Странно, у меня нет, грязи, сажи на всех вещах. Да и не хлопотно дров подбросить. Жарко - ну так это как топить. Может у меня камин другой?

Странно, у меня нет, грязи, сажи на всех вещах. Да и не хлопотно дров подбросить. Жарко - ну так это как топить. Может у меня камин другой?

Все верно Вадим, Наталья писала о обычном камине. В современном предусмотрен резервуар для золы, т.е. выносишь на улицу и пыли в доме нет. Также регулировать легко температуру. Ну и конечно экономично как бы там не говорили. Я не спорю потому, что мне реально приходилось сталкиваться со всеми типами каминов. Были и такие, после которых на второй день после генеральной уборки, везде на стенах слой пыли....

Вот есть такой шанс. По напрашивайтесь в гости к тем у кого есть камин и исподволь разузнайте их мнение.

У нас никогда не было камина. Но пол жизни была печь. Мусора избегать тяжело. Постоянно подметаешь возле печи. Копоти 100 % тоже не избежать. Всегда есть шанс, что что может пойти не так. То проследили не почистили дымоход, то он отсырел, то ветер не так подул.

Ну послушай старого тупого деда, возможно тебе пригодится. В этом вопросе чем проще, тем лучше. Показываю рекламу

Давайте будем говорить честно. Что значит нет мусора? Дрова в дом заносишь, они не стерильные. Укладываешь возле камина - мусор будет. Хотя есть специальные дровницы. Зольный ящик убираешь или в топке выгребаешь, может просыпаться, всяко бывает и это зачастую. Ну так на этот случай перед камином специальные лоток должен быть. Но так, чтобы мусор, копоть по дому и дым, ну не такого. Дрова подбросить, дверку открыть, так перед этим надо тягу открыть по полной - весь дым и искры в трубу. В общем, каждый решает сам, иметь или не иметь. Я очень доволен, что поставил "камин".

Это Альвина специфика дров, эвкалипт имеет много масленых вкраплений, когда дверца закрыта, это уютное потрескивание, а вот когда надо дров подложить, а один такой сгусток взрывается, то угольки очень далеко вылетают. Здесь я такого не наблюдал.
Вот у нас это единственный фактор, когда загружаю дровницу. А по золе, если вовремя не убрал и решил вынести на горящем камине, то тоже просыпается. Если жена дома, такого не случится априори

представляю как он приятно пах
Это так?- гудит и бысто прогорает?Первый самый большой недостаток - гудит. Сильно гудит. При этом гудит как вьюга за окном и не только во время топки. Даже если на улице ветер, и камин при этом не топится, появляется тяга, начинает гудеть. Это раздражает! Отдыхать в комнате с такой гудящей топкой неприятно!
Консультировался с мастерами, высказали предположение, что тяга слишком большая. Что значит слишком большая? Даже когда не топишь она слишком большая! Диаметр трубы был выбран исходя из рекомендаций производителя >=180 мм. Так как, в продаже нет 180, взяли ближайший - 200. (S трубы) >=10%(S портала). По этой формуле - 180 идеально, 200 - с небольшим запасом.
Стали разбираться: гудит щель между стеклом и рамой двери сверху, если её заткнуть шнуром - звук уменьшается, но при этом начинает сильно коптиться стекло.
Если проблему с гудением решить не удастся, то буду эту топку ВЫКИДЫВАТЬ НА ПОМОЙКУ и покупать что-нибудь нормальное, пока ещё не сделал внешнюю отделку.
Второй недостаток - даже при полном закрытии шибера и зольника с заслонкой - горит сильно. То есть никакого режима тления нет.

Вот ведь блинmalvinka писал(а): ↑28 окт 2020, 10:08Первый самый большой недостаток - гудит. Сильно гудит. При этом гудит как вьюга за окном и не только во время топки. Даже если на улице ветер, и камин при этом не топится, появляется тяга, начинает гудеть. Это раздражает! Отдыхать в комнате с такой гудящей топкой неприятно!

Скорее всего не правильно сделан камин и дымоход. У камина должен быть "зуб". Ну и ещё нужно ставить заслонку и перекрывать её когда не топишь. Иначе ещё и тепло будет вытягивать.

Вадим, если память не изменяет, у вас AISI 304. Толщина 0,8 мм. Внешняя стенка сендвича 430, вот она как раз 0,5 толщины.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!