ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
    Эльвира 1975
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльвира
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем

Re: кто из Челябинска и области?

Эльвира 1975 » 18 июн 2017, 09:54

Мы тоже из Челябинска.В июле едем в гости в Горячий ключ и посмотреть Абинск и Ахтырский для переезда.Очень нравится Горячий ключ,ездили несколько раз в гости,но дома дорогие,а квартиру не хочется.
    Alex_174
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексадр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Alex_174 » 18 июн 2017, 10:12

Ledeka ► Показать
    Вам правильно сказали: Выделять доли до того, как получили разрешение от опеки ни в коем случае нельзя! Получится, что долей детей станет больше.
    У нас тоже еще ничего не выделено в новом жилье. Сейчас наши родители собирают доки согласно списка, полученного в опеке. Нотариально заверяют копии и пересылают нам. Мы добавляем свои доки и сдаём в МФЦ на получение разрешения опеки. После получения разрешения, мы сдаём документы в МФЦ на получение доверенности на наших родителей, чтобы они представляли интересы наших детей. Разрешение и доверенность отсылаем родителям, те совершают сделку продажи, а мы после этого дарим детям доли в нашей квартире в Краснодаре... Как-то так...
    Разрешение даётся на 3 месяца и если не успели за это время совершить этот гамбит, нужно будет продлить его.
    Ledeka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олеся
    Благодарил (а): 38 раз

Ledeka » 18 июн 2017, 15:36

Alex_174 как всё сложно :zvez_ochki:
    kleman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Ахтырский Абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 326 раз

kleman » 18 июн 2017, 19:27

Эльвира 1975 ((KMORY)) приезжайте покажем Ахтырочку :)
    Эльвира 1975
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльвира
    Место жительства: Челябинск

Эльвира 1975 » 18 июн 2017, 20:01

Константин,конечно приедем, телефончики ваши записаны,созвонимся после 10 июля.
    Ledeka
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ledeka » 18 июн 2017, 20:39

Нам юрист сказал, что раньше можно было деньги положить на детский счёт, а при покупке деньги снять по разрешению опеки. А сейчас это отменили. А читаю и смотрю ютуб, говорят, что можно на счёт класть. Так кто же прав?? Нам бы это облегчило, конечно.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 399 раз

Frikadelka » 19 июн 2017, 08:24

Ledeka Каждый суслик - агроном. В каждой избушке свои погремушки :-): Я со знакомой разговаривала,она раньше работала в опеке. Говорит, что даже по городу в каждом районе закон читали по-разному :sh_ok: Что уже говорить про другие города и регионы...Россия ёпрст...
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 19 июн 2017, 12:46

про деньги на счёт...у нас такие варианты рассматривают в том случае, если дети уже имеют доли в какой-то другой недвижимости...это тоже со слов этой тёти :a_g_a:
    Ledeka
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ledeka » 19 июн 2017, 20:11

Frikadelka ► Показать
    вот это точно! Сегодня наша риэлтор сказала, что они уже это не практикуют давно. Завтра идём подавать доки, будем ждать рассмотрения, должны выездную комиссию создать для осмотра родительской квартиры, а там вынесут решение. Ужас боюсь отказа. Надеюсь прокатит!
  • Кузнецова Наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Кузнецова Наталья » 19 июн 2017, 20:24

Всем здравствуйте :Laie_54: Мы ваши "соседи", проживаем в г. Сысерть. Планируем переезд в КК. Прочитала последних несколько страничек... а тут оказывается вы обсуждаете и для нас "больную" тему. Дом приобретали с мат. кап. (стоит на продаже, но пока тишина). Так вот... мы решили/подумали как.... С денег от дома купить 1 ком. квартиру в КК, где и выделить детские доли. Ну а на остальные уже свободные денежки, будем строится (нам не привыкать). Вроде в опеке сказали, что так тоже можно. Как это должно-будет происходить в реальности пока не совсем понимаю. Что скажите про такой вариант? Может детально кто то объяснит как действовать по шагаво в такой ситуации? Буду очень признательна за советы :smu:sche _nie:
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 20 июн 2017, 07:45

Кузнецова Наталья Вариант вполне реальный, если останется достаточно свободных денег и если стройки не боитесь...Но всё равно нужен предварительный договор купли-продажи на приобретаемое жильё. Именно на этот объект опека опека будеть давать (или не давать) разрешение :faceoff: Как вы это жильё будете выбирать их не волнует. Кувыркайтесь как хотите называется. Главное, что они заботятся о наших детях :-(
    Natalya.Ismailova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Natalya.Ismailova » 20 июн 2017, 08:05

