У вас на руках есть расписка в получении доков? Для начала позвоните гл.инженеру НЭСК Электросети. Должен продвинуть. А нет, то прямиком в прокуратуру.Игорёк писал(а):А у меня другая проблема. ТУ получил, договор подписал.
Выполнил свои обязанности по ТУ и подал заявку на осмотр энергоустановки, а вот НЭСК за 6 месяцев ничего не сделал и на осмотр не едит. Как на них повлиять?
В соответствии со Стандартом обслуживания клиентов ОАО «НЭСК»:карелофинн писал(а):Игорёк писал(а):
А у меня другая проблема. ТУ получил, договор подписал.
Выполнил свои обязанности по ТУ и подал заявку на осмотр энергоустановки, а вот НЭСК за 6 месяцев ничего не сделал и на осмотр не едит. Как на них повлиять?
У вас на руках есть расписка в получении доков? Для начала позвоните гл.инженеру НЭСК Электросети. Должен продвинуть. А нет, то прямиком в прокуратуру.

Добрый день тоже как и автор топа (темы) приобрел зем. участок в п. Российском, может кто нибудь проконсультировать как раз по второму варианту (Второй вариант: нанять людей. Они в короткий срок (обещают за 3 дня) подключить ваш участок к электричеству. ) Денег конечно жалко, но физически нет возможности ходить по инстанциям.карелофинн писал(а):Делаете схему (план) участка с "красной линией" у землеустроительных фирм.
Потом идете с документами, подтверждающими собственность в НЭСК электросети на ул. Котовского 76.
Подаете заявку на техусловия. В течении месяца вам их сделают. Цена 550 рублей. После производите работы по монтажу, производите испытания кабеля и контура и снова в НЭСК. Сдаете все во 2-е окно. Ждете от 2 недель до месяца. (Я как раз в этом промежутке сам нахожусь)
Потом в Энергосбыт. Там еще месяц. И после этого, о чудо, вас должны подключить.
Это практически бесплатно, но долго.
Второй вариант: нанять людей. Они в короткий срок (обещают за 3 дня) подключить ваш участок к электричеству. Стоимость 50 тыс. рублей.

"Атлан-Кубань". На входе в здание их реклама есть.Prim писал(а):Кубань_Атлант (кажется так называется) Эти ребята поставят на вашем участке трубостойку, счетчик, сделают заземление и выдадут пакет документов (26-28 тыров стоит). Делаете копии и сдаете во второе окно.

Почем там сейчас участки 4-6-8 соток?Prim писал(а):участок в п.Российский
Да, можно.V A писал(а):можно по доверенности родных заслать

в то районе 8 соток от 1,2 до 2,5 смотря где, а в чистом поле и за 0,6 есть предложенияLENNOKK 29rus писал(а):Почем там сейчас участки 4-6-8 соток?

Если документы о праве собственности на участок на руках, нефик ждать разрешение. Идите завтра и подавайте на техусловие. Там делов на час, дольше будете бегать ксерокопии делать. В техусловии пропишут к какой подстанции вас будут подключать. Наша новая это район Якорная/Беринга. Если у вас Комарова, тогда не знаю, тут можно впухнуть. В районе кольца автобуса есть ТП990, она к вам ближе всего, так вот когда я пытался подключить участок, то к этой подстанции даже 5 квт не дали подключить. Была перегружена до талого, у людей зимой напруга до 140 вольт доходила. Начните не затягивая с техусловия, потом уже будете смотреть что и как и стоит ли платить.V A писал(а):Тогда после оформления разрешения на строительство придется так и делать (по доверенности отправлять родственников в НЭСК)

В СНТ законы диктует правление. Так что смиритесь.Иней писал(а):Здравствуйте! Нужен совет мне)У нас два смежных участка (дачных) на одном построились-подают только 3 квт:нам этой мощности не хватаетВроде по закону мы можем прибавить себе еще 3 квт,кто знает :
Наш председатель говорит что нет:мол только 3!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!