protect писал(а):Не надо идти на поклон к риэлторам, если Вы сами можете все сделать. Сидите не на форумских играх, а на интернет-ресурсах по недвижимости, анализируйте, составляйте таблицы, гуглите районы, читайте ветку "Ау, соседи" на Форуме Кубани (обмен опытом и мнения дольщиков), чтобы не задавать глупых вопросов.
Нет никаких секретов, просто очень нудная и кропотливая работа.
Очень странное отношение в экс.договору.protect писал(а):собственники квартир отнюдь не стремятся заключать эксклюзивы, понимая, что это сузит круг их покупателей. Ведь нередко риэлтор, заполучив экс., просто успокаивается и сидит на попе ровно, ожидая подходящего покупателя.

Я больше скажу: обманом грешат и покупатели. Просто используют риэлтора, чтобы он их повозил по городу, все показал-рассказал, а потом сруливают в неизвестном направлении, т.е. заключают сделку обходными путями и, самое смешное, нифига при этом не выигрывают, - просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке.П.С.Г. писал(а):Про обман не только риэлторы этим грешат, но и обычные продавцы.

одно дело-юристу заплатить, или самим всё проверить,ну за договор может заплатить....и другое- отдавать проценты (да ещё и с двух сторон), или они цену завышают,и разницу опять же им. Ну очень разные суммы получаютсяSergey Z писал(а):просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке

Конечно! Когда поиск и ознакомление с рынком недвижимости проходит нахаляву, то суммы получаются немного разные.Вера писал(а):одно дело-юристу заплатить, или самим всё проверить,ну за договор может заплатить....и другое- отдавать проценты (да ещё и с двух сторон), или они цену завышают,и разницу опять же им. Ну очень разные суммы получаютсяSergey Z писал(а):просто платят те же деньги, но другим людям за услуги по сделке

:1126966515: я вообще-то там пожила.И квартиру сама купила, и сама же потом продала.И в Абинске сами нашли. Так что не пугайте)Sergey Z писал(а):А попробуйте-ка Краснодар покопытить на своих двоих в поисках

Зачем мне Вас пугать? Я же по себе сужу. Я не способен за три дня в незнакомом городе найти недвижимость, которая бы меня устроила во всех отношениях и чтобы впоследствии не было разочарования в выборе. А самое главное, у меня нет ни знаний, ни терпения, чтобы все досконально проверить и не стать жертвой обмана-развода. И даже обладая такими знаниями, я не готов тратить время, на то, чтобы в конце концов понять, что квартирка, что называется "с душком". А еще с наскоку можно купить прекрасный домик в пригороде и потом наслаждаться благоуханием близлежащей свалки. А еще может случиться так, что выезд из твоего только что приобретенного уютного гнездышка заблокирован бесконечными пробками. Ну и много чего еще.Вера писал(а)::1126966515: я вообще-то там пожила.И квартиру сама купила, и сама же потом продала.И в Абинске сами нашли. Так что не пугайте)Sergey Z писал(а):А попробуйте-ка Краснодар покопытить на своих двоих в поисках

А вот тут-то, как раз, я боюсь меньше всего промахнуться, т.к. есть свои способы тестирования человека (в данном случае риэлтора) на профпригодность и ответственность. На это и может уйти те самые три дня переписки по почте, после чего я запросто могу отправить переводом и гонорар, и даже предоплату.Вера писал(а):ну вы не особо полагайтесь на них) Риелторы-они разные бывают. Кто-то действительно всё покажет и расскажет,а кто-то и сам ничего не знает-у него одна забота. В смысле проценты побыстрее слупить. А третий не моргнув втюхает туже квартиру "с душком".
А если новостройку брать....то вообще не понятно-зачем эти ребятки нужны)

"Джентельмены верят на слово! -Вот тут то мне карта и пошла!"(анек) :1126966515:Sergey Z писал(а):На это и может уйти те самые три дня переписки по почте, после чего я запросто могу отправить переводом и гонорар, и даже предоплату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!