здесь выбор большой, потому и цены разныеДамочка с сюрпризом писал(а):Здесь по кружком не узнавала еще, обещают при школе много доп. образование. В Иркутске за двоих выходило около 12000 это английский, вокал, танцы, у сына барабаны, у дочки электро гитара.

Да ё-моё.....школа обычная,не гимназия. Платим ежемесячно,за каждого. Поборы для нужд класса-отдельно,про них ничего не говорю. Для какого "комфорта" это делается?? Если всё тоже самое в других школах-но бесплатно.Guru23 писал(а):Помню, помню как меня тут помидорами закидывали когда я написала, что образование практически уже является «платным» )))
У вас гимназия? Если хотите «сэкономить» надо идти в обычную школу. Дешевле, но не на много. Нет «обязательного», но добровольного ежегодного взноса гимназии (на охрану и нужды гимназии). В д/с на питание дополнительные доплаты из бюджета идут, в школах этого нет. Но согласитесь, дома же вряд ли вы тратите в месяц 1000 рублей на обед для одного хотя бы человека, я считаю, что это вполне разумные деньги. Докупать учебники всем приходиться или рабочие тетради к ним. Мы еще скидываемся на всякие нужды класса (подарки, вода, уборка). С другой стороны это все делается для комфорта наших деток, поэтому мы за. В Сибири ситуация была такой же, весь комплект для первого класса мы сами покупали + те же «нужды класса» и питание . Не было только взноса ежегодного лицею. Если сюда прибавить секции и репетиторов, то получается такая же сумма в год как наши друзья платят за экономический факультет в Краснодарском университете)))

Я уже об этом писала. Бесплатно всё,кроме обедов на продлёнке.Guru23 писал(а):А что именно бесплатно то в других школах? Питание?

И, кстати, не будет такого.Дамочка с сюрпризом писал(а):С 2013г. вообще обещают платное образование, пару часов бесплатнные уроки, остальное за счет родителей, стране не нужны умные люди, дураками управлять проще...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!