Здравствуйте! А на территории России вы жили сами или кто-то из предков? Если по родственникам по восходящей линии, какие документы предоставляли, чтобы подтвердить их проживание в РФ?Мария П писал(а):Всем добрый день! Собираюсь оформлять ВНЖ по носителю русского языка. За год пребывания в Краснодаре дошла по данному закону до ВНЖ. Если у кого возникнут какие либо вопросы как действовать с самого начала и т.д. пишите. Отвечу всем!

Спасибо! У меня у друга проблема. Бабушку и дедушку призвали в Алма-Ате, они оба военврачи. После войны они двадцать лет работали на территории России в военных госпиталях, есть даже справки с мест работы, но -- сюрприз -- в министерстве обороны не сохранилось информации о адресах их проживания, и инспектора просто разворачивают, требуют бумагу, в которой было бы написан адрес. Я, конечно, не знаю, кто в СССР занимался учетом по месту жительства военнослужащих, может в гражданских архивах что-то найдется, но по мне, если ты в определенном населенном пункте работал на протяжении десяти лет, то и юридически жил ты где-то там же, просто исходя из логики законодательства того времени.Мария П писал(а):Бабушка проживала. Съездила в ту деревню, где она проживала, взяла архивную справку с сельсовета из амбарной книги о том что она с такого то по такой год жила и была прописана в данной деревне. И все. В ФМС приняли без проблем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!