OksuUss писал(а): ↑02 мар 2020, 04:56
Какое это все имеет отношение к потенциальным покупателям?
Глупости продавцов покупать на максимуме , невыгодные ипотеки и тд...
К покупателям отношения никакого - я же выше объяснил, что в нашем городе и подобным после 2013-14 годов упали цены. А в КК нет. И попытки продавать подороже "рыночной" цены приводят к длительному ожиданию. Так что насчет глупости маленько не то - почти всю страну к этому тогда критерию можно отнести. В Воркуте вообще квартиры дарят государству. Разработана концепция по переселению людей в депрессивных и вымирающих городах с окраин в центр, что бы меньше тратится на содержание инфраструктуры. Ваш Уссурийск где то недалеко от уровня нашего города - это пример. Я там служил и не думаю, что он стал привлекательнее для населения.
а откуда такая уверенность что ваше жильё подорожает?
Оно может ещё больше упасть в цене..
у вас элитная новостройка?
нет, не подорожает. Просто ждем своего покупателя - у нас своеобразный небольшой домашний бизнес.
А насчет понятия "элитная новостройка" - ... ну ... Ну какая в России элита ? У нас есть богатые и сверхбогатые люди и такое же жилье. Тощая корова ещё не газель !
Элитное жилье может быть в Монако или Майами. А "элитка" в Краснодаре к примеру у Сенного - это просто дорогое жилье, в котором так же отключают свет и воду !

В куда там вид из окна ? И в где оттуда спокойно уехать ? И кто там соседи ?
Вы хотите ипотеки отбить??? Где заложена изначально 2-3 цена?
Почему я то ? Я описал беседу с продавшими жилье.
Это переехам надо добавлять возможную зарплату/ прибыль на старом месте жительства , как упущенную выгоду ?!
Ну да !

Добавлять ! Только я имел ввиду про прибыль от бизнеса на участке, а не именно от дома как такового.
Пример : гостевой дом на побережье стоит так не потому, что так стоят строительство и земля, а ещё и потому, что приносит прибыль.
Просто на берегу Черного моря это так, а например на берегу Белого моря - не продать и по себестоимости, не говоря о какой то компенсации за бизнес !
Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.