда руку поднимешь :-): Вся толпа людей ринулась за мной.Там есть подземный переход,но идти до него было далеко.
    А ГАИ там вообще отдельная история :) Они не всегда на дороге стоят.Прячут свои машины в глубине квартала,подальше от дороги.Сами за деревом прячутся,подстерегая нарушителя :-): В Краснодаре или Калуге пока такого не наблюдала :-):
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 29 июн 2017, 19:44

ну и конечно люди в степной зоне выглядят иначе .
    типичная картина -мужчина 40 лет ,обветренный, изнеможденный,живет от зарплаты до зарплаты,(при наличиии работы)жена развелась и уехала в Москву.- :-): это кому посчастливилось дожить.а так среди моих сверстников модно было умирать до 30 лет.
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 29 июн 2017, 21:16

Кравцова(Глотова) Яна писал(а):Этот Апорт никогда не забыть. Аромат этих яблок трудно спутать Сейчас только если на лекарство ищешь и покупаешь этот сорт. Очень мало и очень дорого.а у нас он на даче рос, и еще сортов 10 яблонь. Мама всегда садоводством увлекалась.
    Espresso писал(а):А амброзия думаю и в Узб.тоже есть...
    про это не слышала никогда. В Казахстане не встречала ее и аллергии не было ни на что, появилась в Хабаровске, когда туда приехала учиться, потом пропала, была на березу. А здесь на котят появилась. Странно даже , никогда не было, и на больших котов нет, только на котомалышей. Ну и на амброзию понятно, как и у большинства местных жителей. У нас на работе почти половина сотрудников антигистаминные пьют или уезжают на период цветения.
    Espresso писал(а):Хотела сделать пробу на амброзию,
    Она может ничего не показать. У меня появилась на третье лето только. Накапливается видимо.
    Espresso писал(а):что в Краснодаре не живёт ни одного астматика.Живут же
    живут. Вот с нашего Хабаровского форума.
    Сообщение Белла » 02 авг 2015, 14:39
    иришкин писал(а):
    здравствуйте девочки!мы тоже собираемся переезжать в Краснодар!хотелось бы узнать,кто нибудь знает кого нибудь с аллергией и бронхиальной астмой.как себя чувствуют в Краснодаре ?у меня у самой астма ,в Хабаровске не климат,этот год влажный очень ,и очень мне плохо.слышала что ,в Краснодаре с этим заболеванием легче .может кто поделится опытом.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    да девочки если этот вопрос был в прошедших темах,подскажите где.еще не успела ознакомиться. ;-)
    у меня сын астматик, но поставлен диагноз был здесь уже.
    Говорят здесь легче, НО есть бич всех астматиков -АМБРОЗИЯ !!!!
    Lida » 03 авг 2015, 08:52
    фишка, а в Анапе ей лучше
    вот-вот! кому как! а у меня сын неделю в прошлом году в лагере в Анапе пробыл позвонили сказали забирайте - задыхается. В Анапе сказали повышенная влажность. Кстати сразу по приезду в больницу легли пролечились и в этом году в том же Лагере весь срок две недели пробыл нормально. Средняя доча чихает жутко, пока не поймем на что аллергия, при чем это сезонно. А вообще где то слышала или читала, что в Краснодарском крае аллергиков больше потому как цветений больше и цветут дольше.
    Сообщение Nadia » 20 авг 2014, 16:33
    Lida писал(а):
    Но, вот старштй сын стадавшивший аллергическим ренитом очень давно (круглый год чихал) съездил в лагерь в Анапу и через неделю его "вернули" с подозрением на астму, поставили диагноз обструктивный бронхит
    Старший сын аллергик, на отдыхе в Анапе выдал обструкцию, второй раз уже. Наверное, какие-то эндемичные растения там.... Или просто зелени больше...
    Путешественица писал(а):
    У меня вопрос к тем, кто живет более года в Краснодаре.
    Как Ваши дети, стали меньше болеть?
    Живем 3 года. Дети ранее особо не болели, в ДС младший не ходит. У старшего развилась бронхиальная астма - плотно сидим на лекарствах, даже на велосипеде кататься не может(((
    Младший, вроде, тттт...
    Наверное, для аллергиков тут не особо хорошо...
    По разному переносят дети переезд.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Espresso » 29 июн 2017, 21:29

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):По разному переносят дети переезд.
    Полностью согласна.

Елена,спасибо,что поделились информацией.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 30 июн 2017, 08:08

Espresso писал(а):А амброзия думаю и в Узб.тоже есть...
    нету )

ну по крайней мере прожив 27 лет в Ташкенте моем прекрасном, родившись там, - никогда не слышал что такое амброзия и что есть с ней проблемы. амброзия - это семейство полынных. вобщем это разновидность полыни. полынь есть. а амброзии не слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    Espresso писал(а):Машин море,никто не остановится.Стояли долго.Может и глупо.но я не выдержала,подняла руку и пошла вперёд,останавливая поток машин
    со слвами искийана ))))) останови своя шайтанмобиль ))))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    Espresso писал(а):А ГАИ там вообще отдельная история :) Они не всегда на дороге стоят.Прячут свои машины в глубине квартала,подальше от дороги.Сами за деревом прячутся,подстерегая нарушителя
    узбекский ДАН работает етко да ))) и главное с ними надо за руку поздороваться )))
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Vella » 30 июн 2017, 08:49

Кравцова(Глотова) Яна писал(а):зачем сюда переезжают люди со своих насиженных мест. Для чего создавать своей семье такие испытания.
    Приключений нам не хватает))) :ps_ih: :-):
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 30 июн 2017, 09:19

