ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 21 сен 2018, 14:06

YuriyMoscow писал(а): продать квартиру и без лайфхаков за месяц можно по рыночной цене, недавно друзья продали двушку на окраине Москвы рядом с метро за 11 млн. никаких проблем нет, нормальная рыночная цена и сразу же покупатели нашлись...
    Так конечно, если это обычные цены за которые РЕАЛЬНО на ДАННЫЙ момент покупают и продают. А то продавцы считают что а мы 5/10 лет назад аж на .. 200/500/600 тыс дороже покупали"!!! А сейчас отдавать дешевле? нифига!! ну так 10 лет назад возможно они так и стоили, ага, а сейчас не стоят! А они всё вспоминают за сколько покупали, да сколько чего стоило. В моем городе РАНЬШЕ тоже были цены сопоставимы с Новосибирскими( ну почти), по крайне мере можно было продать в одном городе НЕМНОГО добавить и купить в Новосибирске, а потом в Новокузнецке квартиры упали в цене. в Новосибирске же наоборот взлетели. разрыв стал ОЧЕНЬ большим. Так что, получается все в Новокузнецке торгуют по нерыночным ценам? Да просто на данный момент вот такая РЫНОЧНАЯ цена квартир. дешмансие цены проще говоря, такими СТАЛИ они. Так же и в Кургане. Депрессивная область, город, цены каждый года падают, т.е. рыночная стоимость квартир то дешевеет. А люди стонут что не продаётся по рыночным, вот по рыночным то и продаётся
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 сен 2018, 14:11

lyu писал(а): Просто понятие рыночная цена у каждого своя.
    :) :-):
    Мой сосед продал 25 соток и саман под снос за 2, а я за участок 15 соток просил полторушку, в станице.
    Хотите дешевле? Да какие проблемы, есть и 6 соток за 350.000р на окраине в новом районе. И годами не продаются! Хотите вообще дом из кирпича и за копейки? Мостовской район - вэлкам. Но дома брошены в 90ых и пустые. Нет ни окон, ни дверей... Люди их бросали и уезжали. Так и с квартирами в городах, где уже никто и ничего не покупают, а все разбегаются. В Краснодаре вроде около 7.0000 пустых квартир стоит, и никто не покупает, не едут уже переселенцы как раньше, а тут Челябинск или Братск, ага, очередь будет из покупателей на цену от фонаря!
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 21 сен 2018, 15:08

An@na, спрос порождает цену,если человек продаёт и ещё 3соседа рядом продают,то каждый "бросается" ценой что бы быстрее продать,но и есть предел,ниже которого проще отдать,чем продать,так и с приобретением,количество покупателей диктует цену на продаваемую недвижимость.
    Если где то убыло,то обязательно где то прибыло. :-): это понимают и покупатели и продавцы.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 21 сен 2018, 15:26

НиколайЛ писал(а): в районах от горключа в сторону гор(хадыж.апшер),там вообще цивилизация кончается,поэтому понаехи,пожив несколько лет,продают недвигу и переезжают подальше от моря и гор.
    Красиво кажутся горы ипобережье,только первые 2-5лет,знаю это из первых уст от знакомых живущих там.
    Николай, а подскажите пожалуйста, почему так? Я читала уже про перепады температуры летом - вот меня это устраивает и даже +, про гнус пишут те же ненадежные источники, которые писали про то, что вредители огорода водятся только на огородах Кк и они "ужас-ужас" какие - но они бывают разные и нужно смотреть причины, то же с гнусом - мало ли, что там рядом с домом у автора - неужели вот прям по всему району гнус - как ужасное явление? Ясно, что горы и море становятся привычными, но что бы уехать, нужны причины - еще какие-то подводные камни есть в районах этих городов? Спасибо! :Laie_54:
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

