volkov7691 писал(а): Вы меня конечно извините, я не в курсе, бывали ли вы на Лазурном берегу. Но я вас уверяю, ни один нормальный европеец в Ниццу не поедет, если не имеет там жилья. Нет не дорого, делать ему там нечего. В Ниццу ездят играть, на аукционы, на дерби, гонки, поло и тд и тп. Жители ЕС, в принципе не азартны. Что старые, что молодые. Поэтому "среднестатистический" европеец ездит два раза в год, скажем на остров СВ.Елены, а второй раз, скажем в Африку. Среднестатистической пенсии на все это хватает.
Тем более, трасса Краcнодар - Анапа при чем к Ницце и без таких нюансов?
milaasta писал(а): Ну можете вы такое непотребство найти в районе Ниццы или Лазурного берега? Да в любом европейском скопище отдыхающих?
Мои знакомые не пенсионного возраста туда не ездят, но и указанными Вами местами их отпуска не ограничены и говоря о пенсии, было бы неплохо уточнить механизмы ее формирования, при чем у большинства - большинства немцев, итальянцев, испанцев или американцев, а то так пишут без нюансов, а потом другие думают, что это от государства у них такая шара для всех - даешь в 80 экзотические острова!

Второе - отсутствие традиции помогать детям и внукам - автор темы могла бы уйти в учредители с пассивными выплатами, продать бизнес и вложиться в акции "по их", а не в детей и внуков и тоже бы путешествовала, третье - посмотрите кто у нас хочет и может что-то после 70 в принципе прежде, чем сравнивать. Бабушка мужа-иностранца подруги в свое время, прихватила земли за бесценок, потом на волне продала, стала миллионершей - так она со сдачи их в аренду жила так, что бы медицинское обслуживание позволило ей в 80 перелеты по 10 часов выдерживать, но зная цифры большинства я не стану утверждать, что это касается всех европейцев - пенсионеров - коммуналка и плавленые сырки, а не острова. А если мы их видим у себя в стране, так я в этом году на дорогом курорте так же видела их существенный процент с разных регионов, что было очень и очень радостно и приятно.