Ежик-89 писал(а):Но надо приехать в отпуске и подольше пожить в Красноадре, посмотреть что так привлекает Тюменцев в нем!

Постоянно там НЕ жил, поэтому и взвешиваю.Daria72 писал(а):если Вам нравится Тюмень
Вы в Тюмени не местные?Daria72 писал(а):а с местным климатом что-то у нас это не получается

Ну давайте лично с вами попрощамся. А с форума пока не ухожу.surj писал(а):прощайте?

А что мне еще делать зимними, долгими, полярными вечерами??? Мне вообще нравится жить дома, меня все устраивает в моем городке, и сам город, и люди и ЗП у меня слава Богу очень хорошая, вот только климат не очень!...surj писал(а):Будете и дальше терзать

Нет, в целом Тюмень на много зеленее, теплее летом и зимой и весна туда приходит на много раньше. Ну и Тюмень вообще для нас уже типа юг.surj писал(а):ощущения, что шило на мыло меняется, не создается?

Местные. Родились и выросли оба в Тюмени. Сейчас загород уехали жить, в 25 км от городаЕжик-89 писал(а):Вы в Тюмени не местные?

А для меня этот типа ЮГ уж очень холодный.Ежик-89 писал(а):Ну и Тюмень вообще для нас уже типа юг.

Вообщем я с Салехарда, найти хорошую работу у нас можно и можно даже без блата. Сам счас очень хорошо (слава Богу) зарабатываю, это и держит пока на севере. Меня устраивает все кроме климата и пожалуй завышенных цен на продукты.Алексей НеАндерсон писал(а):А найти хорошо оплачиваемую работу вахтой в ЯНАО или ХМАО только по блату.

Сдается мне, что работа была найдена еще в то время, когда соискатель носил погоны и был при должности.Ежик-89 писал(а):Сам счас очень хорошо (слава Богу) зарабатываю

Нет, по выходу в отставку я решил отдохнуть и проработал несколько лет в небольшом ЧОП- начальником охраны. Не много отдохнул, осмотрелся ну а потом устроился на более достойную и оплачиваемую работу.Cfif писал(а):Сдается мне, что работа была найдена еще в то время, когда соискатель носил погоны и был при должности.
Да я подтверждаю что не знаю близко оба эти города, и поэтому я здесь на форуме.Cfif писал(а):Выше Вы писали, что бывали в отпуске в Тюмени, не жили там постоянно, как и в Краснодаре- кратковременные отпуска, за которые невозможно толком понять- мое или нет.
Вариант хороший, но лучше определится сразу. Так как не хочется дергать детей, старший перешел в 9-й класс, средняя в садике, а младшему скоро месяц.Cfif писал(а):Может Вам пожить по годику там и там и определиться тогда уж.
Так скучно мне в свободное время а на форуме хоть разнообразие))))Cfif писал(а):так Вы еще лет ...надцать будете всех пытать "Кому на Русив Тюмени/Краснодаре жить хорошо"
Простите а что это??? И еще-здесь писали что в Тюмени такие же сложности с работой как и в Краснодаре. Поэтому не факт что от прихода этой немецкой компании работы прибавится. И кстати-от немцев же к нам санкции? И как они (компании) пришли?Алексей НеАндерсон писал(а):В том же Крд немецкий CLAAS открывает уже вторую очередь,
Уточняю еще раз, что именно в Салехарде много моих знакомых устроились на достойную работу и без блата. Варианты бывают, и вполне часто.Cfif писал(а):Сдается мне, что работа была найдена еще в то время, когда соискатель носил погоны и был при должности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!