ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Снимите розовые очки!

• OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 15:49

An@na писал(а): Они есть. В голове. Не всегда проблемы выражаются в материальном..
    Не буду спорить, Вам виднее. У меня другое мнение.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 15:53

OxaNaYa писал(а): Не буду спорить, Вам виднее. У меня другое мнение.
    не то что виднее, просто разное мнение на этот счет)). Я вот не разделяю вашего фатализма по отношению к жизни. Считаю что человек наделён волей и способностью решать и выбирать. Я не верю в заговоры, оксюмороны и варку ключей, а кто-то верит. Их право, никого ни в чём не разубеждаю)
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Снимите розовые очки!

Хомяк » 14 авг 2018, 15:56

An@na писал(а): не то что виднее, просто разное мнение на этот счет)). Я вот не разделяю вашего фатализма по отношению к жизни. Считаю что человек наделён волей и способностью решать и выбирать. Я не верю в заговоры, оксюмороны и варку ключей, а кто-то верит. Их право, никого ни в чём не разубеждаю)
    А так легче жить, ответственность не нести за свои деяния- все уже сверху решено и сделано- смирись. :ps_ih:
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 16:01

An@na писал(а): Считаю что человек наделён волей и способностью решать
    Как человек может повлиять на продажу недвижимости, не снижая цену ниже плинтуса? У многих она годами не продается :ps_ih:
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 16:07

OxaNaYa писал(а): Как человек может повлиять на продажу недвижимости, не снижая цену ниже плинтуса? У многих она годами не продается
    эээ. так просто человек имеет неликвидную недвижимость. В чём тут фатум? Вот человек и может решить САМ, снижать ему ниже плинтуса и в одних трусах ехать, или не снижать. В чём предопределенность, что по разным причинам один регион успешен экономически, а другой вот.. такой с непродаваемой недвижимостью. В чём предопределенность что продают они во время кризиса и да, продаётся далеко не у всех, и возможно кто-то провёл более талантливую рекламу, нанял более толкового риелтора и т.д и тд. причин на самом деле-МАССА.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 16:13

Есть примеры, когда люди очень быстро и выгодно продают неликвид без всяких усилий.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 16:17

OxaNaYa писал(а): Есть примеры, когда люди очень быстро и выгодно продают неликвид без всяких усилий.
    И?) что это доказывает? Только то что какой то % сделок естественно совершается. Я тоже продала не совсем ликвид.. но считаю это было моё решение. Я не скидывала, но ставила разумную цену. У меня был выбор поступить так, или иначе. Я могла продать, а могла не продать, продать получилось далеко не сразу. Но я не считаю что всё это было решено еще ...цать лет назад что в 2015 году я решу продать свою недвижимость и продам :ps_ih:
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 16:31

An@na писал(а):
    OxaNaYa писал(а): Есть примеры, когда люди очень быстро и выгодно продают неликвид без всяких усилий.
    И?) что это доказывает? Только то что какой то % сделок естественно совершается. Я тоже продала не совсем ликвид.. но считаю это было моё решение. Я не скидывала, но ставила разумную цену. У меня был выбор поступить так, или иначе. Я могла продать, а могла не продать, продать получилось далеко не сразу. Но я не считаю что всё это было решено еще ...цать лет назад что в 2015 году я решу продать свою недвижимость и продам :ps_ih:
    Это доказывает то, что не все зависит от человека. А есть еще высшая сила, разум, Создатель, космос и т.п. Если бы человек был тАк всемогущ, неужели он не жил бы так, как ОН хочет?
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Снимите розовые очки!