Татьяна16 » 21 сен 2018, 16:25

НиколайЛ писал(а): посмотрел цены недвижимости регионов откуда едет народ в КК,там они продают свою недвижимость по такой же(южной)цене,и дороже,а в КК желаете купить задаром?
    Николай ,вы и правда ,как говорит моя внучка "смешной" . Тогда уж посмотрите тарифы на перевозку грузов транспортными компаниями и цены билетов ,все ж таки нам 8 тыс. км чухать к вам , а это как вы понимаете не копейки стоит .
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 17:00

Kate_fit писал(а): Николай, а подскажите пожалуйста, почему так? Я читала уже про перепады температуры летом - вот меня это устраивает и даже +, про гнус пишут те же ненадежные источники, которые писали про то, что вредители огорода водятся только на огородах Кк и они "ужас-ужас" какие - но они бывают разные и нужно смотреть причины, то же с гнусом - мало ли, что там рядом с домом у автора - неужели вот прям по всему району гнус - как ужасное явление? Ясно, что горы и море становятся привычными, но что бы уехать, нужны причины - еще какие-то подводные камни есть в районах этих городов? Спасибо!
    За комара,это правда,и я сам боюсь комаров,хотя сам пчеловод и пчелоужаления мне нравятся в меру(до 10-15в день)а вот комары для меня катастрофа,такое количество комаров видимо из за высокой влажности и листвы в лесном массиве,что благоприятно для размножения комаров и грибков,тоже самое и с местностями где "рисовый рай"
    Насчёт приморской местности,со слов знакомых,летом хорошо тем кто сдает комнаты и торгуют,кто же занят в другой сфере,т.е работают на производстве,в офисах и т.д,их раздражает мусор с началом сезона,пустые полки магазинов,отдыхающие сметают с полок магазинов абсолютно все,т.к в магазинах цены ниже чем на рынках,к концу дня,когда местный работник приходит в магазин,то выбор отсутствует или по минимуму.Проблема с питьевой водой в кране,это бич многих городов по рф,но летом и на побережье это более чувствительно,так же инфраструктура приморской местности....рядом есть всё,в 10-15км от курортной местности,все намного печально.
    По местности в сторону хадыж апшерон..и др,инфраструктура редко где развита выше периода СССР и теже проблемы с водоснабжением,газофикацией,связью и т.д,вот читаю что у людей тянут оптоволокно...... :ya_hoo_oo: .....люди....оптоволокно наверно только у вас не было,уже лет 10как его положили в большинстве районов края,,слышал что в некоторых местностях ещё дровами и углем обогревают жильё,так газ намного экологичнее чем жечь дрова,уголь,мазут.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 21 сен 2018, 17:02

Татьяна16 писал(а): Николай ,вы и правда ,как говорит моя внучка "смешной" . Тогда уж посмотрите тарифы на перевозку грузов транспортными компаниями и цены билетов ,все ж таки нам 8 тыс. км чухать к вам , а это как вы понимаете не копейки стоит .
    Цена формируется от спроса на недвижимость и в Кк он значительно выше - выше нормы, а в северных не просто нормальный, а ниже нормы потому, что больше уезжают, чем приезжают. По цене это должна быть пропасть и справедливо, что квартира или дом на севере могли быть больше, оснащеннее, престижнее в рамках населенного пункта и т.д. - приходится уступать, но тут например, климат позволяет строить не такие уж теплые дома, участки с таким климатом - уменьшать площадь дома и так далее - то есть все-таки надеяться на какую-то компенсацию. Будущие вероятные те же перелеты на море каждый год или тем более - невозможность летать.

Но заявка "мне еще вещи везти" приводит к историям, когда продают жилье по полгода - год. Я ни в коем случае не осуждаю и понимаю, что цены в Кк обусловлены ажиотажем, а не реальной стоимостью жилья, но тут уж правила рынка, которые формирует как раз, спрос - то есть те, кто переезжает. :Laie_54:
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 17:16

