ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Мавр » 07 июл 2017, 17:56

на московской улице вас пропишут ,если у вас есть в собственности моторная лодка или спасательный круг..
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 07 июл 2017, 21:13

Смотрю, давно не заходила, а народ еще се за Хабаровск трет)))
    1rina.&laskova писал(а): что же такого Хабаровск поставляет по всей России фруктово-овощного, вот про Кубань знаю: масло подсолнечное, томатная паста, кукуруза, еще какие то банки у нас "Кубаночка", вино у нас Кубанское, рис, яблоки, сахар, сейчас и не припомню всего, а Хабаровск
    на днях едем к маме с детьми, сын мне и говорит, мама, представь, у бабушки в этом году такие яблоки появились вкусные, прям как в Хабаровске. К слову, дети в день съедают не меньше килограмма разных фруктов и овощей, то есть им есть, с чем сравнивать, берем все, от яблок, до киви, манго и авокадо. Ему был 9 лет, когда мы переехали, никакой предвзятости у ребенка такого возраста не может быть, согласитесь. Он совершенно наивно помнит, какого вкуса там продукты. Может за 3 года и были изменения в худшую сторону, но я их не застала, не знаю. Рис, кстати, там был вкуснее,хоть и китайский. однако после проверки наших рисопроизводителей, я вообще рис есть перестала, посчитав сколько кило удобрений идет на кв. м. чека.
    Irina.Manuzina.Kantsiber, а у Чудопалова, Эрики Тереховой, еще и виноград южных сортов растет, персики, и много еще чего. И они и других учат, как это можно выращивать в условиях Хабаровска.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 07 июл 2017, 22:10

Хомяк писал(а):странница, замечу что близко общалась с хабаровчанами, переехавшими сюда полтора года назад.
    У них была возможность сравнить огородничество здесь и там. Говорили что здесь намного сложнее что-то вырастить и земля ужасная ( и это лучшая земля, какая есть на Кубани).
    Они продали дом и уехали обратно, не из-за огорода конечно, из-за совокупности факторов.
    в Хабаровске растет многое -соя,огурцы,помидоры, картошка,ягода -ведь Хабаровск это не северный регион и северных там нет.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 07 июл 2017, 22:22

Я занималась огородом в Хабаровске и получить урожай на ДВ легче. Укрыл от мороза и все само растет, только поливай. Таких перцев как в Хабаровске здесь мне вырастить не удавалось.Росли крупные с толстенькими стенками, очень красивые и вкусные.
    Огромный минус Хабаровска мошка, комары, дым(от пожаров в тайге) и холодные зимы.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 07 июл 2017, 22:44

lyu писал(а):получить урожай на ДВ легче.
    Я привезла несколько сортов малины, которые в свое время брала у Чудопалова, и в Хабаровске они очень обильно плодоносили, прям кистями. А здесь почему-то и ягоды мельче, и вкус кисловатый. Хотя солнца вроде достаточно. Зато здесь они совершенно не подмерзают)))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 07 июл 2017, 22:51

Естественно,в наших бывших холодных регионах летом росло много чего. :a_g_a: Приспособились агрономы и дачники ко всему почти.Главное было правильно выбрать районированные сорта для нашего климата.
    Многое растет и там из того,что растет здесь.И наоборот,здесь растет кое-что из того,что росло там. :)
    Там мы боялись,как и тут, возвратных заморозков,слишком холодного лета,да очень холодной зимы :ti_pa: .
    Огородничать было в разы легче. :buba:
    На мой взгляд,здесь климат более экстремальный для огородничества.Тут надо даже за малый урожай побороться!Мне есть с чем сравнивать,там "стаж"был более 15 лет.Таких "танцев с бубнами",как сейчас я за все годы не припомню. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Зато здесь они совершенно не подмерзают)))
    Ага,не подмерзают.Только летом малине тут жарко.И не только ей. :ps_ih:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 07 июл 2017, 23:06

если понаехи массово будут копаться в огороде-мы инновационную экономику в крае не построим. :nez-nayu:
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 07 июл 2017, 23:24

Не знаю как в Хабаровске .но у нас на Урале заниматься огородом совсем не благодарное дело. То вымокнет .то замёрзнет .Вот уже полтора месяца нас заливает , мы ещё сарафанов даже и не носили ..И малина у нас есть и другая ягода .но всё сгниёт :faceoff: Этим летом 20 градусов тепла ,для нас росскошь :cry_ing:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 07 июл 2017, 23:42

хочется перефразироватьть старого еврея, типо если ты такой умный, шо такой бедный..
    если в Ха рай земной, чо вы тут то собрались?)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 08 июл 2017, 01:58

YuriyMoscow писал(а): Яблоки очень вкусные от Сад гиганта Славянского, когда покупаете смотрите на коробку производителя,
    ага, а главное полезные) Его, кстати, ингуши купили. Контрольный пакет. А бывший руководитель и основатель срезу после этого скоропостижно скончался. Яблочки сразу взлетели в цене. Новые хозяева требуют от Ткачева, чтобы запретили ввоз продукции конкурентов. Обратите внимание еще на это
    По словам главного технолога компании Асхаба Дзейтова, себестоимость продукции из Молдовы гораздо ниже, поскольку производителям из этой страны значительно дешевле обходятся средства защиты растений. В России их ввоз облагается таможенной пошлиной, а в структуре себестоимости они занимают более трети затрат.

