ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 30 июн 2017, 18:07

Nat1061
    Часть квартир в этих "коммуналках" наверное возможно технически объединить в "пентхаус".
    Вот только перед объединением нужно будет сначала выкупить эти квартиры у хозяев.
    Продадут ли? А если продадут, то за сколько?
    Да и найдутся ли "богатенькие буратины" желающие жить в таких домах.
    И кроме всего прочего не забываем про проблемы с разрешениями на перепланировку и расходами на реконструкцию и ремонты.

Боюсь, овчинка выделки не стоит.
    Дешевле и проще будет купить нормальную квартиру с нормальным метражом и в нормальном благополучном районе :)
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 30 июн 2017, 19:10

И че замолчали? Вот вам, для затравочки:

Изображение
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 30 июн 2017, 19:13

Boris50 Не-не, я про отдаленное будущее, когда малогабаритные квартиры будут невостребованны. Ну это если оно когда-нибудь наступит.

И раз уж зашел разговор о жилье, предлагаю часть энтузиазма направить в тему про гетто. Вот уж куда точно никому не стоит переезжать, даже в случае поиска "такой же жопы, только теплой"!
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 30 июн 2017, 19:16

Парагвайнасмешили насчет того кто и что поднимал. То есть мои родители уехали в свое время на Север (папа по специальности горный инженер, им он и отработал всю свою трудовую карьеру, он заслуженный инженер Республики Бурятия), добывали золото для формирования Бюджета страны (СССР конкретно), кто-то в наших краях БАМ строил, кто-то в металлургии работал, кто-то нефть, газ добывал и так вносил свою лепту в развитие страны, в Бюджет все отчисления исправно шли.
    А Кубань традиционно была сельхоз. регионом (как известно во времена СССР - дотационная отрасль), так что в развитие Краснодара и края сибиряки, дальневосточники и т.д. (читай всё работающее население страны) волей - неволей вкладывались, поднимали страну общими усилиями, ибо производство было разведено по регионам, исходя из целесообразности - что где есть, то там и развивали, и бюджет страны наполняли, формировали тот же золотой запас. И не наша вина и вина наших родителей, что в 90-е страну прос...ли, производства похерили, казну растащили. Нам всем застрелиться что ли теперь и молится на Краснодар всем миром?
    Да, ситуация более, чем плачевная, Сибирь реально загибается, я например, не могу жить в поселке, где провела детство, ибо нет там вообще ничего - там хорошо только фильмы про войну снимать, кругом одни развалины...
    В Краснодарском крае я бываю с детства (напомню - в паспорте у меня место рождения с. Пушкинское, Кавказского р-на, Краснодарского края, кстати, у Вас и Ваших соратников по борьбе какой регион в этой графе???) и видела его всяким. И цветущим (в годы моего детства), когда в деревнях были дивные парки, оборудованные пляжи, кладочки аккуратные над речками, магазины с вкуснейшими молочкой и колбасами; край с пшеничными полями, с полями кукурузы, подсолничника, свеклы, томатов и т.д. , с чудесными молодыми посадками тутовника (когда шелкопряда растили за большие деньги). Да много чего было. Помню и горбачевские времена - цеховиков (варенки классные у них брали :) ), виноградники вырубали и пр. "прелести", например, в конце советского периода в деревнях строили красивые коттеджики на 2 семьи, мозаикой плиточной отделаны, стеклянные парадные двери, удобные планировки, благоустройство, а в 90-е все это встало и целые улицы повисли. Потом колхозы посыпались, начался отток населения из деревень, раздали паи, началась эра арендаторов, начался бардак, хаос... Дальше не буду историю описывать, более или менее развиваться областные центры (в плане гипермаркетов и светящихся вывесок :-): и в плане бесконтрольных застроек скворечниками) по всей стране начали опять же примерно в одно и тоже время, не так уж и давно по меркам историческим, лет 15-10 назад. И все это время шел планомерный отток сельского населения в крупные города, по всей стране, что, естественно, привело к ухудшению жизни в оных, да и в самих сельских местностях всех регионов страны, народ и побежал уже из этих переполненных городов, а куда бежать-то, на северах строек века нынче нет, вот народ и едет туда, где хотя бы тепло.
    Так что все вопросы не к нам, таким же простым людям, которые хотят немногого - просто жить и растить своих детей, вопросы можете задавать смело тем, кто все это планомерно делал со страной все эти годы и продолжает делать (адрес писать не буду, найдете :-): ), один вот любит повторять, чтобы потерпели, так что терпите, второй главный велел терпеть :)
    Еще раз повторю, выше уже писала, нет худа без добра, зато так называемые "понаехи" (которые частично на поверку более местные, чем Вы :-): ) волей-неволей будут и деревни кубанкские поднимать и небольшие города (спросите, почему ни в прежних своих регионах, отвечу - приезжайте, посмотрите, что такое заброшенная сибирская деревня - как в одном советском мультике говорилось - воды нет, растительности нет...от себя добавлю - газа нет, расстояния между населенными пунктами в Сибири совсем не кубанские, Вы так патриотизм свой проявлять сможете? Вы же его тоже не в родном селе проявляете, а тоже в областном центре, так что все мы мигранты в той или иной степени, редко всю жизнь живет в одном доме в течение жизни 10 поколений :) )
    От себя добавлю: я в Краснодар не собираюсь, у меня другие цели и планы, меня из расстрельного списка можете вычеркнуть :-):
    Ничего изменить, увы, Вы не сможете, разве что пару потенциальных врагов краснодарского народа напугаете, поверьте, здесь страшнее :-): , нас вообще редко чем можно напугать - мы с семьей жили, например, в районе Таксимо (дальше этого бамовского поселка, севернее :) , в глуши, куда раньше только на вертолете можно было долететь, а сейчас 2 часа по страшной горной дороге, через перевал, на вечной мерзлоте), работали там по 12 часов без выходных и праздников - золотишко на руднике добывали :) . Так что мы прошли многое, закаленные в боях :-):
    Не переживайте, будет много разочаровавшихся, многие и без Ваших страшилок уедут или вовсе не поедут.
    Amamos la vida...
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 30 июн 2017, 19:31

