Расскажу нашу историю кратенько
Мы не планировали переезжать на юга до пенсии. Когда родился второй сын, угораздило нас купить трешку 56м в городе Никольское, что под Питером. Место оказалось гиблое, прожили там 6 лет и так и не приросли. Дом оказался проблемный - через месяц после покупки начались дожди и оказалось, что вся крыша по периметру течет. Пришлось натягивать п/э под потолками, чтобы хоть спать можно было. С этого дня началась моя война с жкх. Спустя пол года это жкх выплатило нам деньги на ремон (за сутки до первого судебного заседания) и еще через 2 месяца отремонтировало крышу, но только надтнашекй квартирой. Кап ремонта всей крыши я добилась еще через год. Были проблемы с подвалом - в городе периодически "вставала" канализация и в подвалы лилась фекальная жидкость. Эту проблему пришлось решать тоже, потому что смрад был жуткий. В общем, не легла нам на душу ни квартира, ни самтгород. Решили покупать землю и строить дом. Купили на аукционе землю в Отрадном Кировского района ЛО за 740 тысяч и стали выплачивать за неё кредит.
В 2016 году у нас появляется третий сын, а я нахожу знаменитую тему "Исповедь дауншифтера". По прочтении, спрашиваю мужа, а не хочет ли он свалить на юг пораньше, не дожидаясь пенсии? Оказывается, что он не против. И в конце сентября 2016 года я выставляют нашу много страдала губ квартиру на продажу. Ориентируясь на аналогичные предложения и ставлю на 50 тыс. дешевле. Как мне тогда казалось, я сильно демпинговала
Через 3 недели к нам на просмотр приходит девушка и говорит, что готова купить за нал, кредит и маткапитал. Но екй сперва надо развестись с мужем, потом снова одобрить ипотеку и только тогда. А это не раньше конца декабря и не могли бы вы снять квартиру с продажи.
А как бы поступили вы? Лично я сняла квартиру с продажи, дождалась её развода, одобрения ипотеки, снятия обременения с нашей квартиры (землю покупали под залог квартиры) и вот в самом начале марта мы продали нашу квартиру за 2700 000, хотя аналогичные на тот момент уже стоили на 300-400 дешевле. Потом жили у меня на даче и ждали продажи земли. Единственный позвонивший по объявлению и купил землю за указанную цену и без торга.
Считаю, что нам крупно повезло, я бы сказала, что граничит с чудом.
Не вышло кратенько