Треть себестоимости яблока - стоимость химии, которой обрабатывают сады. Кушаем на здоровье.
    Irina.Manuzina.Kantsiber
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 60 раз

Irina.Manuzina.Kantsiber » 08 июл 2017, 03:46

Elena.Korikova.Masterskih, Что то не хватает малине, может связаться с Сергеем Чудопаловым и спросить и него? В поисковике есть его номер телефона, если не найдете, напишите, я Вам его найду.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
    Aris, Мы обсуждали не то, что в Хабаровске рай, просто некоторые люди пишут, что у нас ничего не растет, все растет, а уезжают каждый по своей причине, только смешно, когда пишут, что уезжают, потому, что яблок у нас нет Краснодарских, по мне так лучше икра в холодильнике, чем яблоки на столе.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 08 июл 2017, 05:02

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):а уезжают каждый по своей причине
    Общаясь с тем, кто переехал понимаю, что причин масса, обычно можно выделить несколько групп переехавших.
    1)Те, кто заработал (или украл) достаточно много, чтобы припеваючи жить в собственном особняке на берегу моря не работая или получая пассивный доход.
    2) Те, кто жил в близлежащих регионах, в том же КК, Астрахани, на Северном Кавказе, в Ставрополье, там, где с работой гораздо хуже, чем в самом Краснодаре, они едут за работой, иногда на постоянку, иногда временно.
    3) Иностранцы из бывшего СССР. Их здесь валом, они по причине свалить с депрессивной родины туда, где можно получше устроиться, чтобы и образование, и социалка, и медицина, хоть что-то, узбеков и таджиков очень много, граждане Украины, те, что из зоны военных действий, и не только.
    4) Жители разных регионов России, у которых в своем городе или селе было все плохо. Ни жилья, ни работы, ни нормальной еды.
    5) Те, кто и там и тут имели и имеют нормальные условия жизни и хорошую работу, переезжают в основном с северных регионов, намерзлись.
    6) Те, кто поддались общему ажиотажу, переехали и сейчас либо жалеют, так как не складывается, либо уезжают назад или дальше куда-то.

На самом деле это только кажется, что все сюда прут, местные наоборот, отсюда многие уезжают. За месяц уже две знакомых уехали с семьями. одна в Москву, вторая в Питер. Уезжают, так как реально никаких особых перспектив здесь нет. Город хоть и растет, но не в социальном плане, и не в плане удобства для жизни. Уезжают ради перспективы для детей. И уезжают, пока дети еще в начальной школе, так как местное образование потом никаким вузом уже не перешибешь. Образование реально не очень и для одаренных детей здесь нет достаточных условий для развития.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
    Solodka писал(а): который вас консультирует дистанционно, подбирает вам все также дистанционно и т.д... Не представляю, правда, сколько местные риелтеры за такое обслуживание могут денег запросить
    нагреть они норовят. Я до переезда, еще года 4 назад, а то и больше, связывалась с риэлтерами дистанционно, чтобы что-то подобрали, так они такое Г подобрали, что эти объекты еще до сих пор многие не проданы. Один неподалеку от нас так и стоит пустой и без отделки до сих пор.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 08 июл 2017, 05:33

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):
    YuriyMoscow писал(а): Яблоки очень вкусные от Сад гиганта Славянского, когда покупаете смотрите на коробку производителя,
    ага, а главное полезные) Его, кстати, ингуши купили. Контрольный пакет. А бывший руководитель и основатель срезу после этого скоропостижно скончался. Яблочки сразу взлетели в цене. Новые хозяева требуют от Ткачева, чтобы запретили ввоз продукции конкурентов. Обратите внимание еще на это
    По словам главного технолога компании Асхаба Дзейтова, себестоимость продукции из Молдовы гораздо ниже, поскольку производителям из этой страны значительно дешевле обходятся средства защиты растений. В России их ввоз облагается таможенной пошлиной, а в структуре себестоимости они занимают более трети затрат.

Треть себестоимости яблока - стоимость химии, которой обрабатывают сады. Кушаем на здоровье.
    Ну как то пофиг кто там хозяин, ингуш, русский или еврей... С химией все понятно без нее к сожалению сейчас ни один производитель не обходится, но вот так если без всяких предрассудков эти яблоки очень даже ничего по сравнению с польскими и вообще импортными...

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 08 июл 2017, 11:06

YuriyMoscow писал(а):Ну как то пофиг кто там хозяин, ингуш, русский или еврей...
    абсолютно не пофиг, так как после продажи акций яблоки очень сильно взлетели в цене, и собственники требуют запретить ввоз конкурентам, чтобы держать цены на той же высоте. Сейчас нормальные яблоки 120-180 руб. за кг. Это цена неадекватна для региона, где они производятся. Примерно так же стоят импортные в Сибири и на ДВ с учетом перевозки из за границы.
    YuriyMoscow писал(а):очень даже ничего по сравнению с польскими и вообще импортными...
    захожу в магазин, там 5-8 сортов яблок, практически ничего не пахнет настоящим яблоком. А если пахнет, то даже не факт, что это наши. Где эти вкусные продают, о которых так много пишут, я не знаю, ни на рынке, ни в сетевых ничего приличного.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 08 июл 2017, 12:44

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):А если пахнет, то даже не факт, что это наши. Где эти вкусные продают, о которых так много пишут, я не знаю, ни на рынке, ни в сетевых ничего приличного.
    Я беру яблоки на рынках выходного дня. Они начинаются в сентябре или октябре, и бывают до мая.
    Вот там я беру местные яблоки по адекватной цене и для меня вполне вкусные. В магазинах типа магнита, Ашана лежат дорогие безвкусные яблоки, как были и в Сибири.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…