ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 14 окт 2015, 19:26

natush писал(а):накидала арбузных корочек и укрыла полиэтиленом тёмным, жду когда земля разрыхлится и будет "как пух",
    от арбузных корочек- как пух? а от чего как пух? они ведь просто должны прокиснуть ли загнить? напишите результат.
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 40 раз

Less35 » 14 окт 2015, 21:26

Можно вклинюсь про чеснок? Я и моя мама сажаем чеснок с 14 октября . Примета есть на Покров сажают чеснок. Он и не успеет прорости и укоренится в зиму. Вообще мы пришли к выводу, что чеснок самая легкая культура. Пару раз прополол, пару раз полил и все. Мы сажаем на продажу. Сегодня с мужем посадили под мотоблок пол огорода чеснока, а огород у нас 30 сот. Мама моя считает, что земле надо кланяться и сажает вручную, мы помоложе, поленивее, уверены если ему(чесноку) надо он вырастет :-):

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
    Еще мама меня подсадила на всякие эксперименты по выращиванию картофеля, но воплощает их в жизнь мой муж. Он называет нас картофельная секта. :men:
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2007 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

natush » 14 окт 2015, 22:38

snakenk писал(а):
    natush писал(а):накидала арбузных корочек и укрыла полиэтиленом тёмным, жду когда земля разрыхлится и будет "как пух",
    от арбузных корочек- как пух? а от чего как пух? они ведь просто должны прокиснуть ли загнить? напишите результат.
    Где- то в "огороде" выкладывала форумчанка, (кажется НеМочквичка ник) такой способ обработки целины, когда на место будущей грядки выкладывают органику, отходы, типа капустных листьев и плотно закрывают пленкой и тканью ненужной, закрепляют чтобы не сдуло, и недели через 2 земля мягкая под этим укрытием, т,к червячки взрыхляют. Я попробовала, но на старой невскопаной грядке, через недельку подняла укрытие, земля влажная и мягкая. Снова закрыла и пока так стоит уже почти месяц. Потом остатки недоеденные и недосгнившие уберу в компост в перчатках, а почву может быть слегка ещё взрыхлю плоскорезом, и не надо будет копать грядку и ждать удобного момента для посадки. Т.е думаю, способ действенный, вот только с целиной справился ли бы, не могу быть уверена. Надо и на целине попробовать.
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2007 раз

natush » 14 окт 2015, 22:40

Less35 писал(а):Можно вклинюсь про чеснок? Я и моя мама сажаем чеснок с 14 октября . Примета есть на Покров сажают чеснок. Он и не успеет прорости и укоренится в зиму. Вообще мы пришли к выводу, что чеснок самая легкая культура. Пару раз прополол, пару раз полил и все. Мы сажаем на продажу. Сегодня с мужем посадили под мотоблок пол огорода чеснока, а огород у нас 30 сот. Мама моя считает, что земле надо кланяться и сажает вручную, мы помоложе, поленивее, уверены если ему(чесноку) надо он вырастет :-):

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
    Еще мама меня подсадила на всякие эксперименты по выращиванию картофеля, но воплощает их в жизнь мой муж. Он называет нас картофельная секта. :men:
    Спасибо за инфу, нужная. А зубчики ничем не надо обрабатывать предварительно, типа в марганцовке держать в растворе, или в каких то ещё средствах? Типа от вредителей и болезней. И что-то надо подсыпать- удобрять в почву?
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Less35 » 14 окт 2015, 22:55

natush, На своем опыте скажу, ничем предварительно не обрабатываю ни чеснок, ни землю . Всегда сажали под палку на 20 см., раз два и готово. Единственное утепляли листьями или соломой, но у нас зимой -з5 может вымерзнуть. В прошлом году мне надоело весной чистить рядки от листьев и соломы и мы не стали укрывать ничем, на чесноке не отразилось. :ne_vi_del: . Насколько у меня мама очень ревностно относится к огороду( в плане полить, подкормить. золой присыпать и т.д.) и то чеснок она этим не балует . Он не капризен.

Добавлено спустя 4 минуты:
    В этом году решили под мотоблок посадить, муж решил попробовать в деле плуг собственного производства. Все произошло так быстро, не успели поругаться даже :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 окт 2015, 23:28

А что за плуг, какую глубину делает? Надо бы конечно в тему чеснока перейти.
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Less35 » 14 окт 2015, 23:39

ЗмейкаЯ, Я в плане темок пока тупичка :du_ma_et: Насчет плуга, муж утром с ночной прийдет я спрошу. Но на вскидку глубину делает см. 25 точно, правда потом ручками надо пройти загорнуть. Мы в этом году этим плугом все сажали( или садили) картошку,тыкву, кабачки , реально время экономит. Плужки муж сам всякие клепает, он у меня Кулибин в этом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Сфоткать плуг завтра смогу, вставить вряд ли. Опять мужа просить :ps_ih:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 14 окт 2015, 23:43

Less35 писал(а):В этом году решили под мотоблок посадить
    А не могли бы вы парой слов описать, что заложено в это понятие "под мотоблок", а то у нас разночтения какие-то :ps_ih: :du_ma_et:
    Блин... а "загорнуть" в этом описании отразится? новая загадка :ps_ih: :wo_ol:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Less35 » 14 окт 2015, 23:54