Nat1061
    Гетто, это совсем плохо.
    Я понимаю почему люди покупают там квартиры, но сам бы не хотел там жить и надеюсь никогда не буду :)
    Строительство таких районов надо запрещать.

Краснодару это "дешевое" жильё обязательно аукнется огромными расходами и социальными проблемами.
    "Застройщики" нарубили бабла и слиняли, а город получил раковую опухоль.
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 690 раз

Августин » 30 июн 2017, 20:22

Вован69 писал(а):Вот вам
    ути какааааая! :smu:sche_nie:
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Olga.Razgivina » 30 июн 2017, 20:38

Да, и, кстати, это далеко не первая волна миграции в Краснодарский край, мои дедушка и бабушка, например, в свое время на Кубань подались из Воронежа (в составе своих семей, конечно), и тогда была приличная волна миграции... Помню, времена, когда в конце 80-начале 90 греки ехали в край массово, не знаю, правда, по всему краю это было или нет, но в бабушкиной станице и близ лежащих станицах, хуторах их полно было, потом из "горячих" точек поехал народ, тогда волна миграции и до нас докатилась, я в те годы ещё в Чите жила. Да, масштабы были поменьше, но были. Страну трясет не в первый раз и не в первый раз жители нашей страны предоставлены сами себе - выживайте как хотите, вот и пытаются люди выживать, а тут уж кто во что горазд, кому на что хватает.
    Писать о сложностях и недостатках, разумеется, нужно, но нормально, без экстремизма и этого "великокубанского шовинизма". Вот из-за таких людей и появляются такие названия, как "кубаноиды". Впервые это слово увидела здесь, на форуме, я знаю совсем других кубанцев - у меня же родни здесь море :-): , знакомых, друзей, поклонников много было кубанских коренных парней :-): , я никого из них никогда этим словом не назову...
    Блин, куда катимся... Сейчас в Бурятии живу, живу уже 17 лет, 11 из них в Столице, в Улан-Удэ. Все эти годы слышу тоже самое - бесконечный спор о том, кто тут вперед, кто кому чего должен, кто тут лишний, на каком языке говорить, какой разрез глаз носить, кто в доме хозяин, а кто тут "неместный"... Вроде и страна одна, а по факту везде свои княжества, князьки, традиции, всё как и было задумано - разделяй и влавствуй!
    Amamos la vida...
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 30 июн 2017, 21:08

