[quote="Adey"]Kanewchanka!Посмотри здесь
http://www.sdelaipech.ru/post/2320- ничего не дымит,не коптит,чистка раз в год.Поймите одно:печь может быть и не основным отоплением(если есть природный газ),а быть дополнением к нему, на крайний случай,сегодня у вас газ есть,а завтра не будет,или цена возрастет до абсурда.Живу в Екб,на даче 5 печей:в доме- отопительная,чисто,до -10-одна топка,8 кГ дров,держит тепло сутки, на улице -печной комплекс:казан,мангал,минирусская ,в бане-банная(шоб ви так жили!).Сложил сам за лето,давно уже.Соседям помог.Скважина своя,генератор в запасе,ощущение защищенности от внешних воздействий.Про "Максим" на чердаке не говорю!!
Хоть коптит хоть нет, но 5 печек я себе ставить не буду. Есть газ, и как это сегодня есть газ, а завтра нет, это у вас в Екб такое бывает, а у нас такого не бывает, я по-крайней мере такого не помню. Скважина у нас есть, баня тоже была, но мы её тово, перепрофилировали, у нас в бане никто не моется, да и мне этого делать нельзя, вернее не всем она полезна. А про защищенность, ну да вчера у нас на 4 часа выключили свет, впервые за 5 лет, было конечно не приятно, но ничего пораньше легли спать, да и выключение было оправданным, была авария автомобильная и один чел.. столбы посчитал, они рухнули, и проводам кирдык соответственно, но ничего аварийные бригады все за 4 часа восстановили, сегодня ехала мимо, даже следов не осталось.