А понятие " под палку" не надо расшифровать? Если честно не понимаю вы с подколом, али как спрашиваете? Под мотоблок- берем мот.-к, цепляем к нему плуг и делаем на огороде рядОчки( или грЯдочки) :-): Сажаем чеснок или еще что-нибудь . Берем тяпочку ( мотоблок не трогаем) и вручную загребаем.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 15 окт 2015, 00:23

Less35 если честно - надо.. ну я подумала, что если вы первое разъясните - я догадаюсь как оно второе :du_ma_et: Хотя есть догадки, что тыкают палкой и в получившуюся лунку садят..
    Не помогло... :ny_tik: разъяснения..
    Ну то что мотоблоком проходятся я догадалась, саму фразу не знаю, что в нее закладывают? Как оно конкретно? И что именно "под мотоблок".. вы противопоставляли свой метод родительскому - мол там все руками сажают, кланяются (т.е. наклоняться надо, чтоб посадить... а тут "под мотоблок", вот и пытаюсь представить, что вы под него делаете? И как так не наклоняясь и без рук.. Мы мотоблоком вспахиваем, рыхлим.. ну землю обрабатываем.. чтоб потом руками, без участия мотоблока сажать... а вы "под него сажаете".. я в огороде полный олень конечно, особенно по части "профессиональной" терминологии и вот пытаюсь представить закладку чеснока с помощью мотоблока :ps_ih: ..потом совсем в ступор ввело это "загорнуть" :zvez_ochki: у меня только загорать к этому термину лепится :-): Не ну если пофантазировать поглубже.. может это загрести, раз ручками, т.е. горку нагрести.. :du_ma_et: тьфу ты господи, как сложно, прям переводчик нужен :-):
    Ей богу какие-то чуждые нам понятия :ne_vi_del: а скорее термины, вот и решила (без всяких там) уточнить, чтоб правильно представлять о чем разговор..

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    Less35 писал(а):Берем тяпочку ( мотоблок не трогаем) и вручную загребаем.
    А, ну это ясно :a_g_a:
    Просто формулировка "под мотоблок сажаем" меня смутила, у вас там своеобразная огородная диалектика, однако, я с такой не сталкивалась ни в МО, ни на Кубани.. явно старинное что-то :ne_vi_del:
    Мы к огороду не с родительской стороны пришли, нам не передались такие обороты :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Less35 писал(а):Берем тяпочку ( мотоблок не трогаем) и вручную загребаем.
    Даже эта фраза для меня страшный микс :faceoff: хотя я вас поняла..
    Просто если я загребаю вручную - это руками землю, а с тяпкой - это уже не руками и соответственно НЕ вручную :ps_ih: А у вас вручную это просто без техники, но с инструментом..
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Less35 » 15 окт 2015, 00:52

Кубанский диалект помноженный на Волгоградский, смесь термоядерная :zvez_ochki: Я даже подумать не могла , что меня не понимают. Впредь учту (я знаю слово впредь). Вы верно все описали, мы мот. рыхлим, делаем лунки и т.д, но сажаем руками. Родители рыхлят ,копают, сажают и закапывают :-): тяпками и лопатами. Уф написала, ни загорнуть ни разгорнуть ::yaz-yk:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 15 окт 2015, 01:03

Less35 да тут Коля вот подошел - тоже пошел умничать, он летом с бабушкой жил тут, в адыгее, так картошку они подгартывали :faceoff: :ps_ih: Ну конечно, нельзя же просто сказать окучивали, закапывали, пахали, сажали - надо ж завернуть, чтоб комар носа не подточил, только "свои" охгородники смекнули за что базар :ps_ih:
  • Less35
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Less35 » 15 окт 2015, 01:08

Tisa, Мы до сих пор подгортаем :a_g_a:
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 15 окт 2015, 04:06

Tisa писал(а):Блин... а "загорнуть" в этом описании отразится? новая загадка :ps_ih: :wo_ol:
    Ну, не знаю,я вот только здесь первый раз услышала это слово "загорнуть"- думала, что это как раз по-кубански.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
    natush писал(а):когда на место будущей грядки выкладывают органику, отходы, типа капустных листьев
    А-а-а, так это теплую грядку так делают, я думала, что-то новенькое. Я копаю ямку на штык лопаты, кидаю туда все, что осталось после урожаев+траву всякую,потом проливаю такую грядку с "Байкалом", засыпаю землей выкинутой и сверху еще сажу горчицу. Она после зимы сама засохнет, с ней больше ничего не надо делать.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 15 окт 2015, 04:45

Загорнуть - завернуть - слово скорее всего украинское. Слышала в Киеве: выбачьте, у вас сукня загорнулась (извините, у вас платье завернулось) - ветер завернул подол платья, и прохожая-украинка мне об этом сказала.
    От своей бабуси-украинки часто слышала это слово.
    Загорнуть - завернуть
    Разгорнуть - развернуть
    Пригорнуть - например, картофель. Придвинуть землю к кусту картофеля, сделать горку, по-русски - окучить.