Детские поликлиники, врачи (отзывы, рекомендации)

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 25 дек 2010, 09:33

Порядок прикрепления к детской поликлинике

В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.
    ► Показать
    Всё вышеизложенное необходимо при оказании плановой медицинской помощи (патронажи новорождённых, вакцинация, профилактические осмотры, анализы, диспансеризация и т.п.).
    Экстренная медицинская помощь оказывается всем. Но после стабилизации состояния либо предъявляется полис ОМС, либо всё оплачивается через кассу при наличии такой услуги, либо покупается полис ДМС.
    Адреса и контакты поликлиник г.Краснодар
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    Приём документов для постановки в очередь на получение путёвки в санаторий
    Куда идти лечиться?
    Неотложная помощь
    2222203 - медицинская справка.там называете адрес и вам говорят к какой поликлинике относитесь,и телефон дают.
    Talyana
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Re: Детские поликлинники, врачи (отзывы, рекомендации)

Talyana » 05 июн 2012, 22:03

Добрый день! А что можете сказать про медицину Северского района.
  • Marlen
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Marlen » 06 ноя 2012, 23:37

Я могу подсказать хорошего иммунолога-аллерголога, попали к нему по рекомендации и не разочаровались, болеть реже стали, тьфу, тьфу, тьфу, а заодно и аденоиды дочке вылечил :) Но как попасть к нему бесплатно не знаю, мы в частном порядке ходим к нему.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Аксинья » 07 ноя 2012, 09:43

А, может, кто знает где можно платно сделать манту ребенку?
    В Здоровье Нации сказали не делают, только в муниципальных поликлиниках.
    НО нам, чтобы её сделать в своей поликлинике, нужно 3 раза туда сходить, 2 раза к врачу ДО и ПОСЛЕ прививки и на саму прививку. И, самое интересное (что меня удивило), в нашей поликлинике № 13 нет дня Здорового Ребенка, то есть существует какой-то день малыша, но там детки до года.
    А нам нужно, чтобы просто направление у врача взять на прививку на понедельник, просидеть к врачу в очереди с больными детками в пятницу, а потмо в четверг показать результат тоже предвариатлеьон просидев в очереди с больными.
    Я боюсь, что после трех походов сын точно заразится, заболеет. Прям не знаю, что делать теперь. ,
    Проблема прям возникла. как поставить манту и не заразиться в заразной очереди. :sh_ok:
    Платно её похоже нигде не делают. :-(
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 07 ноя 2012, 09:45

Аксинья, а что в саду или школе (не знаю какой возраст ребенка) не делают прививок? Моим недавно манту в школе сделали.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Аксинья » 07 ноя 2012, 09:48

Нет. В сад нас пока не взяли, не ходим. сыну 3 года.
    Да и в садах не везде делают. У нас друзья в одном с нами доме живут. У них девочка 5-ти лет ходит в садик, так они тоже за манту в поликлинику ходили, примерно по той же схеме. Разве что из сада уже с направлением на прививку шли.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    Мы из Томска. Там прививки в день Здорового ребенка делаются. По вторникам. Приходили и спокойно ставили т.к. больных в очередях не было. В этот день только все грудникчки и на прививки детки. Я как-то не переживала так.
    А здесь... мне кажется, это неправильно, что нет спец. дня для прививок, когда только здоровые дети приходят.
    Ну, схожу я с ним за направлением в пятницу, а к понедельнику после сидения в очереди он у меня уже заболеет. И какой смысл в прививке тогда?
    Манту вообще на фоне болезни может ложную реакцию дать. И сходим впустую, и на больничном потом просидим.
    Мне дешевле было бы платно сходить поставить, чем потом вываливать кучу денег на лекарства и расстраиваться. Или вообще в больнице лежать с вирусной ангиной (уже имели опыт в сентябре после "Лёсиков").
    Может тоолько в нашей поликлинике № 13 такой дурдом..
  • Marlen
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Marlen » 07 ноя 2012, 11:47

natali46 писал(а):Marlen, делитесь контактами :)
    Боровиков Олег Владимирович, его тел. 8918-248-58-24, ему позвоните, объясните проблему, он скажет когда и куда подойти на консультацию. Он зав кафедрой иммунологии (если я не ошибаюсь) в мед.университете, но принимает (естественно, как и все в КК :) ) в платных клиниках.

