ну что сказать про Дюрсо.. вода чистая, прохладная, но быстро привыкаешь.. медузки плавают и рыбешки-мальки какие-то у берега.. гадость какая-то мелкая летает, кусается больно.. народу много, но пока не до того, чтоб было прям некомфортно.. пляж только загадили(( всё в бычках и мусоре мелком((
Прокатились на выходных в Анапу, давно планировали в эти даты, встретится со знакомыми, они там отдыхали. Бронировали через букинг в течении недели на сутки все отели отказывали дешевле 1500р, сдать на сутки. Букинг предлагал помощь, даже возместить разницу т.к. первый гостевой дом был вообще за 1000 рублей, вот свыше 1000 и скидывали нам те же варианты, но абсолютно везде перезванивали и отвечали на сутки нас селить не будут, в этот раз весь список отправил им на букинг, не знаю будут они с ними разбираться или нет, среди кучи гостевых домов, один позвонил и согласился нас принять за 1300 на ночь. Но понятно у них все не официально и чеков не каких нет, не будем уже разбираться с возмещением букинга. Ехать решили на автобусе, цены на бла бла были задраны в основном 400-500 рублей и время не все удобное, мне так было бы удобнее на поезде хоть и за 600 т.к. решили в ночь, но сейчас у жены паспорт отсутствует. Автобусы понятно все транзитные, посмотрели их много идет, для пары явно места будут. Где то в 2.30 приехали на автовокзал, помню по расписанию был в три с чем то автобус, подошли в кассу, говорят отходящий стоит в Анапу на 2.40 берите. Купили, вроде Пятигорск - Анапа, сели, почти сразу уснул Уже на подъезде к Анапе проснулся на какой то кочке или что, сам не понял, было 6 утра. Приехали, позавтракали, с собой брали на утро, там чаю взяли на атвовокзале. Пошли на пляж, где то 6.30 утра, а вроде как и спать не хочется, но не когда в это время не ходили на пляж. Странно смотрим пусто, хорошо Ветер, шторм, прохладно... Но народ потихоньку шел, через час уже возле нас начали стелиться, потом прям вплотную, в 8 утра муравейник уже был В море даже не заходил, мутное, плавает трава всякая и мусор, шторм, запрет на купание вроде был. Ушли с пляжа. Встретились со знакомыми на их пляже, возле санаториев ведомственных на пионерском проспекте вроде. Вот там офигенно на пляже, народу мало и красиво все. И кстати можно туда по пляжу точно дойти, либо через заброшенные санатории, один там видел точно. Во общем весело там отдохнули. Вечером шашлычок под коньячок уже в кафешки, которых в Анапе тьма...
Во воскресенье взяли лежаки на центральном пляже и валялись до отъезда, очень вкусные чебуреки там нашел прям на пляже в кафешке продавали по 50 рублей, очень сочные и вкусные
Билеты взяли на 17.00, пробка была чуть чуть возле Краснодара. Вот беглый видео отчет о поездке, снимал так по настроению
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Ездили вчера в Дюрсо. Выехали не торопясь, в 12 примерно. Без пробок, но с периодическими затруднениями в районе станиц, доехали за 3 часа до озера Абрау, пофотались, поехали в само Дюрсо.
В принципе, понравилось. На пляж пришли уже около 16-00 (пообедали в местной столовке после езды еще), народу не особо, море с медузами , пляж относительно чистый (были бычки, вот засунуть бы их в одно место тем, кто их кидает на пляже). Потом, около 17-00 все медузы внезапно уплыли я даже далеко заплыла специально - почти не было ни медуз, ни водорослей. Обратно опять поехали с остановками у озера (посмотрели, где там купаются, чтобы в след. раз и на озеро заехать). Около 18-00 выехали в Цем.долину, поели вкуснючих хачапури с тандыра (прям перед двумя заправками Роснефть и Лукойл по дороге на Кранодар стоит столовка, вот с угла там продают свежайщие вкуснючие хачапури с мясом, курицей и сыром). В 21 уже въезжали в любимую Яблоновку. Ездим мы только по знакам, максимум 90-110 бывает, кто шибко гоняет - может и быстрее приезжает. 3 часа туда-обратно ненапряжной езды нас вполне устраивает.
Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!! http://www.talisman-cat.ru
Блин, получается 6 часов езды и всего 2 часа купания. Я бы при таком раскладе на весь день поехала. ИМХО.
ну... нам так нравится. 2 часа хватает за глаза наплюхаться. я, лично, не понимаю купания и валяния на пляже целый день. скучно нам. да и дорога нас тоже развлекает: новое направление на Новороссийск, посмотрели по пути озеро, едем, болтаем, смотрим по сторонам, периодически меняемся в кресле водителя. вот если с озером ехать, то решили как раз с утра выехать, покупаться на озере + погулять, а после обеда на море (или наоборот).
Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!! http://www.talisman-cat.ru
Княгиня писал(а):Поели вкуснючих хачапури с тандыра (прям перед двумя заправками Роснефть и Лукойл по дороге на Кранодар стоит столовка, вот с угла там продают свежайщие вкуснючие хачапури с мясом, курицей и сыром).
Вот это место я не знал! В следующий раз обязательно там отмечусь! Просто я очень уважаю это дело. Сам готовлю и у других не брезгую полакомиться. Я обычно несколько штук делаю и бросаю в морозилку. Как есть желание - кинул в духовку и через 20-30 минут ты уже наслаждаешься жизнью!
не знаю пригодится ли мое предупреждение.две недели назад сняли домик на Пионерском проспекте под ключ.вроде номер 227 или 229 ,точно не помню.перед отъездом позвонила.абонент недоступен...ходили там знакомые,никто не сознается!вносили аванс на карту за сутки.....знали что дети.....представлялись Александр Александрович и Людмила Степановна.будьте осторожны!!!!!!!!!!
Сдаю комнаты посуточно, круглогодично, Анапа хутор Красный, до пляжа Джемете 3 км, на машине 5 мин, на автобусе 10мин( 4 остановки) Все вопросы в лс или по тел. 89183887712 Наталья
не знаю пригодится ли мое предупреждение.две недели назад сняли домик на Пионерском проспекте под ключ.вроде номер 227 или 229 ,точно не помню.перед отъездом позвонила.абонент недоступен...ходили там знакомые,никто не сознается!вносили аванс на карту за сутки.....знали что дети.....представлялись Александр Александрович и Людмила Степановна.будьте осторожны!!!!!!!!!!
Иног, Вихоревчанин привет!Гена какая полиция!!!!!ситуация то просто атас!три семьи с тяжелыми детками инвалидами остались без реабилитации.сейчас все занято а с такой оравой никто почти не берет!дошло до того ,что сняли три комнаты в доме и первая семья поехала.знаешь где она сейчас?на пляже!!!!!!!!потому что там полтораметровой высоты маленькие каморки и такая срачь что не передать словами.13 детей .половина из них инвалиды просто нигде.....ищем конечно в данный момент жилье.все занято.зачем на авито висят объявы если все на месяц вперед забронировано....
Иног , Вихоревчанин привет!Гена какая полиция!!!!!ситуация то просто атас!три семьи с тяжелыми детками инвалидами остались без реабилитации.сейчас все занято а с такой оравой никто почти не берет!дошло до того ,что сняли три комнаты в доме и первая семья поехала.знаешь где она сейчас?на пляже!!!!!!!!потому что там полтораметровой высоты маленькие каморки и такая срачь что не передать словами.13 детей .половина из них инвалиды просто нигде.....ищем конечно в данный момент жилье.все занято.зачем на авито висят объявы если все на месяц вперед забронировано....
Привет. Я тоже размещением отдыхающих занимаюсь. И не хочу чтобы подобное процветало.. У вас есть номер телефона, номер счета карты, чек пишите заявление...
Tisa, в Архипке-хоррошо!
Нам всегда нравилось. Скандалист, и никакого ротовируса тогда не знали.
Даже в начале 80,после лимпиады, купались в Батуми нормально каждый год.
А про начало 70-х-Сочи-сказка была.Фуникулёр работал.Ривьера была ухожена.