Кравцова(Глотова) Яна ► Показать
    вот уже 10 раз я писала - не воспринимается. едут за КЛИМАТОМ, СОЛНЦЕМ, ЭКОЛОГИЕЙ и МОРЕМ.
    могу перепостить свой большой ответ, а в кратце так: есть люди, живущие за Уралом, но не любители ни зимы, ни морозов, ни гололеда, ни выбросов активных. не надо мне рассказывать КАК плохо тут. я вижу ответ на вопрос в зеркале - мне тут лучше.
    на море мы ездим не столько купаться, сколько гулять и созерцать. я вообще люблю плавать только в открытом море, на большой глубине. у берега плескаться мне скучно. поэтому чаще всего мы сидим на бережку или прогуливаемся. а также по дороге на побережье есть куча удивительных и красивых мест, те же водопады. в Омске у меня не было возможностей выехать с семьей на машине на день и получить кучу положительных эмоций, надышаться свежем воздухом - а тут есть.
    про водителей - смешно. они везде одинаковые. у меня стажа 8 лет, нет воспитанных и вежливых водителей повсеместно нигде. а тут я до сих пор не встречала какого-то ну прям страшного хамства, отчаянные есть, правда - по встречке в пробках гоняют, на красный проскакивают. таксисты дикие попадаются часто - гонят машину на износ, кажется он тут не деньги зарабатывать пришёл, а машину угробить :ps_ih:
    фрукты/овощи/зелень опять же в сезон гораздо дешевле и вкуснее чем в Сибири. хоть как ты извернись, но спелую черешню не довезешь до того же Омска, пропадет по пути. не самолетами же её возят.
    пробки, перенаселенность - да везде сейчас. любой крупный город возьми. я когда в Красноярске жила, ну так же 1,5 часа на автобусе в духоте на работку ездила, пока не переехала в район поближе к работе (все так сейчас и делают). так это было 10 лет назад.
    в Омске подружка жаловалась, что сын в междусменок учится, с 12 часов, не хватает 2-х смен для всех. тоже еще лет 5 назад это было.
    а насиженные места - это, простите, в курятнике. не про людей. для людей у меня другая поговорка: если тебе не нравится то место, где ты живешь - смени его, ты же не дерево.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

s_trofim » 30 июн 2017, 09:55

Города нынче как резервации куда сгоняют местных аборигенов экономическими методами :)
    с учетом того, что города тянут на себя население не только из разных регионов, но и в окружности чуть ли не 100 км. да, пробки это проблема повсеместная... Основная причина пробок не понаехи, а отсутствие работы в сельской местности и как следствие избыточность сельского населения (по крайней мере для нынешней экономической системы)

Фрукты, овощи - где вкуснее. На самом деле многие пытаются сравнить зеленое с кислым. Вкус зависит от многих факторов, кроме того со временем восприятие вкуса меняется. Сейчас много сортов появилось которые в чем то лучше в чем то хуже старых. К примеру у родителей растет малина разных сортов. Какой то старый сорт: ягода мелкая, урожай ее относительно небольшой, но при этом очень ароматная и вкусная. Есть новые сорта, ягода большая красивая, урожайность больше, но на вкус более водянистая, аромат слабее, если попробовать после ягод того первого сорта, то даже не трава, а безвкусная биомасса. То же самое с сортами клубники. Получается растут рядом, а на вкус сильно разные... По опыту, новые завезенные сорта, более устойчивы к болезням, более урожайные, ягодки иногда как с картинки, но к сожалению по вкусу сильно проигрывают мелким и неказистым ягодам старых советских сортов. Опять таки раньше и трава была зеленее и солнце ярче и ... :)
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 30 июн 2017, 10:02

Княгиня писал(а):спелую черешню не довезешь до того же Омска, пропадет по пути
    не пишите пож-та преувеличений, в Сибирь черешню везут всяко не из Краснодара, а со Средней Азии, а там она вкуснее
    С уважением, Владимир
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 30 июн 2017, 10:07

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Ну и на амброзию понятно, как и у большинства местных жителей. У нас на работе почти половина сотрудников антигистаминные пьют или уезжают на период цветения.
    Спорное утверждение. Из всех коллег, родных, друзей и их детей ни у кого нет аллергии на амброзию, хотя у нас она растет везде, т.к. степная зона. Про проблемы с аллергией на амброзию узнала только от переехаших.
    Последний раз редактировалось Kanewchanka 30 июн 2017, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 30 июн 2017, 10:09

glina ► Показать
    ну и как ее везут? из средней Азии - откуда конкретно? вы расстояние примерно представляете? 1000 км - это сутки на авто, все в ящиках, трясется по ямам и проч. что там останется от спелой ягоды? поэтому везут особо не спелую. которая не испортится в жаре, дороге, от тряски.
    и я не писала, что ее везут в Омск именно из Краснодара. Краснодарские мы яблоки точно видели. остальные фрукты/овощи что откуда. свежак совсем у нас был только местный: овощи стандартные помидоры/огурцы/капуста/кабачки/немного перца, смородина, малина, крыжовник, кислая местная вишня, ну что там еще выращивают. все остальное - привоз. а везти далеко - это всегда не то, что в паре десятков км созрело.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 30 июн 2017, 10:29

Княгиня, Вкусные спелые фрукты в Новосибирске, Барнауле, Омске из средней Азии гораздо вкуснее, чем местные Краснодарские и этих фруктов достаточно на рынках.