На берегу моря- значит древесина просолена, это важно.Anna Beregovsky писал(а): прямо на берегу моря (метров 150 от воды) стоит ресторан из клееного бруса ,уже не первый год,и ничего ему не делается! По-моему,для хорошо обработанной древесины влажность не проблема.
И в чем не соблюдена тут технология? Я не спец, просто интересовалась вопросом и не понимаю в чем тут проблема, просветите, если разбираетесь пожалуйста.Solodka писал(а): Ага, щаз.... на сваях. Если бы на сваях. Свайный фундамент - это тоже серьезная технология, бурить, сваи и проч...

Хомяк писал(а): На берегу моря- значит древесина просолена, это важно.

Нет, хороший, а самое главное независимый специалист-=vadim=- писал(а): Плохой специалист наверное, все работает, нужно только элементарный расчет сделать, а не для галочки сунули 3см чего нибудь, а потом не работает ))).
Ну значит точно не затопит, а уплыветПрелесть писал(а): Хомяк, тем, что сваи бурят В землю, а эти подпорки ставят НА землю. такая избушка на курьих ножках.

Это видно на фото или у Вас дополнительная информация?Прелесть писал(а): эти подпорки ставят НА землю. такая избушка на курьих ножках.

А у нас для долговечности строили из листвяка, говорят он от сырости крепче камня становится. На истину не претендую. Но дома у нас все из дерева, будь то брус или кругляк. Не помню что б говорили, что дом сгнил. Стоят еще дома заброшенные старше меня, их разбирают и печки топят.Anna Beregovsky писал(а): Так и хочется сказать:"Вам столько не прожить,сколько эта древесина будет"гнить"![]()

Конечно не по фото, я знаю, как строят такие дома. у нас сейчас на них бум. строят и продают.

Я писала про общую тенденцию, что здесь часто лепят дома на продажу, ставят стены, чуть не на землю на цоколь, чтобы сэкономить. А свайный фундамент - это нормальная и соответственно тоже затратная технология.Хомяк писал(а):
Solodka писал(а):
Источник цитаты Ага, щаз.... на сваях. Если бы на сваях. Свайный фундамент - это тоже серьезная технология, бурить, сваи и проч...
И в чем не соблюдена тут технология? Я не спец, просто интересовалась вопросом и не понимаю в чем тут проблема, просветите, если разбираетесь пожалуйста.

Питер на сваях из лиственницы сибирской стоит. И корабли из него строили.1rina.&laskova писал(а): для долговечности строили из листвяка, говорят он от сырост

Во, не ценим мы то, что имеем, наложили пять винцов и рисунок даже не разгляделиAnna Beregovsky писал(а): Рисунок древесины - необыкновенно интересный

Ну да,кому я рассказываю1rina.&laskova писал(а):Во, не ценим мы то, что имеем, наложили пять винцов и рисунок даже не разгляделиAnna Beregovsky писал(а): Рисунок древесины - необыкновенно интересный

Не совсем понятно. В помидорах же не цена главное, а вкус. Вот у нас в Иркутске (не знаю как сегодня), а весной были Казахстанские по 280 за кг и по 320. Ооочень вкусные, потому что не пластиковые, которые китайцы выращивают. Очень вкусные - это значит, что есть запах и вкус. То есть китайские без вкусах и запаха же - они по 120 ... Цены разные бывают, конечно, но это из того что помню.Прелесть писал(а): Была на ярмарке выходного дня, помидоры по 100 рублей и вид типличных. Фрукты и овощи по Московским ценам и выбор маленький.

У них есть сайт или реклама где-то с фото и прайсом?Прелесть писал(а): Остановилась в гостевом доме Некрасова
Напишите, пожалуйста, улицы в квадрате которых описываемый вами район.Прелесть писал(а): но жить комфортно только в курортном районе или районе администрации
Я тоже переживаю, что найти будет сложно, тем более я хочу только не выше пятиэтажного здания и соседние тоже не вышеПрелесть писал(а): Вывод — я бы там жила, да квартиру не нашла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!