Kirieshka » 14 авг 2018, 16:46

OxaNaYa писал(а): Если бы человек был тАк всемогущ, неужели он не жил бы так, как ОН хочет?
    Так человек и всемогущ тем, что у него есть право выбора: жить, как хочет он или иногда оглядываться на своих близких и соотносить свои хотелки с желаниями других людей..
    Не могут же все подряд желать одного и того же..
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 16:55

OxaNaYa писал(а): Это доказывает то, что не все зависит от человека. А есть еще высшая сила, разум, Создатель, космос и т.п. Если бы человек был тАк всемогущ, неужели он не жил бы так, как ОН хочет?
    У бога на каждого человека есть свой промысел. Не значит что если у человека есть воля, право выбора и тд. он ен получает помощи из вне. По молитвам, по воле случая, везению и тд.. Просто я не считаю что что бы человек не делала всё это зря. ибо до его рождения была расписана вся его судьба. Неее, своими поступками, выбором человек вполне может творить свою судьбу и при этом или получать помощь или не получать её.. Как то так.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 17:01

Kirieshka писал(а): Так человек и всемогущ тем, что у него есть право выбора: жить, как хочет он или иногда оглядываться на своих близких и соотносить свои хотелки с желаниями других людей..
    Так многие и переезжают, оглядываясь на своих близких. Едут в трусах, везут детей и родителей к теплу и фруктам и морюрядом. Едут и везут всех ради их здоровья. Только заметьте, им сразу цепляют розовые очки и начинают предрекать трудности и т.п. Редко, кто переезжает только из-за за того, что это ОН решил.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
    An@na писал(а): Просто я не считаю что что бы человек не делала всё это зря. ибо до его рождения была расписана вся его судьба.
    А кто считает, что человек делает все зря?
    Человек не может изменить многие обстоятельства. Об этом речь. А уж когда была расписана его судьба, это никому не известно. Ну во всяком случае мне
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 17:11

OxaNaYa писал(а): Редко, кто переезжает только из-за за того, что это ОН решил.
    Ха, на самом деле причины переезда у каждого глубоко свои и они личные, в каком то смысле неповторимые у каждого.
    Трудности никто не предрекает, я считаю людям просто дают реальный расклад вещей на что они могут рассчитывать в реале. Относительно реальный конечно. А уж как поступать дальше, это исключительно выбор того человека кто едет. :ne_vi_del:
    OxaNaYa писал(а): Едут и везут всех ради их здоровья.
    вот в этом я совсем не уверена читая истории переезда. Многие родители едут именно потому что им так хочется, :ti_pa: потому что ИМ надоела цивилизация, потому что у НИХ кризис среднего возраста, проблемы в личной жизни и тд. и т.п. интересы детей по моему мнению, там далеко не на первом месте. Но в любом случае естественно будет говорится прежде всего об интересах детей, потому что в данный момент возможно родитель и правда так чувствует.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Снимите розовые очки!

IRInaN » 14 авг 2018, 17:12

OxaNaYa писал(а): Человек не может изменить многие обстоятельства. Об этом речь. А уж когда была расписана его судьба, это никому не известно.
    То есть,получается,что каждый из нас проживает написанный для него сценарий? :du_ma_et: Судьба человека в его руках.Чаще всего,он может изменить обстоятельства.Мы все время ,изо дня в день ,делаем выбор,правильный или нет,но делаем его мы сами.
    А так -то легко все свалить на судьбу-злодейку :-):
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Снимите розовые очки!

An@na » 14 авг 2018, 17:15

OxaNaYa писал(а): Человек не может изменить многие обстоятельства. Об этом речь. А уж когда была расписана его судьба, это никому не известно. Ну во всяком случае мне
    :) речь шла о фатализме. ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis — роковой, предопределенный) — представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу. Вот я и рассуждала именно о фатализме)) Это не значит что я отрицаю в жизни человека случай, везение.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 14 авг 2018, 17:19

An@na писал(а):
    OxaNaYa писал(а): Человек не может изменить многие обстоятельства. Об этом речь. А уж когда была расписана его судьба, это никому не известно. Ну во всяком случае мне
    :) речь шла о фатализме. ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis — роковой, предопределенный) — представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу. Вот я и рассуждала именно о фатализме)) Это не значит что я отрицаю в жизни человека случай, везение.
    А кто определил, что имеется ввиду фатализм?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    IRInaN писал(а): Судьба человека в его руках.Чаще всего,он может изменить обстоятельства.
    Он может выразить свое отношение к обстоятельствам. А как их изменить, может подскажете. Например, случилось что-то у кого-то, как он это изменит, или предотвратит?