от арбузных корочек- как пух? а от чего как пух? они ведь просто должны прокиснуть ли загнить? напишите результат.natush писал(а):накидала арбузных корочек и укрыла полиэтиленом тёмным, жду когда земля разрыхлится и будет "как пух",

Где- то в "огороде" выкладывала форумчанка, (кажется НеМочквичка ник) такой способ обработки целины, когда на место будущей грядки выкладывают органику, отходы, типа капустных листьев и плотно закрывают пленкой и тканью ненужной, закрепляют чтобы не сдуло, и недели через 2 земля мягкая под этим укрытием, т,к червячки взрыхляют. Я попробовала, но на старой невскопаной грядке, через недельку подняла укрытие, земля влажная и мягкая. Снова закрыла и пока так стоит уже почти месяц. Потом остатки недоеденные и недосгнившие уберу в компост в перчатках, а почву может быть слегка ещё взрыхлю плоскорезом, и не надо будет копать грядку и ждать удобного момента для посадки. Т.е думаю, способ действенный, вот только с целиной справился ли бы, не могу быть уверена. Надо и на целине попробовать.snakenk писал(а):от арбузных корочек- как пух? а от чего как пух? они ведь просто должны прокиснуть ли загнить? напишите результат.natush писал(а):накидала арбузных корочек и укрыла полиэтиленом тёмным, жду когда земля разрыхлится и будет "как пух",

Спасибо за инфу, нужная. А зубчики ничем не надо обрабатывать предварительно, типа в марганцовке держать в растворе, или в каких то ещё средствах? Типа от вредителей и болезней. И что-то надо подсыпать- удобрять в почву?Less35 писал(а):Можно вклинюсь про чеснок? Я и моя мама сажаем чеснок с 14 октября . Примета есть на Покров сажают чеснок. Он и не успеет прорости и укоренится в зиму. Вообще мы пришли к выводу, что чеснок самая легкая культура. Пару раз прополол, пару раз полил и все. Мы сажаем на продажу. Сегодня с мужем посадили под мотоблок пол огорода чеснока, а огород у нас 30 сот. Мама моя считает, что земле надо кланяться и сажает вручную, мы помоложе, поленивее, уверены если ему(чесноку) надо он вырастет
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Еще мама меня подсадила на всякие эксперименты по выращиванию картофеля, но воплощает их в жизнь мой муж. Он называет нас картофельная секта.

А не могли бы вы парой слов описать, что заложено в это понятие "под мотоблок", а то у нас разночтения какие-тоLess35 писал(а):В этом году решили под мотоблок посадить

А, ну это ясноLess35 писал(а):Берем тяпочку ( мотоблок не трогаем) и вручную загребаем.
Даже эта фраза для меня страшный миксLess35 писал(а):Берем тяпочку ( мотоблок не трогаем) и вручную загребаем.

Ну, не знаю,я вот только здесь первый раз услышала это слово "загорнуть"- думала, что это как раз по-кубански.Tisa писал(а):Блин... а "загорнуть" в этом описании отразится? новая загадка![]()
А-а-а, так это теплую грядку так делают, я думала, что-то новенькое. Я копаю ямку на штык лопаты, кидаю туда все, что осталось после урожаев+траву всякую,потом проливаю такую грядку с "Байкалом", засыпаю землей выкинутой и сверху еще сажу горчицу. Она после зимы сама засохнет, с ней больше ничего не надо делать.natush писал(а):когда на место будущей грядки выкладывают органику, отходы, типа капустных листьев

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!