зы: ну а я, например , не умею дергать зубы, не разбираюсь в электрике, чинить движки на машинах, менять масло в них и т. п.
По этим вопросам я буду обращаться к тем, кто умеет)))

согласенДез писал(а):зы: ну а я, например , не умею дергать зубы, не разбираюсь в электрике, чинить движки на машинах, менять масло в них и т. п.По этим вопросам я буду обращаться к тем, кто умеет)))

порядочный риэлтор должен знать ( в части его касающейся) семейный кодекс, налоговый, гражданский, разбираться( кто кому чего должен при наследовании, при супружеской дележке, про ничтожные и недействительные сделки, как сделать так, чтобы суд не признал задаток авансом, и много другое.)Малыш53 писал(а):это же простой посредник между продавцом и покупателем

вот оно ключевое словоДез писал(а):порядочный риэлтор должен знать

а давайте по одному плохому врачу судить о всей профессии в целом ?Малыш53 писал(а):но на практике риэлтор- это чел который приводит к тебе в дом людей и говорит,покажите дом,только цену неговорите,я договорюсь сам и если они согласяться, вы мне должны вот такой пресс бабла при этом не видя даже доков на дом

а поподробней,если можно конечно, в личкуДез писал(а):И если сейчас не зарегистрируешь его, то будешь "приятно " удивлен письмом счастья из налоговой

ну и как это понимать в соседней ветке? это хороший агент или хороший заработок?АлинаКраснодар писал(а):хороший агент, к которому идут люди по рекомендациям, разбирающийся от и до в своей сфере деятельности, еще и хорошо зарабатывает.
nastinkv55 писал(а):нашли таун хаус через аякс, договорились о сделки и отдали 3 % в аякс, но застройщик стал переносить дату сделки и в конце концов в письменном виде уведомил нас о том что отказывает на в продаже.

АлинаКраснодар писал(а):AlexeySPb, я с вами согласна, агентом должен работать человек, имеющий высшее юридическое образование.

АлинаКраснодар писал(а):Ну так и знала, что помидорами закидают...![]()
AlexeySPb, я с вами согласна, агентом должен работать человек, имеющий высшее юридическое образование. Не знаю, как в Краснодаре, но на Дальнем Востоке, в уважающих себя организациях наличие юридического образования является обязательным критерием для трудоустройства в агенство недвижимости.
Малыш53, хороший агент, к которому идут люди по рекомендациям, разбирающийся от и до в своей сфере деятельности, еще и хорошо зарабатывает. Его заработок зависит от него самого и не является фиксированным, как у специалистов (юристов, БТИшников, работников юстиции). Агент некомпетентный, не умеющий находить общий язык с людьми и думающий только о том, как навариться на клиенте, зарабатывает мало и, обычно, вскоре уходит на оклад в другое место.
Меня очень радует, что есть люди, которые могут сами и найти квартиру/дом , и документы проверить, и оформить все правильно.![]()
К, сожалению, я недавно узнала, что за этот год двое моих земляков умудрились вложиться в Краснодаре в "самострои". Один из "самостроев" снесли (история известная), а строительство другого заморозили (думаю навсегда). Когда я спросила, где были их глаза, когда они несли в эти фирмы немалые деньги, они ответили, что проверяли документы и все было хорошо. Строительство осуществлялось по 215 ФЗ .... По деньгам (у одних было 1 700 000, а у других 1 500 000) они вполне могли вложиться в однушки в "ЖК Московском" и "ЖК Молодежном", ну или "Хрущевку" купить на крайний случай.

В Краснодаре эти пунктики в обязанности риэлтора не входятАлинаКраснодар писал(а):и документы проверить, и оформить все правильно.

вопрос не в сложностях с оформлением, а в сложностях попавших на проблемы потом.lyu писал(а): У единиц желающих продать недвижимость возникают сложности с оформлением,
Что в переводе переводе на русский звучит как - "самое главное продать, а там -трава не расти" .lyu писал(а):Все-таки риэлтор - это хороший переговорщик и продажник умеющий правильно преподнести объект, продумать как его рекламировать и где.
это не есть правильноТанечкина писал(а):В Краснодаре эти пунктики в обязанности риэлтора не входят Оформляет всё юрист за дополнительное вознаграждение.

Риэлтор скорее наврет, что квартира хорошая и продается дешевле аналогов, особенно если перед ним приезжие валенки, ни в чем не разбирающиеся.Изумруд писал(а):Малыш53, Виктор, ты по себе судишь.
Для некоторых - это страшно. Хороший риелтор подскажет минусы, обратит внимание на плюсы. Риелтор знает ценник и сможет рассказать - завышена или занижена цена среди аналогичных предложений.
Риелтор упрощает поиски, он отсекает заведомо не нужные варианты на которые покупатель тратит время.
Он сразу подскажет о работе с доками, чтобы ничего не упустить, не ездить дважды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!