так я и говорю, если условия проживания, максимально приближённые к природным. А ещё они очень похожи, но подразделяются. У вас скорее всего растёт купальница кытманова (иркутская) у нас купальница джунгарская, алтайская или азиатская. Цветочки чуть разных оттенков от светло жёлтого до огненно оранжевого.rainbow_julia писал(а):забрели из леса
Да, Таня, я родилась на Алтае, но совсем небольшую увезли в Казахстан, а потом когда вернулись опять на Алтай, я впервые увидев эти цветы от восторг не могла поверить, что такое само растёт. Их называют жарки или огоньки, они цветут полянами, а когда на них ещё луч солнца падает и ветер колышет это разнообразие оттенков, кажется вся поляна горит. Ещё одно их название - сибирская роза.Tisa писал(а):похоже на минирозочки необычно рыжие.. и много - красота

Значит тоже нужно попытаться вырастить здесь, огоньки менее привередливы чем сон-трава.rainbow_julia писал(а):тоже ее очень люблю.

В полутени неплохо растет еще анемона- это многолетник.Наталья Николаевна писал(а): какие цветы, желательно многолетники посадить на две видовых клумбы шириной 1.20 и длиной по 5 метров. Место полутень

у нас в удмуртии они зовутся италмас....правда у нас они жёлтые...после срыва в воде почти сразу чахнут....но их всё равно рвут с корнями кучами....наверное уничтожут скоро....Алтайчанка писал(а): если не ошибаюсь в Приморье тоже растёт по научному Купальница, в народе огоньки или жарки.

угу..многие виды купальницы- в Красной книге, с детства помню, растет в лесу..но рвать нельзя, да и жалко как-то было..однажды, правда, выкопали кустик и посадили в сад..росла неплохобаракуда писал(а):наверное уничтожут скоро....

оо уже индийская.Я слышала и читала и продавцы называли японская хризантемаСветла писал(а):На этикетке написано, что это индийская хризантема.
Я в этом деле не спец.Но мои родители стригли даже зимой в том году.Тоже в Анапе живут.Там теплее чем в краснодаре.и трава растёт без остановки.Был только февраль холоднее.травка притихла,а в марте как проснулась.Не стригли конечно каждую неделю.Но помнится папа раз в месяц,может чуть больше,выгонял газонокасилку на прогулкуРегион55 писал(а):Поделитесь газонным опытом,
Я думаю замёрзшую пожухлую траву весной газоном если состричь,то трава пойдёт расти с новыми силами,без всяческих помех.Регион55 писал(а):чтобы замерзшая трава не препятствовала весной всходам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!