ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 30 июн 2017, 13:24

Парагвай писал(а): молодыми и дерзкими
    москвичам эти молодые и дерзкие тоже наверное поперек горла. Не зря же их всегда называли презрительно "лимита". Думаете сейчас что-то изменилось? На аналогичном форуме общалась с москвичами. Примерно то же о понаехах говорили, что и вы. Типа пусть уезжают назад в свой Зажопинск.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 30 июн 2017, 13:25

Парагвай ► Показать
    видела я этих "молодых и дерзких", сидящих в очередях на сдачу документов :-): они, конечно же, молодые и дерзкие, но только пару лет после того, как переехали. в общей массе: все серые и унылые как на подбор, за 30-35. кто не сидит в очередях с кучей бумажуль, бегают с сумками "Delivery-club". единицы выбиваются в действительно успешных людей *в плане карьеры, так как на остальную жизнь у них просто не остается времени*
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 30 июн 2017, 13:31

Парагвай
    Насчет административных методов борьбы с притоком населения.
    Если произойдет невероятное и Краснодар к радости краснодарцев вдруг "закроют", то радость их будет недолгой.
    Поскольку любое решение имеет свои плюсы и минусы. Так вот минусов будет значительно больше.

И первый минус - разочарование, выяснится что поставить забор и непущать пришлых не получилось :)
    А за первым минусом последует череда других.

Не стоит тратить время на бесполезное возведение "заборов", лучше потратить его на развитие города с пользой для краснодарцев.
  • Парагвай
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Константин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Парагвай » 30 июн 2017, 13:46

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):москвичам эти молодые и дерзкие тоже наверное поперек горла. Не зря же их всегда называли презрительно "лимита". Думаете сейчас что-то изменилось? На аналогичном форуме общалась с москвичами. Примерно то же о понаехах говорили, что и вы. Типа пусть уезжают назад в свой Зажопинск.
    Это всё понятно и нормально. Вот только продав бабушкину двушку в Зажопинске, не получится купить трёшку в Москве, верно?
    Поэтому туда едут только самые молодые и амбициозные, поодиночке, снимающие жильё(редко кто покупает).
    Стоимость недвижимости защищает Москву и отсекает маргиналов из депрессивных регионов, которые прут косяками в Краснодар с 1-2 млн и надеждами на особняк у моря. А в итоге берут квартиру в гетто, перевозят бабушек и дедушек, потом знакомых и их знакомых и т.д.. Только тут таких историй- пруд пруди, как под копирку написаны.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    Boris50 писал(а):Если произойдет невероятное и Краснодар к радости краснодарцев вдруг "закроют", то радость их будет недолгой.Поскольку любое решение имеет свои плюсы и минусы. Так вот минусов будет значительно больше.
    Тебя на Ванга зовут, случаем? :-):
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 30 июн 2017, 13:59

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):На аналогичном форуме общалась с москвичами. Примерно то же о понаехах говорили, что и вы. Типа пусть уезжают назад в свой Зажопинск.
    Смешные) Это всё от недалёкости ума на самом деле. Сколько угодно можно быть против, не остановит это поток переехов ни сюда, ни в Москву.
    Только делая более привлекательными другие регионы РФ можно остановить этот поток, иначе никакие неудобства коренных местных или недавно переехавших не остановит переезжающих.
    Это и понятно, почему мне должно быть интересно удобно ли какому нибудь Васе? Его ж не интересует как я там живу в своём мерзложопенске, как и почему там оказалась и пр.
    Раньше привлекали людей на тот же ДВ и Сибирь идеей, карьерой, большими з/п и это всё там было в большей или меньшей степени. А сейчас нету. :ne_vi_del: И почему я должна спрашивать какого то Ваню или Васю чтобы иметь право переехать в пределах своей страны? :ne_vi_del: И не будут спрашивать и будут ехать в Москву, Питер, Краснодар и другие привлекательные города и искать где лучше.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 30 июн 2017, 14:07

Парагвай
    Нет, меня Борисом зовут, я не гадаю, я и без гадания знаю, что мы получим в результате :)
    Да вы и сами всё знаете.

Как только запретят въезд, насоздают всяких "комиссий", члены которых будут за бабло "решать вопросы" с пропиской.
    Расцветут серые и просто черные схемы, типа фиктивных браков и левых регистраций.
    И так далее.

В результате никаких проблем не решат, но породят кучу новых.

Есть только один нормальный путь, развивать город на перспективу по долгосрочному плану.
  • Парагвай
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Парагвай » 30 июн 2017, 14:10

Княгиня писал(а):видела я этих "молодых и дерзких", сидящих в очередях на сдачу документов
    где видела, в Омске?
    Княгиня писал(а):все серые и унылые как на подбор, за 30-35
    Девушка, Вы в зеркало на себя давно смотрели? :faceoff:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Boris50 писал(а):Как только запретят въезд, насоздают всяких "комиссий", члены которых будут за бабло "решать вопросы" с пропиской.Расцветут серые и просто черные схемы, типа фиктивных браков и левых регистраций.И так далее.
    Отлично! Это называется- дополнительные барьеры, которые отсекут большую часть мигрантов.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 30 июн 2017, 14:20

Парагвай
    Вы поймите, только вам одним закрыться не получится, вслед за вами и все прочие возжелают закрыться, обособиться.
    Остальные тоже умные :)
    Вы закрыли для нас двери, а мы закроем для вас.

