Скандалист » 19 янв 2016, 14:54
Вот я сейчас - как разойдусь!!!!! Я как только не сеял! Сейчас скажу - как нужно. Прежде всего готовите поверхность - это самый большой геморрой. Т.е. жде сейчас нужно все вскопать (или перепахать) Сейчас - удобно, будут еще морозы. все разобьется в пух и прах. Затем я бы насыпал побольше песка и все еще раз перемешал, потому, как земля у нас тяжелая. Затем все максимально ровно выровнял по уровню доской или большим правилом. затем по весне ждать, какая мерзость взойдет, и как вылезло, затравить все раундапом. Дальше, где-то в конце марта-начале апреля посеять. Сеять как на пакете написано, можно чуть- чуть больше дать. Затем по-возможности все это прикатать катком. Нет возможности - аккуратно пройтись рядками, прижать ногами. Можно - заровнять доской. На крайний случай - граблями. Обильно полить, уйти и забыть. Поливать регулярно, когда взойдет - кормить любым азотным удобрением, как написано. И ждать. Когда высота будет 15 см- аккуратно сострич газонокосилкой на самой высокой метке острыми ножами. И ПОЛИВАТЬ!!!. И - НЕ ХОДИТЬ!!! И так - до июля. Стричь, поливать и НЕ ХОДИТЬ! В июле уже можно потихоньку использовать, не выпуская всяческих собак копать. К концу года, если повезет, будет хороший газон. Косить в июле-августе на среднем делении, сантиметров 5. Подкармливать прекращать в августе. Под зиму можно подкормить калиево-фосфорными (но не азотными) удобрениями.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Зимой - не трогать! По весне все начинать сначала - поливать, стричь, кормить. И еще на второй год - полоть. Стал на корачки - и пошел палкой-копалкой (как первобытный) вытаскивать разный пырей, одуванчики и всякую ненужную хрень. Есть еще одна метода, я бы сейчас сделал так, от лени. Можно посеять мелкий клевер. Не крупноцветковый, а мелкий белый, и густо. Газон будет не такой блатной, но зато если уж взойдет - только держись. Разрастается хорошо, стричь так часто не нужно, азотные удобрения тоже не нужны. Одно горе - семена белого клевера дорогие. У меня -смешанный газон получился, в т.ч. и клевер есть, процентов 20-30 в общей массе. Ничего, газон это не портит.
Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.