ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Бассейны. Надувные, каркасные.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 09 июл 2012, 18:29

Собрался купить бассейн 122см высотой,разброс цен огромен. В специализированныхмагазинах цены выше чем в леруа,оби,магнитах. Обьясняют тем,что в больших магазинах поставщик специально для этих магазинов делает на заказ дешевле,но и качество и КОМПЛЕКТННОСТЬ ниже. Попросил в одном из магазинов показать, ни чего не добился- то администратора ждите век,то музчин нет которые могут показать итд. Кто сталкивался? Или мобет посоветывать кантору по бассейнам (Интекс)?
     ! Сообщение из: Бот форума
    В этой теме мы обсуждаем выбор и покупку надувных и каркасных бассейнов, их использование и содержание.
    Постройку капитальных бассейнов обсуждаем в теме Как правильно построить бассейн?
    Бассейны для спорта ЗДЕСЬ!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 13 фев 2014, 23:58

Тётёля писал(а):Мы просто промучались с этим резиновым гадёнышем, не говоря уже о том, что его возлюбили лягушки, жабы, всякие плавунцы, только зальёшь, через два дня болото.
    :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 13 фев 2014, 23:59

Сейчас брать хорошо - скидки на него. Карскасник круглый, 4.6х4.6х1.2. Металлическая чаша "под дерево". Чтобы собака не порвала :)
    Вот такой бассейн:
    http://www.epool.ru/good/50675
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось ri.ver 14 фев 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 14 фев 2014, 00:03

Ну, это какой-то приличный, какой-то древесиной "инкрустированный". Почитаю про него. А вообще, подбиваю мужа выкопать 5х10, забетонировать по старинке и накрыть поликарбонатом.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Огород, от картошки до капусты.

ri.ver » 14 фев 2014, 00:06

А я и тент - накрывашку для него заказала от мусора. И ещё сачок- щётку для уборки со дна и поверхности. И пару "химий" для очистки от цветения и бактерий. Но это всё на другом сайте. Здесь это всё дорого. На этом сайте только сам басейн и всё.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 фев 2014, 00:22

Чтобы не цвел и водоплавающие не любили нужно использовать химию, без неё никак! У родителей всё лето бассейн чистый стоял. Наташ, скажи по чем, ссылкаш не открывается с сотки.
    Я так много чего хочу, что не знаю, когда я это делать всё собираюсь и где, места мне не хватает!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Огород, от картошки до капусты.

ri.ver » 14 фев 2014, 00:28

Юля, именно этот размер (4.6х4.6х1.2) - 32 т.р. (вместо обычных его 37 т.р.) Поменьше - 3.6х3.6 х1.2 - 28 т.р. Пр-во Чехословакия. Заказ из инет -магазина Москвы.
    Но это уже не в тему "огорода", конечно :)
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 14 фев 2014, 11:25

Как активный дачный житель и отец маленького ребенка, выскажу свое мнение. У меня есть стационарный бассейн, небольшой. 2х2х1,5м. в помещении предбанника. К нему - полный комплекс (циркуляционный насос, большой фильтр с песком, химия, пылесос и все прочие чудеса). Заметьте - бассейн под крышей, т.е. всякий мусор туда не падает. Обслуживание - большой геморрой. Раз в неделю - пылесосишь, затем - дозировка химии, замена песка раз в год, сливать иногда надо и мыть чашку. Т.е. по времени в среднем 1 час в неделю, по деньгимп - 1000-1500 в месяц. Это если все умеешь делать сам. Дворовой бассейн - еще хуже, нужно очень часто проверять воду, закрывать крышкой от мусора, пылесосить. Т.е. затраты - не меньше, а то и больше, чем для стационара. Трижды покупал дворовые бассейны - надувные и натяжные. Ни один не прослужил больше сезона!. А если каркасник стоит 1 штуку баксов, и менять его в два года раз придется, стоит ли игра свеч? Если мужик рукастый и молодой, то он сможет и самостоятельно построить чашку настоящего бассейна, да и вообще настоящий бассейн в итоге обойдется дешевле "надувастиков".
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 14 фев 2014, 20:38

