ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Отопительные печи

Eее
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Отопительные печи

Eее » 26 сен 2013, 23:48

Серена писал(а):Раз темку перенесли тогда и спросить можно кто пользавался такими печами? Может у кого отзывы есть? Личный опыт так сказать :pisa_tel: :wo_rk:
    Опыта нет , но есть интернет. Зачем топить простой буржуйкой? Ведь есть простой способ через теплообменник сделать теплые полы 38грд и всю зиму быть в шоколаде? Я что то не понимаю?
    Пандора
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Пандора » 27 сен 2013, 08:26

жуть, печь да буржуйка :sh_ok: я б такое не смогла
    купила бы (и собираюсь) электро-батареи
    Дома когда смотрели , так вот везде даже в самых чистых копоть и нагар... :Laie_28:

Да и вообще вы Серена молодая, красивая девушка думаете вас топка(чистка) печи не достанет ? :)
    Сила в правде
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Отопительные печи

Малыш53 » 27 сен 2013, 09:03

Пандора писал(а):купила бы (и собираюсь) электро-батареи
    в свете грядущих изменений по введению соцнорм,это будет золотое отопление или "дырку в счетчике сверлить" :-): помоему оптимально это батареи или теплые полы или чтото другое по дому и котел твердотопливный,даже простейший самодельный теплообменник сварить в маленькую печь дровяную
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Отопительные печи

Серена » 27 сен 2013, 09:15

Пандора писал(а):Да и вообще вы Серена молодая, красивая девушка думаете вас топка(чистка) печи не достанет ?
    да меня что-то все сейчас достает, осенняя хандра :-):
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Отопительные печи

Kanewchanka » 27 сен 2013, 12:40

Серена писал(а):
    Пандора писал(а):Да и вообще вы Серена молодая, красивая девушка думаете вас топка(чистка) печи не достанет ?
    да меня что-то все сейчас достает, осенняя хандра :-):

Какая жуть, печки надумали ставить, хоть какая печь это копоть, грязь. И ещё это реально дорого, узнавайте сколько стоят дрова в КК, мы только 10 лет назад провели газ и никаких печек больше, я лучше за газ буду платить. Я как впомню топили дрова, а потом уголь засыпали, бр-р-р, а угарный газ, это вообще жуть. У нас печь была сложенная печником, сверху красивая, но... ну её стену после проведения газа пришлось сначала отмывать, а потом не получилось ничего, так всю штукатурку снимали до самана и все заново штукатурили, так что ну их эти печки...

А если депресняк, мы сегодня на работе купили коньячек, винцо заказали в кафе пиццу, и десерт и хорошо так посидели, теперь все так хорошо. Это у вас депресняк, а нам южанам что делать, обычно в это время у нас лето, а тут холод и дождь, у меня организм даже теплые вещи не принимает, нам осталось только ... повесится и все :wo_ol: :wo_ol: , так что выше нос ::yaz-yk: ::yaz-yk: и никаких печек :sh_ok: :sh_ok:
    Автор темы
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Отопительные печи

Рита002 » 27 сен 2013, 13:07

Kanewchanka писал(а):провели газ и никаких печек больше, я лучше за газ буду платить
    Мы бы тоже все с удовольствием платили за сетевой газ, но его нет на дачах :ny_tik: Была бы возможность провести газ, никто бы тут с печками не мудрил. Но приходится выбирать наиболее оптимальные варианты, которых очень мало: дрова, электричество, баллонный газ, дизтопливо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Пандора писал(а):купила бы (и собираюсь) электро-батареи
    У Серены и так есть электро-батареи, но в свете скоро вводимых социальных норм потребелния эл-ва эти батареи будут совсем золотыми. Поэтому она и задумалась о печках.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Серена писал(а):с января вводят, у нас объявление висит и по телеку слышала
    Лен, нашла в инете, что в Красн. крае планируют ввести эти нормы с июля 2014 года. Надо узнать все подробнее, может, эту зиму еще эл-вом потопитесь, а там за год придумаете..
    А насчет квартиры у Алексея не выдумывай, вон люди купили студию, уже много месяцев задерживают сдачу дома и потом неизвестно что с документами будет. Не гони волну, это просто хандра :) :ki_ss:
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Отопительные печи

Серена » 27 сен 2013, 13:40

Рита002, ой какая ты молодец! Все по полочкам разложила))) :co_ol: Хандру завтра планируем с Анюткой у Натальи-Врединки лечить, присоединяйся :new_year_2:
    Kanewchanka писал(а):хоть какая печь это копоть, грязь.
    я выросла с печкой, никакой там грязи нет, от дров тока немного и то перед самой печкой, подмел веничком и все))) Мама чистила ее 2 раза в год, тоже все аккуратно, совочком в тазик золу и в огород. Также 2 раза в год подмазывала-подбеливала :-ok-: Зато тепло от печки ни с каким другим теплом не сравнимо, там на ДВ у нас печка оч хорошая была, даже при минус 40 утром 2 часа и вечером 2 часика топили, всю жизнь босиком в доме бегали, ну и дом правда из кругляка был построенный на совесть. Здесь у маман тоже дом с печкой, дрова купила за 13тр большущую машину, на 2 зимы точно хватит, но печка другая, в один кирпич, поэтому будет дом утеплять что бы точно тепло было)))
    Рита002 писал(а):Лен, нашла в инете, что в Красн. крае планируют ввести эти нормы с июля 2014 года.
    Было бы здорово :ya-za: Я уже думаю отопление-отопление...сан узел наконец в доме хочу! Нафиг мне отопление? :du_ma_et: Ну отключат эл-во вдруг так к маман пойдем греться... :ps_ih:
  • Adey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Отопительные печи

