Возьмите любой населенный пункт и практически везде есть подтопляемые зоны. По идее, когда смотрите перед покупкой всегда понятно, если есть река, значит и будут разливы. Вот мы с женой живем в небольшом сельском поселении. Во время сильного наводнения в 2018 году, когда упал смерч, половина села стояла под водой. Но так как наш дом на возвышенности (не только наш конечно) то никакого ущерба не понесли ( если не считать что земля напиталась солью). Так что к этому вопросу надо подходить серьезно. Ну можно еще провернным способом проверять подтопляемость. Люди ведь у нас добрые, особенно соседи, спрашиваем любого и он с удовольствием сдаст...
Я никогда не был в Крымском районеВалентиша писал(а): ↑24 мар 2023, 10:21А как вообще жизнь в Апшеронском районе, что с медициной? Каково качество жизни? Все ли есть или нужно часто ездить куда-нибудь за необходимым? Вот, например, если сравнивать Абинский район или Крымский с Апшеронским? Сильно они отличаются по условиям проживания, по уровню жизни?

дороги в КК почти везде хорошие,Уровень жизни приемлемый,хотя и хим.комбинат,по местности местами затапливаемая,но климат мягкий.

взгляните в сторону Тимашевского и Выселковского Кавказского(Крапоткин,Ладожская,Кавказская)районов,сельскохозяйственные районы,не подтопляемые,с мягким климатом зимой и летом.
наверное нет рая на земле,где бы человек был всем доволен,но каждый выбирает по своим соображениям и по сложившимся обстоятельствам,наверное везде есть свои плюсы и минусы,но человек сам ищет где есть нужные ему плюсы,а минусы стараются не замечать или как то пристраиваются жить рядом с этими минусами.

, в принципе, я так и хочу сделать, если получится. Съездить на разведку, посмотреть места, которые выберу, после продажи недвижимости здесь, ехать с вещами в КК, снять жилье и искать уже дом не спеша... Это в идеале, а как получить, посмотрим.

Вот именно за такого рода полезную информацию я благодарна форуму и всем форумчанам, потому что она очень ценна будущим переехам.

мы, например, очень довольны хотя и выбор был спонтанным, но мы нисколько не ошиблись. Про Норд-Осты мы знали, про ужасную почву тоже, неожиданностью было, что выращивание здесь овощей чуть ли не сложнее, чем в Сибири - в связи с тем, что нет морозов, все зимующие букашки-таракашки весной выползают и съедают всё на своём пути. Но к этому всему можно приспособиться, а глобальных неожиданностей и разочарований за 2,5 года не припоминаю....

А стоит ли игра свеч? То же думал делать ремонт или нет. По итогу продал без ремонта за месяц. Ремонт дело сугубо индивидуальное, решил продать дешевле и не тратить деньги на ремонт. Пусть новые собственники делают под себя.
А как вы это себе представляете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!