Нет, ну хорошо, с химией. И куда потом эту воду? Я сыпала соль, держится чуть дольше, насекомые не заводятся. Но соли нужно на 12 кубов много. Лили метиленовый синий в кач-ве антисептика. Кто-то даже советовал добавлять перекись. Короче, химия - не вариант, потому что потом этой водой не польёшь и деть её напрочь некуда. Наливать постоянно из водопровода по 12 кубов - жаба. И холодная. Фильтр там смешной. Короче, мы докатились до того, что плюнули и купались в цветущей. Экологично. Как в речке.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 16 фев 2014, 22:37

Тётёля писал(а): Короче, мы докатились до того, что плюнули и купались в цветущей. Экологично. Как в речке.
    :co_ol: Все детство и по молодости бывало так купались и ничо, не позеленели и не заквакали :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 16 фев 2014, 23:15

ri.ver, Почему выбрали именно этот размер, думаю какой нам нужен :)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Покупка бассейна

ri.ver » 17 фев 2014, 00:46

Да, в принципе, этот размер для нас оптимальный (4.6х4.6х1.2) В саду как-раз для него место и освободили. Отзывы в инете по данному бассейну хорошие. Снесли старую теплицу, всё промеряли. Как раз подошёл именно этот размер. Менеджеры на сайте приятные. Цена радует своей скидкой. Всё оплатила, теперь жду звонка от транспортной компании)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 17 фев 2014, 10:55

ЗмейкаЯ писал(а):Все детство и по молодости бывало так купались и ничо, не позеленели и не заквакали
    Ну, просто я-то попроще, действительно, детство в деревне, купались в любой луже, а дети-внуки хотят, шоб вода была голубая, как на картинке. А сами туда на ногах песок беззаботно тащат. Голубизна - не признак чистоты, а признак химии. А я её боюсь, как чёрт ладана. Остатки здоровья в бассейне топить не хочется.
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

Re: Покупка бассейна

saag » 17 фев 2014, 11:27

А устройство очистки воды ультрафиолетом УОВ-3,0м-6 никто не пользовал?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 21:55

Почитала, спасибо, обнадёживает.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 20 фев 2014, 14:15

Тётёля писал(а):химия - не вариант
    Извините, но про ваши эксперименты с водой в бассейне прочитала с ужасом.Конечно, соленую, да подсиненную, да с перекисью-куда потом сливать! :)

В прошлом году озадачилась покупкой бассейна. Правда, смотрела в сторону современных (и дорогих) композитных (кто по Ростовскому шоссе ездит, наверное, обращал внимание). Но какой бы бассейн вы не купили, за ним нужно «ухаживать». Т.е. в бассейне должна быть механическая очистка воды (фильтрация, рециркуляция воды через картриджный фильтр или кварцевый песок и т.п.) и обязательно дезинфекция воды (химическая обработка при помощи специальных реагентов).

Почему так важно обеззараживание? В воде, особенно теплой (летом) моментально размножаются бактерии. И очень легко переносятся (вспомните, тьфу-тьфу, эпидемии холеры).
    "Кусачая" по цене химия? Товарищи, лучше потратиться на химию специально для бассейнов, чем потом лечить детей и себя от разных болячек. А для этого надо устранить из воды опасные для здоровья бактерии, предотвратить рост водорослей и поддерживать воду такой, чтобы она не вызывала раздражение кожи и слизистых оболочек (контроль Рн баланса воды). Для не больших бассейнов можно обойтись многофункциональными таблетками, которые содержат хлор, альгицид (средство против водорослей).
    Подробно можно узнать в компаниях по продаже бассейнов, но примерный расклад цен: в среднем комплект "от всего" выходит на сумму 1040,00 рублей. Такого комплекта для бассейна до 10 м.куб. хватит примерно на один месяц.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
    Да, хлор из воды улетучивается, что-то там разлагается, уверяют, что такой водой без проблем потом можно поливать огород. Показывали запись, где из выставочного бассейна с водой (со всеми добавками) пила уличная кошка.