volkov7691 писал(а):Не надо про Краснодар, с 95-го езжу.
Наверное,все же
вам не надо.Впечатление,что вы с
1895-го катались .
volkov7691 писал(а):Ткачев отстроил город
Ну и как же он его отстроил

?Может поделитесь

?Или вы городом Выселки обозначили?
По теме.
Читаю уже с неделю (перед работой).Правы,кто пишет,спор ни о чем.Особенно,конечно,впечатляют те,кто еще не в Краснодаре,однако бьет себя пяткой в грудь-"работу найду,все хорошо будет"
Собсно,не мое дело,спорить ради спора-ради бога,если больше нечем заняться.
О Краснодаре в целом.Мое мнение -город,как и люди стал портиться еще задолго до массовой истерии переезжающих сюда,по моим ощущениям,где-то конец 90-х,начало 00-х.
Город превратился (с попустительства власть имущих) в...не знаю,даже что.Исторический центр и центр Краснодара. Исторические объекты снесены,на их месте жилые высотки и бизнес-центры...
Точечная застройка,самострой с частными застройщиками. Красивая Красная-"замазывание" глаз ,а выйди к тому же Краснодар-2...Улицы,не предназначенные для такого количества машин,ну и т.д..
Люди...Люди "весело" живут.Как говорится,нас ...,а мы крепчаем.И дело,я считаю,не в переехах совершенно.
Те же пром.объекты Краснодара приказали долго жить еще в конце 90-х не выдержав конкуренции.Старое разрушили,новое не построили (ТРЦ,ТЦ я не считаю.Их,как и храмов скоро будет по одному на душу человека).
Пытаемся возрождать,только что возрождаем совершенно непонятно. Жить обычному люду стало хуже.Отсюда и угрюмость,и мрачность.А "правильно" направленные чьи-то мысли,что виноваты переехи дают свои зерна и начинается массовое "аааа,сволочи".Так было,так есть,так будет везде и всюду.
Я местная,не знаю,в первом поколении считать меня,во втором или третьем,мне грустно,тяжело.Что было и что стало...И как дальше жить?
На все мои невеселые мысли сверху ложится грузом все хуже переносящаяся летняя духота,неустроенность бытовая (отключения воды,света,пробки,низкая серая з/п),усиливающаяся аллергия (к вопросу о ней: не только у переехавших может появиться,я в 25 для себя дивный мир

аллергика открыла) ,отсутствие желания ехать на свое любимое море по многочасовым пробкам и лежать на забитом пляже...И вот все сильнее желание свалить на хрен с этого,ставшего чужим родного города...Нет,не в Москву(хотя по климату мне самое то

) или Питер.Друзья настойчиво зовут в Центральный округ,муж настаивает на предгорье.Поживем-увидим.
А так,чё,переезжайте.Лучше попробовать
и потом жалеть ,чем...Только свой менталитет прячьте куда подальше,а то вот этим правда,подзадолбали,что вы лучше,круче,чище и шо там еще к святым прилагается