Мурлыка> Узор не сложный- это правда,схему скину,а воротник- стойка связан другим узором. Пряжу беру в Краснодаре,благо он от меня недалеко(за мостом находиться),есть у нас ул. Шевченко,там оптовая база- назыв.Швейная фурнитура. Там опт- от 1кг.продают. Вот эта пряжа Семёновская(Арина новая)- полушерсть,123м.-100гр. За 1кг-этой пряжи я отдала-819 руб. На свитер у меня пошло-800гр. Беру всё время упаковками- выгодно, в розницу получается дороже. Там же беру Санкт-Петербурскую пряжу-хлопок в пасмах,потом перематываю в клубки,300гр в пасмах стоит-189 руб. Тёплые вещи здесь тоже нужны,т.к. погода нас не жалует,бывают морозы,но не такие,как у вас,но всё таки холодно. Сырость,промозглость бывает весной,значит нужны- кофточки,свитерочки,опять таки носочки тёпленькие.А,хлопок,лён- для летних дней и межсезонья.

Я с хлопка и льна вяжу тоже спицами,узоры ажурные подбираю. Крючком не много вяжу,быстрее,конечно на спицах - выходит.

Вот схема узора "Ажурные полосы":1р- изнаноч петли.,2-й и все чётные ряд.:петли вязать по рисунку,накиды - изнаноч.3ряд-лиц.,5р-изнаноч,7ряд-1лиц.*провяз.2п вместе лиц,1накид,повтор.от*.,1лиц.9-й ряд:* 1накид,провязать 2пели вместе лиц.,повтор от*.11ряд вязать,как 7-й ряд.Повтор.с 1-ого по 12-р.
Немного цветов.......пол дюжина книг..... и я живу без зависти.