Татьяна16 писал(а): вы и правда ,как говорит моя внучка "смешной" . Тогда уж посмотрите тарифы на перевозку грузов транспортными компаниями и цены билетов ,все ж таки нам 8 тыс. км чухать к вам , а это как вы понимаете не копейки стоит .
    И поэтому вы считаете что вам здесь должны чуть ли не подарить недвижимость?Расценки я знаю,некоторое время назад гонял свой и наемный транспорт по рф и во что обходится гсм,ремонт и зп.водителя,знаю не по наслышке.
    Ну а цены на билеты вам,формируют не продавцы недвижимости,почему же продавцы недвижимости должны дать скидку стоимости своей недвижимости,из за дороговизну ваших билетов,да и не понятно....почему поехав на отдых на побережье,ни кто не просит снизить стоимость гсм на АЗС, стоимость проживания в пансионатах,на фрукты в магазинах на рынках и т.д,есть понятие-не нравится цена,торгуйся или проходи мимо.Все мы люди и все хочем хорошо и с удобством жить и всегда можно договориться с обоюдным интересом.
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз

Trofi » 21 сен 2018, 17:18

Люди, я вот читаю и не понимаю - о чем вы спорите? Кто хочет продать, тот продаст, а кто не хочет, тот будет годами "рекламировать" свой "дворец".
    Ну право слово, люди все взрослые, все всё понимают, что свои мозги не вставишь - видимо так продать хочется, раз к словам разума не прислушиваются :-):

Ладно, пошла я отсюда, уж которую страницу из пустого в порожнее переливают :ti_pa:
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 21 сен 2018, 17:18

НиколайЛ,

спасибо. К морю меня не тянет потому, что я там в сумме, провела несколько лет в очень разных местах и субъективно не считаю их пригодными для постоянной жизни. А вот не на побережье, в зеленой местности, в горах - да, нравится.

А с водой из скважин вокруг Хадыженска и Апшеронска тоже проблема? Меня наоборот, настораживают централизованные канализация и водопровод. С другой стороны, канавы вокруг тоже не хочется. Газ не интересует, а со старым котлом он никак не экологичнее и снег черный я от таких котлов я тоже видела, так что тут не однозначно все.

И все - комары, из-за гор световой день короче, и старая инфраструктура - больше минусов нет? :a_g_a:
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 сен 2018, 17:31

Kate_fit писал(а): Цена формируется от спроса на недвижимость и в Кк он значительно выше -
    Так же и от стоимости постройки нового дома,сосед через 3дома,уже года 4строится,вложился уже около 3х млн а конца и края не видать,хотя дом по площади не больше моего(ну может на 5-10м2 больше),раньше его отец ездил вахтой на Газпром,сейчас отца уже нет,а сосед в долгах как в шелках.если бы не 2коровы и др.подсобное хозяйство,то наверное уже бы и зубы на полку сложил,а так и семью 5ч содержит,но моё мнение что лучше купить по имеющейся сумме,а будет ли нужно или будут ли свободные средства,уже расстраиваться по мере свободности средств,все же этот вариант легче,чем единоразово вложиться в постройку нового дома.
    Ну и кто едет покупать недвижимость за миллионы,тот уж не смотрит на цену билетов на поезд :-): тем более что многие оставляют бу мебель,которую при желании возможно постепенно заменить на новую а не везти такую же бу мебель,за цену перевозки,по цене новой мебели. :-):

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
    Kate_fit, я сказал что в моём понятии минус для меня комары и сырость,для кого то это может быть +.да и насчёт воды,иногда кому то не до её качества, а лишь её наличие.и колодезная вода с 10-15м не может считаться абсолютно безопасной,у нас скважина центрального водоснабжения с глубины более 300м,хотя я пью и с со своей огородной скважины 8м.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 21 сен 2018, 18:04

Ойе Kybaman писал(а): Если недвижимость не продаётся за 2 месяца, то тут много причин. Косорукий риелтор, цена не соответствует и хозяева её выставили от фонаря, жадность, а это практически самая главная причина. Надо тратить деньги на рекламу, проплачивать работающие варианты, часто это и 5% от цены. А люди платят в Авито по 2-3.000р и считают, что о их продаже знают ВСЕ! И это ошибка.

