по телеку уже несколько дней слышу приглашение на должности овощеводов в теплицы, зарплата 30-40 тыс. может, конечно, рекламодатель и преувеличивает слегка, но все равно, неплохо.Мавр писал(а): -здесь в крае немало относительно неплохих таких вакансий на различные линии по разливу пива или производству мороженого .Ну чем работать помощником машиниста за 15 тыщ ,лучше уж свою карьеру посвятить продуктам питания.
Детство, действительно, самое лучше время, а трагедии могут случаться у человека в любом возрасте, в любом городе и во всякие времена, что в 90 е, что сейчас. Согласна, что есть времена, общества, и места, где в определенный момент времени их концентрация повышается. Как сейчас на Донбассе или тогда, в 2010 в Кущевской, или в 2012 г. Крымске, или позавчера в Испании.1rina.&laskova писал(а): И вот предположим эти девочки сидят в компании. а им утверждают. что детство это самое лучшее время.
Ну работа же есть везде, здесь не хуже, даже получше, дом тоже получше и дешевле в плане коммуналки. И город я полюбила не меньше всех предыдущих. Почему -то считается, что уезжают от плохого. Если вы в одном месте смогли нормально устроиться, то что помешает это же сделать на другом?Хром55 писал(а): лена592, а по какой причине можно вообще уехать от хорошей работы,приятного города,любимого дома,хороших школ? Это уже не подвиг,а глупость получается

Я вас умоляю, у нас ДТП не меньше.Мавр писал(а): умирать предпочитают в основном в ДТП..
Жуть конечно, так жертв говорят было раза в 3 больше официальных данных. Все скрывают.Мавр писал(а): жертвы боярышника.

Не мать она, мать собственноручно бы этого недочеловека, это существо убрала бы от детейstage_vp писал(а): По мне, так во всем виновата их мать.

Ну, Надя, до часа ночи смотрели сначала Облако - рай, следом Коле - перекати поленадюля писал(а): .вспомнился фильм

Спасибо! Мы посмотрим завтра, у нас уже второй час ночи, засиделисьOmskLusja писал(а): Посмотрите еще этот !

нет. Я с 17 лет уже не жила с родителями. Они уехали в Приморье, а я в Казахстане осталась, училась. Потом тоже туда уехала, в 20 лет замуж вышла и сразу сына родила. В 1993 г. Спад рождаемости тогда был колоссальный, наших детей даже в классы нормально не могли набрать, уговаривали из школ приходили в сад, чтобы к ним пошли. А когда уже второго ребенка в ту же школу повела, то не попасть было, он 2005 года. Так что самый пик 90х, а я с малявочкой и ни работать, ни декретных, муж тоже такой же, 22 года. Родители не помогали. Принципиально. Воспитывали.fenixsekret писал(а): , почему мимо проходило, вы наверняка жили с родителями
Почему? Я б тоже хотела в город детства съездить, хоть и понимаю, что многое изменилось. И это уже другое государство, заграница. Вот уговорю как-нибудь мужа и поеду, а то он не пускает пока)))fenixsekret писал(а): там была Туркмения, подарившая мне одни из самых ярких положительных детских воспоминаний, мне жаль, что не могу туда поехать больше.

Потому что раньше там жил мой родной дед, отец папы с новой женой, к ним мы и ездили. Жена была украинка, вся её семья там жила. Дед умер не так давно, каких то десяти лет чуток не хватает, это было больно, потому что не виделись мы очень давно, стало не по средствам нам всем ездить туда. связь прервалась, а недавно вышли с нами на связь родственники дедовой жены. Сбежали они оттуда все, жить там стало русским совершенно невозможно. Хотя и не русские ведь, украинцы наполовину, а кто-то и родился там... Невыносимо стало совершенно. Пять лет все живут уже в России.лена592 писал(а): Почему? Я б тоже хотела в город детства съездить, хоть и понимаю, что многое изменилось. И это уже другое государство, заграница.

В 1990 мне было 17 и родители переехали из Казахстана в Приморье) А я осталась, так как поступила учиться. С тех пор и живу не с родителями. Хотя потом переехала тоже в Приморье, но жила уже отдельно. Сын наш старший тоже с 18 лет отдельно живет. Правда после переезда в Краснодар после армии полгода с нами жил, но как только устроился на работу, сразу снял квартиру. Семейная традиция).fenixsekret писал(а): Хотя не понятно, раньше вы писали, что школу только в это время заканчивали, ну ладно.
я безумно скучала с первым ребенком. 20 лет, хочется еще движухи, он спит круглосуточно, покормил и спит. Родители далеко, помогать некому, муж работал сутками на двух работах. Я в чужом поселке, где почти никого не знаю. У меня все дети жуткие сони были в детстве, ели и спали круглыми сутками. Из развлечений только библиотека. Но когда третий родился вот тогда было уже не до скуки)fenixsekret писал(а): то хоть бы мир падал вокруг, мне бы было недосуг. Это совсем иной мир.
В Казахстане проще. Там к русским отношение не такое радикальное. У меня близких родственников уже не осталось там, все разъехались, только сильно троюродные, и двоюродные, но на другом конце страны, почти на Каспии, а я росла в северном Казахстане. Но там много друзей детства, которые приезжают иногда в гости и зовут к себе, одноклассники, подружки.

Надо Оксану- Змейку спросить, она больше чем я знает по этому поводу, но насколько мне известно- эта работа не для каждого. С рассвета до позднего вечера внаклонку в огромных теплицах, в жарище, дыша химией. Сотрудникам таким, чаще сезонным, платят тысячу- полторы за смену, вот и набегает 30-40 тысяч, если без выходных пахать вусмерть. Никаких денег не захочешь.лена592 писал(а): по телеку уже несколько дней слышу приглашение на должности овощеводов в теплицы, зарплата 30-40 тыс. может, конечно, рекламодатель и преувеличивает слегка, но все равно, неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!