Парагвай ► Показать
Княгиня писал(а):а насиженные места - это, простите, в курятнике. не про людей. для людей у меня другая поговорка: если тебе не нравится то место, где ты живешь - смени его, ты же не дерево.
Есть тип людей, называются-кочевники. Или мигранты, по-другому. Ваша поговорка-про них.
моя поговорка про людей, которые не хотят жить там, где им не нравится. просто есть люди, меняющие реальность под себя, а есть те, кому страшно/лень/не хочется испытывать временные лишения, пусть даже после и будет что-то хорошее. вот они и придумывают отмазки "где родился, там и пригодился" и пишут на форумах "ах какой кошмар, не надо никуда ехать", а сами сидят и молча завидуют тем, кто рискует. не, есть счастливые люди, котом нравятся их родиной город сразу. ну не всем так везет.
а кочевники вообще не имеют привычки обустраиваться где-то всерьез и надолго. в отличие от многих других простых людей, которые поменяли когда-то место жительства и чувствуют себя так, как будто вернулись домой, а прошлая жизнь за Уралом была каким-то недоразумением/нелепым стечением обстоятельств (угораздило же родиться меня в Кемерово).
Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
http://www.talisman-cat.ru