А дальше и по экономике ударят так, что ваши сады и поля быстро зарастут бурьяном, предприятия закроются.
    Вот простой пример, Абинский металлургический комбинат, если не ошибаюсь он начинал с производства арматуры, которая в основном предназначена для строек Краснодарского края.
    Города позакрывают, строить не надо, комбинат можно закрывать.

С/хозяйство, а на кой хрен нужны ваши краснодарские яблоки, когда можно купить более дешевые польские.
    Зачем вкладывать российские деньги в вашу "закрытую" Краснодарскую экономику.
    Сами себя и финансируйте.

И понеслось :)
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 30 июн 2017, 14:25

Парагвай ► Показать
    в Москве. я туда по работе по 2-3 раза в квартал летаю, а то и чаще (бывало 2-3 раза в месяц).
    вы на меня можете в моей теме посмотреть, фото много. эффект мне нравится, любой женщине нравится здоровый цвет лица. в Краснодаре он почти у всех, а по приезду в москву понимаешь - усилия местных косметологов разбиваются об экологию и нещадный образ жизни (я не про вредные привычки).
    и скажите мне, вы то сами откуда? коренной аль как? сколько поколений вашего рода "становило" КК и сам Краснодар?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    Boris50 ► Показать
    да это бесполезно. в этой теме всегда есть 1-2 антагониста, которым всё как в той пословице про росу. да хай спорят, чем больше они возмущаются - тем бодрее тема. сами же рекламу делают КК и Краснодару. надо их в Адыгейскую ветку переманить - а то там только про шашлыки спрашивали.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • Парагвай
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Парагвай » 30 июн 2017, 14:39

Княгиня писал(а):вы на меня можете в моей теме посмотреть, фото много
    Именно поэтому и предлагал Вам в зеркало посмотреться.. Проблемы с логикой?
    Княгиня писал(а):вы то сами откуда? коренной аль как? сколько поколений вашего рода "становило" КК и сам Краснодар?
    Если бы Вы были внимательной, то вопрос этот не задали, так как некоторое время назад я про себя всё написал.
    Мне хотя бы хватает мозгов не скакать по стране в поисках более лучших условий и любить родной город таким, каким он является.
    А то вас послушать- везде АД, сплошные "рабы" и редкие "княгини".. Самое забавное же, что общаясь с теми же людьми из Сибири или ДВ, не пораженных вирусом саранчи, получаешь картину вполне себе позитивную. Есть знакомые и в том же Челябинске, и в Хабаровске и других городах. Про то, что они рабы и живут в АДу- не слыхали, переезжать почему-то не собираются, вполне себе счастливы..
    Может дело в конкретных людях?
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 30 июн 2017, 14:41

Наконец-то появились два непримиримых борца за чистоту земли кубанской! А то ЗмейкаЯ как-то лояльно относится к обнаглевшим понаехам :-):
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 30 июн 2017, 14:43

Парагвай писал(а):Мне хотя бы хватает мозгов не скакать по стране в поисках более лучших условий и любить родной город таким, каким он является.
    Парагвай, согласитесь, любить родной Краснодар или Москву проще чем Олекминск и Оймякон.
  • Парагвай
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Парагвай » 30 июн 2017, 14:43

Boris50 писал(а):Вы закрыли для нас двери, а мы закроем для вас.
    Вы сначала определитесь, кто эти "МЫ". Лично я к вашим землякам, спокойно живущим в родном краю, никаких претензий не имею.
    Уверен, они ко мне тоже.
    В гости- всегда пожалуйста, ГОСТЯМ всегда на Кубани рады.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Хомяк писал(а):Парагвай, согласитесь, любить родной Краснодар или Москву проще чем Олекминск и Оймякон.
    Не могу ответить, так как никогда условный Оймякон не был моим родным местом..
    А тут только из Оймяконов беженцы?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 30 июн 2017, 14:48

Ну Челябинск с его отравленным воздухом (сужу по высказываниям челябинцев) и строительством ГОКа я бы врядли любила так, чтобы не пытаться увезти детей от него подальше.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Парагвай писал(а):А тут только из Оймяконов беженцы?
    Да ото всюду понемногу и вот она- бешеная миграция. У всех свои причины для смены места, нам, уроженцам вожделенных городов, остается смириться и если совсем невмоготу- переехать. :)
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Boris50 » 30 июн 2017, 14:51

Парагвай
    Вот и вам так же скажут:
    "В гости пожалуйста, приезжайте, с деньгами, оставляйте их у нас, будем вам рады. А жить и работать у нас, извините, нет."
    И получим Краснодарское княжество, Московское и т.д.

В России гости - иностранцы, а все россияне здесь в России у себя дома, что в Москве, что в Краснодаре :)