Девочки, есть отличная тема про выделение долей. Я там описывала свою историю.

viewtopic.php?f=289&t=2513&start=1005
  • Кузнецова Наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Кузнецова Наталья » 20 июн 2017, 09:14

Frikadelka Спасибо за ответ :) Ну как то так и думала. А вот дальше..... Видимо придется с тамошним риелтором в КК подобрать варианты к моему приезду. Приеду посмотрю заключим договор на покупку квартиры в КК., и с ним уже в опеку тут в Сысерти. И если все устроит их они должны дать разрешение на сделку, я так вроде понимаю? А дальше что? Мы выходим на сделку... продаем дом. Потом что я должна снова ехать в КК покупать ту кв. и снова обратно сюда что бы отчитаться в опеке? Дааа как все не просто...
    Tatyana.Leonova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Tatyana.Leonova » 20 июн 2017, 11:37

Про доли детей. Расскажу как сделали наши друзья при переезде. В КК заключили предварительный договор купли-продажи на квартиру, этот договор предоставили в опеку в ЧЕ (но квартира должна быть в КК только в сданном доме, недострой нельзя). Опека в Че им одобрила это все, они продали свою квартиру благополучно, уехали в КК, там расторгли предварительный договор купли-продажи и начали строить дом. (срок предоставления доков в опеку на новое жилье где детям будет выделана доля 3 месяца). Они за этот срок не уложились конечно, написали в опеку письмо что мол так и так, на ту квартиру договор расторгли продавцы, ищем новое жилье, просим продлить сроки. За 4 или 5 месяцев построили дом, без отделки внутренней, но уже доки на дом были на руках. Прописались, выделили детям долю, и отправили доки в опеку что мол вот все как положено у детей есть доли

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    Доки в опеку в ЧЕ на выделенные доли можно отправить почтой. не обязательно туда ехать

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    У нас такая ж проблема, старшая дочь собственник 1/2 доли в квартире. Но есть и еще проблема, чтоб ее выписать прописать нужно разрешение ее отца родного. А с ним у нас связи нет, номер телефона он сменил и где его искать хз

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    Еще могу рассказать про себя. Пять лет назад я продала квартиру где дочь собственник 1/2 доли предоставив в опеку предварительный договор купли продажи на новую квартиру. В итоге эту новую квартиру я и купила и выделила дочери там 1/2 как и полагается но в опеку доки так и не отнесла, замоталась, забыла....прошло 5 лет, никто про нас и не вспомнил
    Лежу по направлению к мечте
    Ledeka
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ledeka » 20 июн 2017, 12:38

Кузнецова Наталья так в том-то и дело, что вы не сможете продать дом без разрешения опеки(

Добавлено спустя 8 минут:
    Tatyana.Leonova писал(а):Еще могу рассказать про себя. Пять лет назад я продала квартиру где дочь собственник 1/2 доли предоставив в опеку предварительный договор купли продажи на новую квартиру. В итоге эту новую квартиру я и купила и выделила дочери там 1/2 как и полагается но в опеку доки так и не отнесла, замоталась, забыла....прошло 5 лет, никто про нас и не вспомнил
    а это более, чем хороший вариант! НО!! Мне юрист сказал, что помимо предварительного договора нужны справки со школы, садика и с наших будущих мест работ :zvez_ochki: этто просто нереально. А в опеке я спросила про строящийся дом, сказали можно с договором о долевом участии, как-то так.

А мы сегодня сдали доки на рассмотрение, теперь только ждать и молиться. А вариант тот, где у дяди выделяется доля с последующей одновременной продажей и покупкой квартиры в Краснодаре. Ну попробуем, может и дадут добро, хотя велик отказ, так как их квартира в посёлке и её стоимость очень низкая. Попытка - не пытка!

Добавлено спустя 31 секунду:
    Tatyana.Leonova писал(а):Еще могу рассказать про себя. Пять лет назад я продала квартиру где дочь собственник 1/2 доли предоставив в опеку предварительный договор купли продажи на новую квартиру. В итоге эту новую квартиру я и купила и выделила дочери там 1/2 как и полагается но в опеку доки так и не отнесла, замоталась, забыла....прошло 5 лет, никто про нас и не вспомнил
    а вот это более, чем хороший вариант! НО!! Мне юрист сказал, что помимо предварительного договора нужны справки со школы, садика и с наших будущих мест работ :zvez_ochki: это просто нереально. А в опеке я спросила про строящийся дом, сказали можно с договором о долевом участии, как-то так.