ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ---Ксюня---
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 157 раз

---Ксюня--- » 03 окт 2015, 22:43

У нас тоже хмель штурмует наш забор от соседей.А они не живут,и на участок не попасть.я б уже пробралась да повыдергала его.Вот думаю может раундапчику линуль.Я его всё перекидываю и перекидываю с забора,а он гад ползёт и ползёт. :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
    Девчат а кто нибудь садил клематис мелкий цветок который пахнет жасмином?Как он капризный??Сажала в том году,перезимовал хорошо.а ближе к лету погиб. :ny_tik: Что ему не понравилось не поняла.Главное на дальнем востоке рос без проблем.и не укрывали зимой.
    ivinna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Инна
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

ivinna » 04 окт 2015, 04:38

Спасибо всем! Буду более культурное на забор искать!
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 04 окт 2015, 06:08

---Ксюня--- ► Показать
    И у меня клематис сидел, сидел почти год, в итоге муж его скосил нечаянно. Все саженцы купленные в леруа, бауцентре и тд, выглядят намного хуже, купленных в питомнике. Сидят и не гибнут и не растут. Розочки мелкие, хиленькие.
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 04 окт 2015, 07:30

---Ксюня--- писал(а):Девчат а кто нибудь садил клематис мелкий цветок который пахнет жасмином
    У меня такой рос в Сибири, соседка дала на развод. Посадила возле беседки, цвел обильно все лето на подвязках. Осенью обрезала см на 5 от земли вместе с подвязками, закидывала отцветшими однолетниками. Не вымерз ни разу. Про хмель: зараза еще тааа! Соседки, не знающие, что это, пытаются его культивировать (первый год на земле), чтобы забор заплетал, предостережений не слушают.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Мне на рынке весной говорили, что здесь есть клематис, цветущий все лето, садить надо осенью. Правда, что есть такой? Уже пора садить клематисы? У меня в Сибири ни один клематис, купленный в садовых центрах, на прижился. Хочу попробовать здесь

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
    Вот нашла про клематисы в КК, и опять здесь все по-другому!

Лучший климат для клематисов, средняя полоса России. На юге летом они очень страдают. Частенько выглядят так, как буд то растение погибло. Но нет на следующую весну выходит как ни в чем не бывало. Так они приспосабливаются к жаркому и душному климату, как будто впадают во временную спячку летнюю и зимнюю. Так же клематисы частенько поражает нематода. Попросту говоря гельминты-глисты. Бороться с этим недугом практически невозможно. Есть советы по обрезке галловых наростов с корней, пролив препаратами. Но если земля заражена, любой корень будет заражен уже через пару месяцев. В этом случае, совет только один: покупать крупный взрослый корень, сажать на один сезон в контейнер 6-10 литров. Он обтянет посудину, будет уже достаточно крепким. Затем не разваливая, сади его поглубже. И даже при поражении такой корень не очень страдает потом.

На своем примере расскажу как иногда может вести себя клематис.
    Достали мы со знакомой прошлой осенью клематис Каен. Я взяла два корня и она один. По весне они пошли, подтвердили себя, фото покажу. В итоге уже через месяц после цветения над землей ничего не было, как будто ничего не сажали. Ни веточек ни листиков. И не смотря на это я 100% уверена что весной как ни в чем не бывало клематис выйдет и будет цвести. Раньше не зная этого, я паниковала, начинала выкапывать, чем до конца уваливала корень. А нужно всего лишь набраться терпения.
    Увеличивается и наращивает корень клематис только в прохладные месеца. У нас это с марта по май и сентябрь-ноябрь. В других районах это апрель-июнь, август-октябрь. А в морозы и жару летом корень как бы замирает.

Добавлено спустя 5 минут:
    ВОТ ЕЩЕ ВЫЧИТАЛА:

Если вы купили саженец в контейнере, которые сейчас продаются на базах цветочных и у него густо переплетена корневая, нивкоем случае не садите так его в землю. Наливаете в ведро воды, опускаете корень, что бы он напитался 10-15 мин. Опускаете руки под воду и там по водой распутываете постепенно. Внутри вырытой ямки, высота которой должна захватывать не только корень но и часть стеблей, насыпаем небольшой бугорок земли. И на него садим, раскладывая равномерно вокруг кореь, засыпаем.
    Не любит клематис застояных и болотистых мест. Если вода стоит близко к уровню земли, то сажать туда не стоит.
    Удобряю я клематисы по весне в два захода. Стараюсь делать это в дождь. Когда только трогаются в рост побеги, у нас это март, дожидаюсь дождика, выбегаю и подсыпаю под каждый куст например нитроаммафоску, примерно столовую лодку. Она содержит азот, калий и фосфор в равных колличествах. Затем дней через 10 так же подсыпаю немного органики-навоз перепревший. Больше не удобряю.

КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ НА
    http://forum-flower.ru/showthread.php?t=84, там знаток Ирина дельные советы дает
    цветочница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

цветочница » 04 окт 2015, 07:56

Регион55 писал(а): У меня в Сибири ни один клематис, купленный в садовых центрах, на прижился. Хочу попробовать здесь
    Клематис нужно правильно посадить.Он не любит застоя воды и в тоже время влаголюбивый,не любит палящего солнца на нижние стволики.Посадить нужно,углубив корневую шейку, на северо-восточной,восточной стороне дома,пристроек,заборов,но вода с крыши на него течь не должна.В первый год,да и второй,посадки обязательно мульчировать,тем более у Вас,даже можно укрыть чем то дышащим.У нас спасает снег а у Вас его нет но морозы смотрю тоже бывают не хилые.
  • Валентина Романова
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 80 раз

Валентина Романова » 04 окт 2015, 22:10

Уважаемые садоводы-цветочники! Прошу помощи. Подскажите, как правильно посадить пион, вернее пересадить. Живём в доме 3 года. Сидят они все 3 года чахлые и грустные. Хотелось бы практичных советов, привязанных к климату. Ой, наверно уже поздно.спохватилась. Но всё равно буду ооочень благодарна.
    Девочки, какие вы все молодцы, сколько всего полезного знает и делитесь своими знаниями. Спасибо!
    цветочница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

цветочница » 05 окт 2015, 11:54

Валентина Романова писал(а):наверно уже поздно.спохватилась
    Я думаю в Вашем климате пересаживать пионы нужно в конце октября.Если они старые и загущенные то при пересадке их нужно поделить.Долго объяснять детали,зайдите в инет,там все есть,могу посоветовать то что очень важно,пионы,при посадке, нельзя заглублять.Высота грунта над почками,их видно,должна быть не более 5 см,в первый год надо чем то прикрыть посадки.
  • Валентина Романова
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 80 раз

Валентина Романова » 06 окт 2015, 11:30

цветочница ► Показать
    Цветочница, спасибо огромное.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

Садовод » 12 окт 2015, 11:59

Девочки подскажите пожалуйста, кто был в Ашане СБС, там уже начали торговать луковичными или еще нет? Может кто был,знает? В прошлом году примерно в это время было много интересных видов тюльпанчиков ("попугайных" там всяких) Лук-севок был дешевый)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Регион55 » 12 окт 2015, 12:05

Форумчане, у кого есть опыт выращивания цинерарии? Прочитала, что в КК это многолетник, это так? Сейчас закладываем новый фрагмент ландшафтного дизайна, нужны серебристые тона растений, есть цинерария, растет с весны. Перезимует?
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 12 окт 2015, 12:39

Садовод уже заканчивают, выложили больше месяца назад, уж и не помню - на форуме обсуждали в нескольких темах, я закупилась неприлично в первые дни выкладки, с тех пор регулярно издали посматриваю - почти все кончилось.. В мерлене есть, последнее там брала неделю-две назад, выбор хороший, в остальных магазинах поменьше..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Садовод писал(а):"попугайных" там всяких
    попугайных очень много было в ашане в начале, невероятные расцветки просто :co_ol: но даже тогда в нормальном состоянии среди них меньше всего сортов было, больно много гниющих и больных луковиц, как я заметила именно среди попугайных...
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 12 окт 2015, 12:47

Tisa ► Показать
    О, как же я так опоздала, прозевала((( Эх... :faceoff: Придется довольствоваться прошлоосенними закупками...
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 12 окт 2015, 13:06

Tisa, Татьяна, а можете выложить, если не трудно, фото какими должны быть здоровые луковицы.
    Я вот вчера тоже задумалась, может не правильно выбираю. Рядом со мной стояли 2 подружки в годах и выбирали тюльпаны. Одна говорила, что надо светлые только брать, другая возражала, что только темные и чтобы по всей поверхности целая кожура. Они так яростное спорили, что подошел охранник
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 12 окт 2015, 14:26

ЛорикН цвет кожуры (шелухи) не признак состояния здоровья, он разнится от цветности тюльпана и не имеет никакого значения, целостной ей тоже быть не обязательно - это ничего не гарантирует, под ней могут спокойно развиваться грибки и плесени. Вот на их отсутствие и надо ориентироваться. Луковица должна быть плотной, крепкой, чистенькой, со здоровым желательно кончиком. Хотя внешний слой (не шелуха, а первый белый уже) тоже всего лишь оболочка, из нее может полезть не один росточек, если приглядеться к крупной луковке - это видно сверху.. потом, разросшись достаточно они лопнут крайнюю оболочку и так будет 2-3 молоденьких луковки..
    Если очень надо, а внешний мясистый белый слой под шелухой покрыт грибком, но в остальном видно что луковица крепкая, живая - можно взять, ничего страшного.. Луковицы неплохо борются со своими повреждениями - затягивают ранки.. Главное такой луковице создать правильные условия хранения (чтоб не развивалась проблема, подсохло все, наблюдать..) и перед посадкой выдержать в фунгициде.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 12 окт 2015, 14:35

Tisa, большое спасибо!