Один московский хороший риелтор чуть ли не гарантирует любую продажу за месяц при адекватной цене.
    Вы не удосужились поглядеть, откуда переезжает бОльший процент людей в край ?
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 сен 2018, 23:48

Нет. А ссылки есть какие? Ну там статистика, графики за последние года...
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 22 сен 2018, 06:20

Ойе Kybaman писал(а): Нет. А ссылки есть какие? Ну там статистика, графики за последние года...
    В стране прирост населения наблюдается в Москве + обл., Питер + обл. и Краснодар + край.
    Соотвественно в этих городах спрос на недвижимость высокий, учитывая ещё и рождаемость.
    Думаю, что не так плачевна ситуация в таких городах, как Тюмень, Екб., Новосибирск и Хабаровск ( и подобные им ) за счет притока населения из сельской местности.

В городах с населением намного меньше миллиона ( +- ) происходит уменьшение населения в том числе и высокая смертность по сравнению с рождаемостью, так как молодежь уезжает в крупные города.

Города стареют, умирает все больше и больше людей в соотношении к новорожденным.
    Если убрать мигрантов из СНГ и их детей, рожденных в России, то в стране либо люди "дохнут как мухи", либо идет невидимая война с населением.

Приток же мигрантов в такие регионы не дает всплеску поднятия цен на недвижимость, так как мигранты из СНГ готовы жить на съемном жилье по несколько ( десятков ? ) человек. Плюс желание властей и связанных с ними строительных компаний получить из каждого клочка городской земли деньги стимулирует строительство нового жилья.

Так что предложений - куча ! И какая цена рыночная ? В данном случае рынка нет ! Рынок - это когда два дурака, один продает, второй покупает, но они остаются довольные !

Для покупателя это - распродажа, так как можно совсем задешево купить жилье, но с опасением, что покупка на следующий год подешевеет на 10-15 % Для продавца - это как в торговле списание испорченного товара. Квартиры сильно потеряли в цене и продавать их с таким дисконтом .... Да если ещё, а уверен, что такого много, квартира была куплена с ипотечным кредитованием, то вообще убыток очень велик. Надо же ещё и проценты по ипотеке отбить ! :-):

И со снижением цены квартиры надо увеличить стоимость доли детей, если квартира была куплена с помощью мат.капитала.

Простой пример по себе : 1.63 куплена + 200 ремонт. В это время рыночная стоимость с ремонтом такого жилья 1.8-1.9 млн.р. Сейчас же рыночная стоимость 1.4 млн.р. И это ещё надо найти покупателя на квартиру с учетом предложений, намного превышающих спрос и некоторых нюансов, как опека, что отталкивает покупателя (отдельное СПАСИБО органам опеки ! :-): )

Но для продавцов недвижимости в крае не всё так печально, как для оставшихся жителей Сибири, Урала, ДВ и пр.
    Потому что не только переезжают с мат.капиталом и миллионом в кармане, а пенсионеры силовых структур и пенсионеры с северными зп. и пенсиями. Это богатые покупатели и потребители, которых теряют осиротевшие регионы ...

Вот статистика :

"В 2017 году по сравнению с 2016 годом положительное сальдо миграции за счет обмена с российскими регионами уменьшилось в 1,5р. Жители Сибирского федерального округа составили 31,6%, Уральского – 19,9%, Приволжского – 18,4%, Дальневосточного – 16,7%, Северо-Кавказского – 10,3%, Южного – 8,7%, Северо-Западного – 0,4% от общего числа переселившихся в край.

Миграционный прирост за счет обмена с государствами-участниками СНГ в 2017 году уменьшился на 7208 человек, или в 2,4р. Положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми государствами — участниками СНГ.

Среди стран СНГ 41,0% миграционного прироста приходилось на Украину, 23,6% – на Казахстан, 9,3% – на Армению."
    Подробнее: https://www.krasnodarmedia.su/news/671591/
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 23 сен 2018, 04:43

Ойе Kybaman, вот интересная картинка, верху двигается мышкой тыц-тыц и по годам меняется и карта и данные.
    http://russia.duck.consulting/maps/88/2017