Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Обман риэлторов

lyu » 10 дек 2013, 12:39

Не согласна, что все квартиры ( и другие объекты недвижимости) есть в интернете.
    Некоторые собственники до сих пор считают самый популярный ресурс это форум кубань, а там объявление размещается максимум на 3-5 дней без его поднятия. После этого срока звонков много от агентов и местные жители считают, что этого достаточно для продажи квартиры, комиссию ведь все равно заплатит покупатель.
    Другие продавцы (покупатели) и таких много, просто боятся продавать(покупать) без посредника.
    Деловая категория людей, которым некогда отвечать на бесконечные звонки заключают экс.договор.
    Инвесторы и подрядчики предпочитают продажи через АН.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Обман риэлторов

protect » 10 дек 2013, 14:33

lyu, давайте честно, а?
    Форум Кубань - местный интернет - ресурс, если не лениться, то за 2-3 дня можно очень даже немало объявлений от собственников найти. У людей проблема не в этом - забивают в поисковик минимальную цену и попадают исключительно на объявления - пустышки.
    Вот скажи сейчас, что средняя стоимость двушки в ЖК Московском с документами о собственности (не по переуступке) примерно 3000 т.р., так будут тыкать объявлениями о продаже таких квартир по 2200 т.р. и удивляться, что их обманывают.
    Реальнее надо смотреть на вещи и как-то соотносить желаемое и действительность.
    Цены инвесторов и подрядчиков от застройщика отличаются не на 20-30-50%, а примерно на 5-10% (в лучшем случае), а деловые люди, не желающие продавать самостоятельно, частенько предлагают к продаже квартиры по 7000-10000 т.р., эксклюзивы же - сладкий сон риэлтора и отчетная обязаловка Аякса, собственники квартир отнюдь не стремятся заключать эксклюзивы, понимая, что это сузит круг их покупателей. Ведь нередко риэлтор, заполучив экс., просто успокаивается и сидит на попе ровно, ожидая подходящего покупателя.
    Еще раз. Я тоже понаехавшая, я тоже, не зная города, покупала свою недвижимость здесь - не обманывайте себя "дешевизной" Краснодара, нет тут бесплатного жилья! Приехав из глубокой провинции в Федеральный центр, надо быть очень наивным, предполагая, что Вы сможете за цену, полученную в своем поселке, купить здесь аналогичное или более лучшее жилье.
    Не надо идти на поклон к риэлторам, если Вы сами можете все сделать. Сидите не на форумских играх, а на интернет-ресурсах по недвижимости, анализируйте, составляйте таблицы, гуглите районы, читайте ветку "Ау, соседи" на Форуме Кубани (обмен опытом и мнения дольщиков), чтобы не задавать глупых вопросов.
    Нет никаких секретов, просто очень нудная и кропотливая работа.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Обман риэлторов

Дез » 10 дек 2013, 15:08

protect писал(а):Не надо идти на поклон к риэлторам, если Вы сами можете все сделать. Сидите не на форумских играх, а на интернет-ресурсах по недвижимости, анализируйте, составляйте таблицы, гуглите районы, читайте ветку "Ау, соседи" на Форуме Кубани (обмен опытом и мнения дольщиков), чтобы не задавать глупых вопросов.
    Нет никаких секретов, просто очень нудная и кропотливая работа.
    :co_ol:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Обман риэлторов

lyu » 11 дек 2013, 12:49

protect писал(а):собственники квартир отнюдь не стремятся заключать эксклюзивы, понимая, что это сузит круг их покупателей. Ведь нередко риэлтор, заполучив экс., просто успокаивается и сидит на попе ровно, ожидая подходящего покупателя.
    Очень странное отношение в экс.договору.
    Мое мнение такой договор - это большая ответственность перед собственником, ежедневная работа по продаже и продвижению, а никак не сидение на мягком месте в ожидании покупателя, а так же и дополнительные расходы по рекламе
    Я думаю что ни один из продавцов не отказался чтобы его квартиру показали бы вот так
    http://www.realty3dtour.ru/p/227019/%D0 ... 0%BA%D0%B2
    и только реально заинтересованных людей приводили непосредственно в квартиру.
    Если считается рекламой удалите, этот объект продан.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 11 дек 2013, 20:27

Про обман не только риэлторы этим грешат, но и обычные продавцы. Смотрели дом в Динской на авито 80 м2 цена 2800. 8 соток. на продаже с июля. Приехали на место смотрим чисто, неплохо, дом саман (в объявлении этого не было) на фундаменте, и маленький. Спрашиваем сколько квадратов , ответ примерно 70 , мне кажется от силы 60. смотрим дальше ходим, в итоге объявляют цена 3100 вы знаете? . Разворачиваемся уходим. Хотя хотелось вспомнить все хорошие слова чтобы поделиться с продавцами.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 11 дек 2013, 21:23

«Эксклюзивный договор» риэлторов, которые даже за показ стараются урвать деньги или всучить документы для подписания – очередная замануха и обман. Поясню.
    «Эксклюзивный договор» не может заключаться в интересах собственника, т.к. он изначально ограничивает его права. В этом можно убедиться, почитав внимательно предмет данного договора, а также блок, посвященный правам и обязанностям, а также ответственности сторон.
    «Эксклюзивный договор» создан риэлторами для главной цели – юридически привязать к себе собственника недвижимости, чтобы потом продавать его недвижимость на своих условиях. Опять же, можно в этом убедиться, если попытаться изменить условия эксклюзивного договора. Риэлторы на это не идут!
    Подписав «эксклюзивный договор» собственник становится ограниченным в своих правах по распоряжению объектом недвижимости, т.к. он не может продавать объект без участия риэлтора, с которым заключил т.н. «эксклюзивный договор». В противном случае – штрафные санкции (в т.ч. и через суд), не может в одностороннем порядке расторгнуть данный кабальный договор и другие негативные последствия.
    Про ответственность риэлторов уже столько написано, что не буду повторяться, т.к. ее нет. Данный механизм не работает.
    Вывод: так называемый «эксклюзивный договор» риэлторов – является кабальным договором для собственника.
    Поэтому не нужно соглашаться ни на какие «эксклюзивные договоры», достаточно заключить договор на оказание услуг. Не стесняйтесь требовать изменения условий договора в своих интересах. Помните, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон.
    Будьте бдительны!
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Sergey Z » 05 янв 2014, 19:59

