У меня такой рос в Сибири, соседка дала на развод. Посадила возле беседки, цвел обильно все лето на подвязках. Осенью обрезала см на 5 от земли вместе с подвязками, закидывала отцветшими однолетниками. Не вымерз ни разу. Про хмель: зараза еще тааа! Соседки, не знающие, что это, пытаются его культивировать (первый год на земле), чтобы забор заплетал, предостережений не слушают.---Ксюня--- писал(а):Девчат а кто нибудь садил клематис мелкий цветок который пахнет жасмином

Клематис нужно правильно посадить.Он не любит застоя воды и в тоже время влаголюбивый,не любит палящего солнца на нижние стволики.Посадить нужно,углубив корневую шейку, на северо-восточной,восточной стороне дома,пристроек,заборов,но вода с крыши на него течь не должна.В первый год,да и второй,посадки обязательно мульчировать,тем более у Вас,даже можно укрыть чем то дышащим.У нас спасает снег а у Вас его нет но морозы смотрю тоже бывают не хилые.Регион55 писал(а): У меня в Сибири ни один клематис, купленный в садовых центрах, на прижился. Хочу попробовать здесь

Я думаю в Вашем климате пересаживать пионы нужно в конце октября.Если они старые и загущенные то при пересадке их нужно поделить.Долго объяснять детали,зайдите в инет,там все есть,могу посоветовать то что очень важно,пионы,при посадке, нельзя заглублять.Высота грунта над почками,их видно,должна быть не более 5 см,в первый год надо чем то прикрыть посадки.Валентина Романова писал(а):наверно уже поздно.спохватилась

попугайных очень много было в ашане в начале, невероятные расцветки простоСадовод писал(а):"попугайных" там всяких

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!