А про приют.. сложно и неоднозначно и не всех возможно социализировать конечно, но это как с дед домами и приютами для детей. Там же тоже полно проблемных детей, не усыпляют же их. Сейчас конечно многие ужаснуться как можно сравнивать, ах ха. А я считаю очень даже можно. Я сама из приюта не брала, у меня только непосредственно с улицы были и попадали ко мне щенками/котятами. С ними тоже проблемно бывает. Вот собака у меня до конца своих дней( 16 лет прожила) не отходила далеко от дома. Выйдешь с ней гулять, а она очертила себе там в голове какую то красную линию и за неё ни шагу!! Так и жили. Сначала пытались бороться приучить и тд и тп- не получилось, плюнули, так и гуляли с ней только по ей очерченной территории. А подруга брали именно из приюта, при том что уже взросленькая была собака,( около года) с проблемами со здоровьем ( все лапы были переломаны), но очень неплохо социализировалась.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
kseniya.layt писал(а): ↑17 мар 2021, 11:49
An@na писал(а): ↑17 мар 2021, 11:42
толку то усыплять этих.
ну, имеется ввиду, что потом была введена система какая-то контроля. и штрафы в частности. и бездомных животных стало меньше в итоге.
к скотскому отношению к животным на Кубани привыкнуть сложно. я всегда подбираю животных на обочинах, лечили их, отвозили в Подмосковье, пристраивали. почти из каждой поездки везли, вместо фруктов и овощей кошечек и собачек.
сейчас тоже ищем несчастную бездомную собачку некрупную. хотим помочь, но чтобы и наш песёль принял нового приятеля в стаю, собака должна быть мелкая. и, желательно, злая - чтобы охранять двор и нашего добряка.
Так вот именно. Сначала чала бы разработать, внедрить и чтоб это РАБОТАЛО.
А Многие страны Европы действительно справились. Но так они много с чем и другим справились, а мы нет. Про все страны сказать не могу конечно. В Италии и Франции мы не увидели НИ ОДНОЙ бездомной собаки и кошки -НИГДЕ.
Только в Вероне в коллизее важно ходил кот, которого можно было принять за бездомного, но скорее всего он приписан к коллизею был))
Но вообще в Италии собак любят. Как раз с хозяевами очень много там собак видели, иногда по две, и много крупных пород.