Что вы имеете ввиду?Дез писал(а):

что я против того, чтобы за налоги россиян бесплатно обучались иностранцы.nataAKTAU писал(а):Что вы имеете ввиду?

На сайте каждого ВУЗа есть правила приема иностранцев, почитайте. Но бюджета для иностранцев нет, я так поняла. Вчера по телеку про это передача была.nataAKTAU писал(а):Иеем право только на платное отделение или на бюджет все же тоже?

+1!Дез писал(а):я против того, чтобы за налоги россиян бесплатно обучались иностранцы.

вот я тоже много слышала что казахстанцы учатся в России бесплатно, вопрос как это у них получилось?Самая любимая писал(а):у нас очень много студентов из Казахстана было, учились на бюджете

ошибаетесь. сейчас многие возвращаются. из наших много вернулось, но и осталось не мало.nataAKTAU писал(а):мало таких кто учится в России и уезжают обратно

Я не знаю точно, но слышала от кого-то, что для студента, это бюджет, но за них платит их государство. Ситуация примерно такова, что Казахстан отбирает умных деток и отправляет их учится в Россию. Квота, как раз-то и нужно чтобы Казахстан знал сколько они могут отправить студентов. По крайней мере в наших ВУЗах слышала такую фразу, что институт зарабатывает деньги, обучая иностранного студента, т.е. за него платит его государство. В контакте видела группу "Объединение Казахстанских студентов ВУЗов России" думаю туда можно задать вопросы по обучению. я училась в ВУЗе не в Краснодаре, а Ростове-н/Д, встречала студентов из бывшего СНГ, уж очень они все умненькие и мотивированы на учебу, прогульщиков и неучей среди них не было. Можно ещё позвонить в ВУЗ интересующий, там все объяснят, а то это гадание на кофейной гуще.Самая любимая писал(а):почитала правила моего универа, там написано что есть квота на обучение иностранных граждан.

Смотря какой факультет...Allena писал(а): туда практически всех берут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!