Уплата налога производится не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Раньше можно было по номеру ИНН и ФИО на сайте ФНС посмотреть задолженность любого человека по налогам. После некоторых событий это дело несколько засекретили, и теперь получится посмотреть информацию только про себя в своем личном кабинете. Пароль от личного кабинета, например, можно получить при обращении в свою налоговую. Так что в первый раз лучше всего туда заглянуть (сразу притащить копии доков на имущество, если по какой-то причине, оно вдруг еще не состоит на учете, и копии документов, подтверждающие право на льготы, если таковые имеются), обратиться к инспектору, она всё учтет, и в дальнейшем налоговые уведомления будут приходить вам на почтовый адрес. В принципе исчислить налог можно и самостоятельно, предварительно узнав кадастровую стоимость и налоговые ставки, подробнее это обсуждалось в теме новости налогообложения, но мне было проще сходитьAvatar писал(а):Друзья, подскажите как обстоят дела с налогом на недвижимость? Каким образом узнается сумма, когда начисляется и какие сроки ее оплаты? У нас то в КЗ, все проще простого, а как в РФ? А то надо наверное уже налог оплатить...

Ну, резидент или нерезидент, в данном случае не важно, плательщиком налога на недвижимость вы все равно являетесь. Если нет возможности к ним сходить, можно позвонить, пусть расскажут. В конце-концов в их интересах денег с вас взятьAvatar писал(а):Но так как я не резидент РФ, и не в РФ, сходить в налоговую не получится

Да легко, к броузеру Chrome идет плагин CyberGhost, устанавливается прям из настроек броузера, и вуаля вы гражданин Германии, Сша или Голландии:-) Вас пустят всюду:-)Виталий1981 писал(а):Парни, подскажите пожалуйста, как отсюда закинуть объяву на колёса.кз, из Казахстана то проблем нет, а тут не даётся что то. Где то тут это уже обсуждалось, и я помню что кто-то так делал. Как надурить эту систему?)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!