Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):странница, Вы почитайте в интернете о Сергее Чудопалове, я была у него и вҫе пробовала, у нас дача была, там же где и у него, а то люди прочитав Вас, поверят, что у нас ничего не растет, ягода разная растет, смородина черная, красная, белая, клубника, сорта Черный принц, Ананасовая, Машенька и тд, крыжовник, жимолость, ирга, малина, красная желтая, лимонник, виноград,, калина, рябина , сливы,это я перечислила то, что росло у меня на даче и опрыскивали только сливу, яблоню, грушу. И варенье варили, замораживали, кушали, раздавали.
Спасибо, слышала про Чудопалова. Почитаю и может доберусь. Я не говорю, что ничего не растет, но климат и земля(в основном суглинки, а то и голая глина) накладывает свои отпечатки. В этом году лето только в июле началось. И что ? Вы думаете это равносильно климату и количеству солнца в КК? . Я люблю Хабаровск, но наша духота и мошка никуда от моей любви не делись. А еще я люблю землю, сад. В КК возможностей для этого по-любому больше. Высказываю только свою точку зрения. У меня, кстати, родители с запада, я родилась в Сибири, но этот суровый край так и не стал мне родным. А то что хочется в тепло, то для меня это вполне естественное желание. Для кого-то может будет по-другому. Люди разные, и это нормально .
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):1rina.&laskovaУ нас не только китайские фрукты продают, из Узбекистана много, вкусные, цены доступные.
Сказки не рассказывайте, тот же Китай, токо продавцы другой национальности, а наговорить можно, что их и с Марокко привезли. Представляете разницу между яблоком, сорванным с дерева в КК и тем, что в Хаб-ке продают? Не надо вводить людей в заблуждение, рассказывая про дальневосточные фрукты - малина, смородина и т.д. Я вот в молодости, клубнику возле Бай
Покупайте и кушайте на здоровье, никто вроде не против.
Хабаровск - это далеко не весь край, мы говорим о разных вещах. За пределы Хабаровска на север выезжали? Как там люди живут видели? О чем спорим? Про какие вообще узбекские фрукты речь, когда зима чуть ли не 8 месяцев. Чудопалов в единственном экземпляре на ДВ.
И небольшое добавление - я по-молодости на Байкале клубнику дикую собирала, вкусная очень, но это совсем не говорит о том, что там фрукты растут. Холод есть холод, спорить тут не о чем.