ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • loginza22207
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

loginza22207 » 20 ноя 2015, 16:46

Nikolay.Mantorov, тогда Вам нужно арендовать квартиру в районах: Комсомольский.ЧМР, Гидрострой
    Продаю новый дом в Новотитаровской, 120 кв.м, 1.5 этажа, 4 км от трассы, 3,8 млн.руб. 918 990 8053
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Re: Казахстанцы!Объединяемся!

Юлька270 » 20 ноя 2015, 17:16

А почему именно там арендовать?)))
    Любишь ли ты жизнь так, как люблю ее я?:)
    Ледышка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Старотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Ледышка » 20 ноя 2015, 22:07

Всем добрый вечер.Была я там в августе,поездом Краснодар-Гагра.Утром приехала,вечером этим же поездом уехала.Все нормально,были конечно "умные" вопросы погранцов,причем наших.А сейчас с временем обрез, т.е. нет совсем,поэтому и спросила кто смог развернуться на нетралке.Ой завтра еду на авось.
    SKORO
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

SKORO » 21 ноя 2015, 13:56

Ледышка ► Показать
    Обязательно напишите, что у вас получилось. Едем в декабре "пересекать". Мечтаю так же смыться не доходя до абхазов, уж очень кормушка у них там наглая, ну и люди такие же.
    Продам участок в Ахтырском, ул. Ленина - 10 соток, 300000 рублей.
  • thunder
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:

thunder » 23 ноя 2015, 17:07

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, если вы сталкивались с этим, электронный адрес посольства в Алматы для приема заявления на рос гражданство. Документы собраны, заявление готово. Как его заполнять - то,что вылазит - непонятно
  • Бодя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:

Бодя » 23 ноя 2015, 20:30

Всем привет из Астаны! Как живется вам, земляки, в Краснодаре? Извините всю ветку не осилила, не ругайтесь! :mi_ga_et: Расскажите, долгожители форума из Казахстана, прожив не один год в РФ, как устроились, чего достигли, есть ли разочарования, смог ли кто реализовать себя как преприниматель? Меня зовут Олеся, планируем с мужем и двумя детьми переехать в Краснодар. Возможно ли нам будет реализовать себя в сфере строительства? Имеем большой опыт в Астане в этой сфере - а именно - алюминиевые и стеклянные конструкции широкого спектра - от стеклянных душевых, стекл. перегородок для физ. лиц, до крупных объектов - офисные перегородки, стеклянные бутики в трц, наружные витражи и мн. др. для юр. лиц. Насколько это востребаванно там в масштабах краснодарской стройки? Вопрос переезда стоит остро, ввиду известных причин. :faceoff: Работать умеем и знаем как. Много объектов по Астане, сделанных нами, просматривая свою галерею работ, не стыдно. Супруг мой пахарь. Хотелось бы окончательно пустить корни.
    Ледышка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Старотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Ледышка » 24 ноя 2015, 11:08

Всем привет.Съездила нормально,штукарь отдала.На нетралке развернуться не получилось,возвращают под автомат "УРОДЫ"Из моих двух опытов самый лучший вариант поездом.Только заказ билетов заранее туда и обратно. Если не брать постельное и страховку,% 30 можно сэкономить на билете.
  • Танюта
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Танюта » 24 ноя 2015, 15:05

БодяДоброго всем времени суток,земляки. В Краснодар приехали год назад, жаль,что переезд пришелся на кризис в России-матушке. Цены все поднялись в среднем на 30-40% на продукты питания, на услуги, землю и прочее. Когда планировали переезд надеялись на одни данные, а по факту получилось по-другому. Сложно сейчас с работой, многие фирмы закрылись, бюджетные организации сократили рабочие места,упала з/п сотрудников. В плане строительства скажу вам следующее-Краснодар это одна огромная стройка, в данное время построено столько кв.м. жилья,что дай бог все заселить лет за 7-10, ввиду кризиса.Хотя есть компании, которые строят несмотря на кризис.В основном вся стройка рассчитана на приезжих людей,но ведь им тоже нужно продать жилье,чтобы купить в Краснодаре. За год вижу, что многие торговые точки сдают в аренду помещения, хотя до этого были заняты каким-либо товаром.За год у меня второе место работы, первое было связано с з/ч для строительного оборудования,не было денег у компании даже текущие расходы оплачивать поставщикам, настроение руководства и сотрудников сами понимаете какое,ушла.Сейчас работаю на новом месте,но пока рано что-то говорить.Не огорчайтесь раньше времени, просмотрите раздел услуг на сайтах КК, может ваш бизнес будет востребован!!!

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
    Nikolay.Mantorov Поселок Северный это Прикубанский район Краснодара, если будете там искать участок, то вам можно снять жилье в мкр Молодежный, мкр 9-й Тихой, это совсем рядом,чтобы не езить через весь город и рядом будем Мега-центр Красная площадь. Сейчас вблизи дач пос Северный идет "нарезка" участков от 3-4 соток и далее, цены пока доступные,т.к. только начинается благоустройство, мкр называется "Малиновка". В самом поселке Северный мало участков на продажу, в основном продаются уже построенные дома и таун-хаусы.
  • Мария П
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Мария П » 29 ноя 2015, 13:22

Всем добрый день! Собираюсь оформлять ВНЖ по носителю русского языка. За год пребывания в Краснодаре дошла по данному закону до ВНЖ. Если у кого возникнут какие либо вопросы как действовать с самого начала и т.д. пишите. Отвечу всем!
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 29 ноя 2015, 16:39

Мария П писал(а):Всем добрый день! Собираюсь оформлять ВНЖ по носителю русского языка. За год пребывания в Краснодаре дошла по данному закону до ВНЖ. Если у кого возникнут какие либо вопросы как действовать с самого начала и т.д. пишите. Отвечу всем!
    Здравствуйте! А на территории России вы жили сами или кто-то из предков? Если по родственникам по восходящей линии, какие документы предоставляли, чтобы подтвердить их проживание в РФ?
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • Мария П
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мария П » 29 ноя 2015, 16:47

manichean ► Показать
    Бабушка проживала. Съездила в ту деревню, где она проживала, взяла архивную справку с сельсовета из амбарной книги о том что она с такого то по такой год жила и была прописана в данной деревне. И все. В ФМС приняли без проблем.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 29 ноя 2015, 17:01

а по носителю проще что ли? у мужа дедушка россиянин.. а справку о доходах и о здоровье все равно надо?
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 29 ноя 2015, 17:25

Мария П писал(а):Бабушка проживала. Съездила в ту деревню, где она проживала, взяла архивную справку с сельсовета из амбарной книги о том что она с такого то по такой год жила и была прописана в данной деревне. И все. В ФМС приняли без проблем.
    Спасибо! У меня у друга проблема. Бабушку и дедушку призвали в Алма-Ате, они оба военврачи. После войны они двадцать лет работали на территории России в военных госпиталях, есть даже справки с мест работы, но -- сюрприз -- в министерстве обороны не сохранилось информации о адресах их проживания, и инспектора просто разворачивают, требуют бумагу, в которой было бы написан адрес. Я, конечно, не знаю, кто в СССР занимался учетом по месту жительства военнослужащих, может в гражданских архивах что-то найдется, но по мне, если ты в определенном населенном пункте работал на протяжении десяти лет, то и юридически жил ты где-то там же, просто исходя из логики законодательства того времени.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • Мария П
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мария П » 29 ноя 2015, 17:28

Solntse ► Показать
    Не проще. Просто у меня-это единственный выход. Медкомиссию и на вич нужно. Для ВНЖ справка о доходах не нужна, только когда на гражданство подавать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    manichean ► Показать
    У меня тоже бабушкину трудовую не приняли-говорят не подтвержает. Мне просто повезло, что все данные сохранились.
    Oly_ly1222
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Владимировна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 504 раза

Oly_ly1222 » 29 ноя 2015, 17:43

Мария П ► Показать
    Мария, Поздравляю!!! Подскажите, а как Вы отказались от гражданства КЗ?