Садовод » 27 апр 2016, 09:24
Вот, напишу для таких же наивных чукотских девушек как и я) Чтобы не повторяли такие ошибки.Прикупила тепличку поликарбонатную зимой. Т.к никогда не имела дело с теплицами (в прошлой жизни юг Ср.Азии, сухой климат и надобности не было) Так вот, я думала,что эта теплица, раз носит такое Гордое имя "Теплица"- в ней будет реально тепло, нежели в ОГ. Как я ошибалась! Но по-порядку: посеяла я томаты на радостях 15 января. К моменту высадки в марте месяце-это были уже "кони" в цветах) Дальше, пришло озарение-что t окружающего воздуха одинаковая что в теплице, что в ОГ.Пришлось до апреля еще внутри укрывать нетканкой.
В апреле, когда сдернула нетканку, через несколько дней помидорчики покрылись непонятной природы пятнами (желтыми с прозрачными как слюда просветами) Я перепугалась,в мыслях всякие кладоспориозы мерещались- провела обработку бордосской,листья подозрительные оборвала.
Сейчас ТТТ, все наросло.
Как выяснилось это была реакция на холод.
И что имею из всего этого безобразия на данный момент- цветущие кустищи и ни одной завязи! Природу не обманешь- нет тепла, нет завязи.
В общем, ничего не выиграла по сравнению с
ОГ.В прошлом году в ОГ в середине июня уже были спелые помидорки, и с тепличкой необогреваемой то же самое получается на данный момент.
Теплица из поликарбоната, если она не обогреваемая, то это просто купол-укрытие от осадков, не более того.
Если у кого есть положительный опыт с необогревваемыми тепличками с ранними томатами-поделитесь опытом!)
Когда сеяли, когда был получен первый помидорчик)
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!