Он, конечно, поболтать любит, но в общем, классный дедуля, моя дочка его обожает :ki_ss: Единственный доктор в Краснодаре, который перечитал все историю болезни моего ребенка и докопался таки до истинной причины наши вечных простудных болячек!
    Selica
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 177 раз

Selica » 07 ноя 2012, 12:17

Аксинья писал(а):А, может, кто знает где можно платно сделать манту ребенку?
    НО нам, чтобы её сделать в своей поликлинике, нужно 3 раза туда сходить, 2 раза к врачу ДО и ПОСЛЕ прививки и на саму прививку. И, самое интересное (что меня удивило), в нашей поликлинике № 13 нет дня Здорового Ребенка, то есть существует какой-то день малыша, но там детки до года.
    А нам нужно, чтобы просто направление у врача взять на прививку на понедельник, просидеть к врачу в очереди с больными детками в пятницу, а потмо в четверг показать результат тоже предвариатлеьон просидев в очереди с больными.
    Я боюсь, что после трех походов сын точно заразится, заболеет. Прям не знаю, что делать теперь. ,
    Проблема прям возникла. как поставить манту и не заразиться в заразной очереди. :sh_ok:
    Добрый день. Обзвоните ВСЕ платные клиники города.
    Мы только что столкнулись с подобной проблемой. В результате я села на телефон и начала поиск "где можно сделать платно". Обзвонила, казалось, все, но потом вспомнила про новую клинику у нас в городе. Звоню, говорят - по четвергам делаем манту! 500 р. Так что не отчаивайтесь, пока не обзвоните все платные клиники.
    Я - Алёна.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 07 ноя 2012, 15:50

Аксинья, Манту - не прививка, а проба. Она не защищает, а говорит о проблеме или ее отсутствии, но не всегда верно и не всегда без проблем. Своей дочери я взяла направление у участкового врача на рентген которые равноправен с манту.
    Все же слишком свирепствует тубик и я не могу рисковать жизнью любимого чада. Рентген поможет сделать вывод. Для спорных вопросов есть диаскинтест -не манту.
    У дочки моей аллергия и проба манту через 3 дня вводит в шок врачей. Альтернатива - рентген.
    А без манту вам в праве отказать в школе и саду. Рентген не дает такого права и делается раз в 2 года, а не ежегодно, как манту.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 07 ноя 2012, 17:52

Аксинья писал(а):А, может, кто знает где можно платно сделать манту ребенку?
    У нас тоже нет дня здорового ребенка в поликлинике. Но кто идет на прививку в очереди с больными детьми не сидят, проходят без очереди к врачу и после прививки так же проходят без очереди. Оденьте ребенку маску для подстраховки.
  • Русалочка2014
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Русалочка2014 » 11 янв 2013, 15:37

а кто подскажет хорошего гастроэнтеролога детского и взрослого в Краснодаре?
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 11 янв 2013, 17:10

Детского хвалят в ДДЦ
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 06 фев 2013, 11:56

Дорогие родители, подскажите толкового детского окулиста, можно из частных клиник.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 06 фев 2013, 12:04

я с дочерью ходила в 2008 году (осенью) на Стасова в Три-з, прием детского офтальмолога стоил тогда около 900 рублей с полным обследованием (замер глазного давления, смотрели глазное дно. на всех аппаратах просмотрели). Дочь никак не хотела очки одевать, после беседы с врачом пошла выбирать себе оправу, та смогла убедить, что мир вокруг красив и ярок, и не следует обделять себя
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 06 фев 2013, 12:36

Olga уже 3200
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 06 фев 2013, 12:45

Кубаноид писал(а):Olga уже 3200
    ужас :kli_ny:
    у них на сайте нашла "Стоимость диагностического обследования — 900 рублей." :nez-nayu: может старая инфа, проще позвонить и спросить)))