А мы из Ярославля в НН перехали, т.к. мужа перевели туда. Он пол года пожил там, а я с детьми потом переехала, месяца 2 пожили. Потом ему в Краснодаре работу предложили, и мы сразу же решили ехать. Мужу в Нижнем Новгороде очень нравилось. А мне, так себе, может из-за района проживания, может просто пожить не успела. Я совсем не жалею, что переехали в Краснодар.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ekaterina OJ писал(а):Drow Здравствуйте! Вот наша семья из Нижнего Новгорода тоже собрала свои нехитрые пожитки и рванула в КК. Точнее, мы с мужем из Дзержинска. С удовольствием отвечу на ваш вопрос! Только предвосхищая дальнейшие прения давайте договоримся, что диалог не перейдет в спор на тему "кому на руси жить хорошо?". Каждый, как говорится, выбирает по себе. Может быть вам моя точка зрения покажется наивной, но я выбираю Краснодар потому что:
1. Экология. Вы наверняка слышали о хим. производствах в Нижегородской области. Дзержинск - эпицентр этой эко-катастрофы. К тому же свалка хим. отходов под названием "белое море" всего в 5 км от Дзержинска газит круглый год. Как следствие - вонь в городе, повышенные ПДК опасных веществ в воздухе, воде и почве, лидирующие позиции по статистике онкозаболеваний.
2. Климат. Это на любителя, да, но у нас зимы СЛИШКОМ много. Не крайний север, но влажность воздуха 80% и отсутствие солнца вгоняют в депрессон.
3. Продукты. Они не только дороже (фрукты, овощи, мясо, молочка), но и безвкуснее. Как будто убавлена вкусовая насыщенность. Кубань в этом плане радует вкусняшками!
Я могла бы еще накидать плюсиков, но и этого достаточно. В защиту своей малой родины скажу так: Нижний Новгород у меня лично ассоциируется с простором. Это огромная река, красивейшие мосты, места со своей историей и здания с уникальной арихитектурой. Но я отлично знаю этот город, и такое впечатление быстро замыливается: на мостах через реку придется стоять по 1-2 часа в пробке каждый день, в уникальных зданиях открываютя стриптиз-клубы и притоны, историю никто не помнит и не знает.
А муж у меня в Сибуре в Дзержинске работал, а квартиру снимали в Нижнем Новгороде, потому что экологии вашей побоялись)