Adey » 27 сен 2013, 14:15

Kanewchanka!Посмотри здесь http://www.sdelaipech.ru/post/2320- ничего не дымит,не коптит,чистка раз в год.Поймите одно:печь может быть и не основным отоплением(если есть природный газ),а быть дополнением к нему, на крайний случай,сегодня у вас газ есть,а завтра не будет,или цена возрастет до абсурда.Живу в Екб,на даче 5 печей:в доме- отопительная,чисто,до -10-одна топка,8 кГ дров,держит тепло сутки, на улице -печной комплекс:казан,мангал,минирусская ,в бане-банная(шоб ви так жили!).Сложил сам за лето,давно уже.Соседям помог.Скважина своя,генератор в запасе,ощущение защищенности от внешних воздействий.Про "Максим" на чердаке не говорю!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    Серена!Насчет коньяка совет очень не плохой,рекомендую!!
    Автор темы
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Отопительные печи

Рита002 » 27 сен 2013, 14:19

Серена писал(а):Ну отключат эл-во вдруг так к маман пойдем греться...
    Ну вот видишь, уже оптимистичный настрой! :-):

Добавлено спустя 22 секунды:
    Adey писал(а):ощущение защищенности от внешних воздействий.Про "Максим" на чердаке не говорю!!
    :-): :-): :-): ;;-)))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Отопительные печи

Серена » 27 сен 2013, 15:33

Adey писал(а):Серена!Насчет коньяка совет очень не плохой,рекомендую!!
    Коньяка к сожалению хорошего у меня нет :ny_tik: зато есть виски которые по акции в Ашане были :smu:sche_nie: :-):
    Рита002 писал(а):Ну вот видишь, уже оптимистичный настрой!
    Это просто потеплело седня и настроение сразу поднялось))) :men:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 27 сен 2013, 21:25

[quote="Adey"]Kanewchanka!Посмотри здесь http://www.sdelaipech.ru/post/2320- ничего не дымит,не коптит,чистка раз в год.Поймите одно:печь может быть и не основным отоплением(если есть природный газ),а быть дополнением к нему, на крайний случай,сегодня у вас газ есть,а завтра не будет,или цена возрастет до абсурда.Живу в Екб,на даче 5 печей:в доме- отопительная,чисто,до -10-одна топка,8 кГ дров,держит тепло сутки, на улице -печной комплекс:казан,мангал,минирусская ,в бане-банная(шоб ви так жили!).Сложил сам за лето,давно уже.Соседям помог.Скважина своя,генератор в запасе,ощущение защищенности от внешних воздействий.Про "Максим" на чердаке не говорю!!

Хоть коптит хоть нет, но 5 печек я себе ставить не буду. Есть газ, и как это сегодня есть газ, а завтра нет, это у вас в Екб такое бывает, а у нас такого не бывает, я по-крайней мере такого не помню. Скважина у нас есть, баня тоже была, но мы её тово, перепрофилировали, у нас в бане никто не моется, да и мне этого делать нельзя, вернее не всем она полезна. А про защищенность, ну да вчера у нас на 4 часа выключили свет, впервые за 5 лет, было конечно не приятно, но ничего пораньше легли спать, да и выключение было оправданным, была авария автомобильная и один чел.. столбы посчитал, они рухнули, и проводам кирдык соответственно, но ничего аварийные бригады все за 4 часа восстановили, сегодня ехала мимо, даже следов не осталось.
  • Adey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Re: Отопительные печи

Adey » 28 сен 2013, 07:11

Kanewchanka!Разговор слепого с глухим,писали ведь выше,что природного газа там нет(у Серены).Что ВЫ можете КОНКРЕТНО посоветовать человеку(надеюсь не переехать в Каневскую,к природному газу)? У каждого свои обстоятельства,возможности ,так бы все жили в шикарных домах с газом.К сожалению газа нет у пол-России,как и денег .Про дачи вообще не говорю.Что есть в Екб и нет в Каневской разговор неуместен.Ждем от Вас предложений по отоплению дачи в условиях скорой зимы и введения норм на эл.энергию.
    Blackk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 819 раз

Отопительные печи

Blackk » 09 окт 2013, 13:08

Серена писал(а):Раз темку перенесли тогда и спросить можно кто пользавался такими печами? Может у кого отзывы есть? Личный опыт так сказать :pisa_tel: :wo_rk:
    Я пользовался и пользуюсь, правда не совсем такими, как Вам в ссылках давали. У меня стоит "Ангара" печь камин. Мощность 9 квт, отапливаю 1 этаж,т.е. около 45 м.кв. Зимой промерзший до -25 дом, прогрел до +30 за 2 часа. Дом-каркасник. На фотках видно что за печь. Устанавливал сам, дымоход-сендвич из нержавейки 1мм, воронежского "Феррума".

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
    Серена Это Вас уже в Краснодаре хандра достает? А нам тогда что, тут совсем с ума сойти?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 09 окт 2013, 15:14

Blackk, можно пару вопросов? На сколько хватает одной закладки дров? И еще: можно ли вывести трубу в стандартное вентиляционное отверстие на кухне? Тему печи-камина мы рассматриваем давно, потому как газа природного пока у нас нет, только баллонный, а с электричеством всё так не надежно....(пока не очень холодно, отапливаемся кондиционерами)
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Blackk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 819 раз

Отопительные печи

Blackk » 09 окт 2013, 15:21

Allena писал(а):Blackk, можно пару вопросов? На сколько хватает одной закладки дров? И еще: можно ли вывести трубу в стандартное вентиляционное отверстие на кухне? )
    Можно. Смотря какая закладка. Если обрезков досок накидать, то часа на полтора. Если достаточно толстые поленья, и пламя перевести в режим тления, то часов на 4-6. Я не представляю, что такое стандартное вентотверстие на кухне :)