Ну на даче к этим скворешникам такого серьезного подхода, просчета нет конечно и когда тогда строили вообще так серьезно не подходили к вопросу.. но у меня соседи живут и я бывала - все там отлично, уютно, тихо, мне нравится. Там скосы внизу - встроенные шкафы, комнатка на одну сторону, вдоль нее небольшой коридор со шкафом как раз и большой зал на другую, в нем лестница в спальню на втором этаже без дверей, с одной стороны от лестницы кровати, с другой туалетный столик и тп.. на втором два окна напротив, сквозные как бы. Но тот домик малюсенький, дачный, формат же может быть разным. Позже к нему закрытую терраску пристроили..
Вот нашла несколько кадров, где его видно..

Конечно из тех материалов и того времени стройки (ему больше 30 лет точно) не так гламурно смотрится снаружи, сейчас круче гораздо можно сделать. И в таком устройстве крыши-стен я вижу наоборот изрядную долю практичности почему-то удобства и простоты устройства, изоляции, утепления и всего прочего..
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Не ну дешевле мож и не будет чем стены, я за цены материалов ничего не знаю.. и вообще не в сравнение со стандартной конструкцией.. но само устройство мне почему-то нравится.. конечно это надо по своим условиям исходным мерить (для чего строение, что вокруг, ну всякое прочее что к чему), но кому-то мож и подойдет..