и соседи опять дышать будут

Если вычесть из 20 соток 3 сотки, остаётся 17. Это уже промышленный сад, какой-то.

Да ну какой это промышленный?

Сколько нужно деревьев для фруктов на двух человек, один из которых ребёнок?

Я бы хотела на пмж в будущем, но ради своих хотелок бодаться с мужем, считаю не очень логично, хочу помягче его к этой мысли подвести.
Да, сад это моя мечта, мне не нужно много грядок. А вот фрукты, это наше, но возможно надо понять сколько и чего растет на этих сотках, если разнообразие то да, а если один вид то конечно это много.
А пастила, а заморозка. Родственникам.

С одного взрослого дерева черешни несколько вёдер.ekaterina.kashuba писал(а): ↑12 фев 2022, 22:04А пастила, а заморозка. Родственникам.
Двоим то понятно, много не нужно.

У нас сейчас малина 2вида,2 участка метров по 6 квадратных, 2 куста крыжовника, 3 смородины, груша, 2 яблони слива.-это молодое 3 года как посадили. ,Войлочная вишня, вишня 2 дерева, черноплодная рябина то было на участке. Ведь каждый год плодоносит не все 100%,что то есть, чего то нет,где то заморозки прихватили.
поэтому и нужнов первую очередь определиться, где снимать и к чему присматриваться. У мужа в июне отпуск, планируем разведку, хотелось бы уже ехать прицельно.

Зависит от потребностей. Если посчитать все плодово-ягодные деревья и кустарники которые я бы посадил. Помножить в полтора раза, потому что хочется ранних на поесть и поздних на хранение добавить к ним просто декоративные, цветущие и т. п. Боюсь, 17 соток маловато будет, лично для меня. Но у каждого свои потребности.

Попробуйте уменьшить фотографии. У форума ограничение на размер файла.ekaterina.kashuba писал(а): ↑12 фев 2022, 22:04Не позволяет память почему то загрузить фото, пишет место недостаточно

Если бы посадили, то через несколько лет поняли - плодов на всю улицу хватит.Dworkin писал(а): ↑13 фев 2022, 09:58Зависит от потребностей. Если посчитать все плодово-ягодные деревья и кустарники которые я бы посадил. Помножить в полтора раза, потому что хочется ранних на поесть и поздних на хранение добавить к ним просто декоративные, цветущие и т. п. Боюсь, 17 соток маловато будет, лично для меня. Но у каждого свои потребности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!