Зря вы на них так всерьез реагируете, два бедолаги, которых зачмо..или на кубанру, нашли более толерантную площадку))
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 30 июн 2017, 21:18

По поводу инфраструктуры в музыкальном.Ок,там люди не имеют права ее требовать.А что в других районах,которые нормальные, что-то простите строится?после немецкой деревни с 2012 года не построено ни одной! школы.жители Петина (район ФМР)митинги собирали,чтоб отвоевать последний участок.При этом застроищики платят налоги,бьют рекорды по сданным кв.м.Вот такие парадоксы.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 30 июн 2017, 21:58

Евгения33 писал(а):,там люди не имеют права ее требовать.А что в других районах,которые нормальные, что-то простите строится?
    да руководителей к ответственности давно привлечь надо, за такое развитие города. А они еще где то смеют вякать что Краснодар удобен для жизни, судить надо за такие "удобства"
    Власть прежде всего ответственна за появление таких районов как музыкальный, сами ж и нагрелись на этом. У них в городе как грибы дома незаконные росли, а они ослепли все :faceoff:
    Ну и в законно построенных метрах тоже , да, не появляется новая инфрастуктура, тоже понаехи виноваты))) :-):
    У нас под боком выросли 7 многоэтажек, конечно бедные школы и сады построенные с советских времён трещат по швам, а новых то и не предусматривают.
    Не хотите чтобы ехали в Краснодар что ж строите то на перегонки и бабло в карман складываете.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 30 июн 2017, 23:09

И как же еще не надоело одно и тоже какой день :d3:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 01 июл 2017, 00:08

Mihey писал(а):.Ростов, Волгоград, Астрахань, Самара, и т.п., так еще и с этих с
    Elena.Korikova.Masterskih писал(а):В те города тоже едут, но преимуществ Краснодара у них нет. Я тоже не понимаю людей, которые на последние копейки в гетто покупают студию или берут ипотеку под такого плана квартиру
    чем в Москве покупать комнату за 2,5 млн рублей-лучше купить трешку в Гетто Краснодара...
    Олег55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 433 раза

Олег55 » 01 июл 2017, 00:19

:)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    natalya.balkova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 63 раза

natalya.balkova » 01 июл 2017, 00:26

Зодлаева Лилия ► Показать
    Доброй ночи всем! Вставлю и свои пять копеек, мне здесь не нравятся фрукты, овощи, мясо, у нас в Донбассе намного вкуснее. Я, когда еду оттуда, обязательно везу сало, конфеты, мясо, яблоки, а какие огурчики там! :co_ol:
    Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Мне столик с видом на мечту,
    Эспрессо и фламбе заката.
    Нет, больше ничего не надо.
    А, впрочем, на ладонь звезду
    И блюз с горчинкой шоколада!
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 01 июл 2017, 03:15

Парагвай ► Показать
    С чего ты решил, что я иронизирую?
    До сих пор живу в хрущёвке :-):

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Тоже не плохо, но дом пока не моё (может и не станет моим) :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Mihey ► Показать
    Представляем что значит жить в том районе, ада там точно не замечено :-):
    Жути не нагонейте :a_g_a:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.