Если всетаки будете давать задаток обязательно пусть продавец напишит вам расписку о получении денежных средств т.к. подписание предварительного договора купли-продажи говорит о намерении заключить сделку, даже если в нем будет прописано, что дается задаток это не будет подтверждением факта передачи д/с. Причем расписка должна быть правильно составлена. Я вобще не сторонник давать задатки или авансы если ваше некуда не денется,а как тут говорили ранее потом ищи свои деньги. Удачи!Alexurg писал(а):Всем доброго!!!!
Собираюсь прикупить участок в КК. Но есть несколько нюансов. Участок очень большой и покупать буду только часть участка (с домом). И пока хозяин участка будет межевать участок они хотят получить задаток. Отсюда вытекают несколько вопросов: как не влететь на деньги (безопасно ли давать задаток), и какими документами вообще надо обезопасить себя? Что проверять и т.д.
(хозяин говорит, что предворительного договора купли-продажи должно хватить, где будет прописан размер выданного задатка)

наоборот понятно, что вы не видите разницы между задатком и авансом.Солнечный котенок писал(а):Я понимаю, а что не поняли вы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!