П.С.Г. писал(а):Про обман не только риэлторы этим грешат, но и обычные продавцы.
    Я больше скажу: обманом грешат и покупатели. Просто используют риэлтора, чтобы он их повозил по городу, все показал-рассказал, а потом сруливают в неизвестном направлении, т.е. заключают сделку обходными путями и, самое смешное, нифига при этом не выигрывают, - просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Обман риэлторов

Вера » 05 янв 2014, 20:27

Sergey Z писал(а):просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке
    одно дело-юристу заплатить, или самим всё проверить,ну за договор может заплатить....и другое- отдавать проценты (да ещё и с двух сторон), или они цену завышают,и разницу опять же им. Ну очень разные суммы получаются
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Sergey Z » 05 янв 2014, 20:36

Вера писал(а):
    Sergey Z писал(а):просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке
    одно дело-юристу заплатить, или самим всё проверить,ну за договор может заплатить....и другое- отдавать проценты (да ещё и с двух сторон), или они цену завышают,и разницу опять же им. Ну очень разные суммы получаются
    Конечно! Когда поиск и ознакомление с рынком недвижимости проходит нахаляву, то суммы получаются немного разные.
    А попробуйте-ка Краснодар покопытить на своих двоих в поисках, чтобы и надежно, и недорого, и (к примеру) рядом остановка, аптека, больница, школа и детский сад! )
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Вера » 05 янв 2014, 20:39

Sergey Z писал(а):А попробуйте-ка Краснодар покопытить на своих двоих в поисках
    :1126966515: я вообще-то там пожила.И квартиру сама купила, и сама же потом продала.И в Абинске сами нашли. Так что не пугайте)
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Sergey Z » 05 янв 2014, 21:05

Вера писал(а):
    Sergey Z писал(а):А попробуйте-ка Краснодар покопытить на своих двоих в поисках
    :1126966515: я вообще-то там пожила.И квартиру сама купила, и сама же потом продала.И в Абинске сами нашли. Так что не пугайте)
    Зачем мне Вас пугать? Я же по себе сужу. Я не способен за три дня в незнакомом городе найти недвижимость, которая бы меня устроила во всех отношениях и чтобы впоследствии не было разочарования в выборе. А самое главное, у меня нет ни знаний, ни терпения, чтобы все досконально проверить и не стать жертвой обмана-развода. И даже обладая такими знаниями, я не готов тратить время, на то, чтобы в конце концов понять, что квартирка, что называется "с душком". А еще с наскоку можно купить прекрасный домик в пригороде и потом наслаждаться благоуханием близлежащей свалки. А еще может случиться так, что выезд из твоего только что приобретенного уютного гнездышка заблокирован бесконечными пробками. Ну и много чего еще.
    А почему я беру в расчет три дня? Да очень просто: пожить здесь, чтобы осмотреться и понять все нюансы стоит денег и не малых.
    Так что, помощь риэлтора - это мой личный выбор и, думаю, я в этом не оригинален.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 05 янв 2014, 21:11

ну вы не особо полагайтесь на них) Риелторы-они разные бывают. Кто-то действительно всё покажет и расскажет,а кто-то и сам ничего не знает-у него одна забота. В смысле проценты побыстрее слупить. А третий не моргнув втюхает туже квартиру "с душком".
    А если новостройку брать....то вообще не понятно-зачем эти ребятки нужны)
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Sergey Z » 05 янв 2014, 21:24

Вера писал(а):ну вы не особо полагайтесь на них) Риелторы-они разные бывают. Кто-то действительно всё покажет и расскажет,а кто-то и сам ничего не знает-у него одна забота. В смысле проценты побыстрее слупить. А третий не моргнув втюхает туже квартиру "с душком".
    А если новостройку брать....то вообще не понятно-зачем эти ребятки нужны)
    А вот тут-то, как раз, я боюсь меньше всего промахнуться, т.к. есть свои способы тестирования человека (в данном случае риэлтора) на профпригодность и ответственность. На это и может уйти те самые три дня переписки по почте, после чего я запросто могу отправить переводом и гонорар, и даже предоплату.
    И, кстати, с новостройками. Тут Вы сильно заблуждаетесь в том смысле, что риэлтор-то вас провезет по новостройкам и вживую все покажет, а сами вы затратите на это время и, в конечном итоге заплатите ровно столько же, просто эти 2 или 3 процента уйдут либо в отдел продаж, либо просто останутся у застройщика. )
    Последний раз редактировалось Sergey Z 05 янв 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 05 янв 2014, 21:26

:1126966515: удачи)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Обман риэлторов

Малыш53 » 05 янв 2014, 21:28

Sergey Z писал(а):На это и может уйти те самые три дня переписки по почте, после чего я запросто могу отправить переводом и гонорар, и даже предоплату.
    "Джентельмены верят на слово! -Вот тут то мне карта и пошла!"(анек) :1126966515: