nurohka писал(а):Вот и собираю объективную информацию
Мы в прошлом году ездили смотреть Воронеж к друзьям. У них там много родственников и они купили там землю. Но они у нас товарищи не бедные. Так что им большой разницы нет куда ехать.
Мы были и в Воронеже и в Хохольском районе. Ездили своим ходом. И ВИДЕЛИ Воронежскую область. От Борисоглебска все населенные пункты как умирающие деревни. Дома завалюхи-развалюхи. Сидят бабульки и дедки на лавочках. Как в прошлый век попали. Страшно было. Разруха. Правда дороги там хорошие, на протяжении все трассы велись ремонтные работы и дороги делали еще лучше. Потом Воронеж. Видела этот город впервые, особого впечатления не произвел. Есть красивые приятные места, есть прямо не очень... Мне показался суетным, немного бестолковым. Что очень удивило, что там люди очень бедно одеты. Это прямо режет глаз. Хотя мы не превереды, сами экономим на всем, чем можем. Но там, очень уж бедно люди выглядят. Это только мое мнение, оно может абсолютно не совпадать с мнением других. У нас ооочень много друзей, соседей переехали, переезжают или планируют ехать именно в Воронеж.
Хохольский район мне понравился. Речка, лесок, грибы, воздух, заливные поля, картохА, коровы мычат... Отдохнули хорошо.
Но мы все же выбираем Краснодар, как то он нам, а может мне??? ближе! Краснодар мне напоминает Грозный моего детства, наверное поэтому я его просто обожаю. Из плюсов для нас, что близки зоны отдыха разнообразного. В машинной доступности. Хочешь горы, хочешь лес, хочешь море, горячие источники, горные речки. А с семьей с 3 детьми, да еще есть бабушки, дяди, тети, это самый приемлемый вариант. И еще я лично исхожу из тех мыслей, что земля всегда прокормит, уж с голоду не умрешь.