Да, похоже на то, как делают высокие грядки. Но смысл немного в другом. Под тёмным укрытием на "угощения " придут червячки и сами взрыхлят землю. К тому же под укрытием перепреет трава, и верхний слой земли не подсохнет даже в жару, получается без особых усилий мягкая податливая земля. Какая тут тяжёлая земля бывает, не раз писали уже, когда она в камень засыхает, или наоборот как пластилин. Я, наблюдая за тем кусочком укрытым, вижу, что там всегда земля пушистая, только потом ненужные кусочки отходов убрать надо будет. Даже визуально грядочка не пришлепнутая, а видно, что с рыхлой землёй. Поищу то сообщение, кину ссыль.snakenk писал(а):Ну, не знаю,я вот только здесь первый раз услышала это слово "загорнуть"- думала, что это как раз по-кубански.Tisa писал(а):Блин... а "загорнуть" в этом описании отразится? новая загадкаs_ih:
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:А-а-а, так это теплую грядку так делают, я думала, что-то новенькое. Я копаю ямку на штык лопаты, кидаю туда все, что осталось после урожаев+траву всякую,потом проливаю такую грядку с "Байкалом", засыпаю землей выкинутой и сверху еще сажу горчицу. Она после зимы сама засохнет, с ней больше ничего не надо делать.natush писал(а):когда на место будущей грядки выкладывают органику, отходы, типа капустных листьев

Как я поняла,делаете дырочки палочкой на глубину 20 см?Или речь о чём-то другом идёт?Less35 писал(а):Всегда сажали под палку на 20 см

Весной, когда увидела глиняную землю ,чуть не плакала ,даже копнуть невозможно,а потом стала делать грядки в коробах из досок,добавлять траву.пищевые отходы растительные и процесс пошёл- земля стала мягкая, с оптимизмом жду новую веснуAllena писал(а):Да и земля мягче стала.Эксперемт удался.Теперь весной так же сделаю.Вот так глядишь потихоньку потихоньку и земля лучше станет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!