Re: медицина или почему все так запущено

ganjaman999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Денис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

ganjaman999 » 23 июн 2014, 06:26

osteopat03 писал(а):Польза прививок под вопросом
    osteopat03 писал(а):Прививки от гриппа бесполезны
    osteopat03 писал(а):вакцины используемые у нас часто запрещены к использованию в странах производителях
    Вот с этим я полностью согласен! Из моего опыта вижу, что как перестал ставить прививки с 2006 года, болею гораздо реже...тьфу...тьфу...тьфу :)
    Изображение
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 04 окт 2014, 19:57

Пример столкновения интересов официальной и альтернативной медицины-существует астма-школа,где больных обучают регулярному,пожизненному приему лекарственных препаратов,влияющих на удушье,я имею опыт безмедикаментозного эффективного лечения астмы и обратился в астма- школу ,чтобы выступить перед больными и обучить их альтернативным методам лечения и возможно показать путь избавления от болезни,мне неоднократно,отказывали под различными надуманными предлогами и после подключения административного ресурса я встретился с руководителем и мне в приватном порядке было сказано"Астма -школа финансируется производителями лекарств,а вы предлагаете научить больных лекарства не принимать -это идет вразрез с позицией руководства и поэтому сотрудничать с вами мы не будем."
  • Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1601 раз

Анатольич » 04 окт 2014, 21:53

osteopat03 Спасибо за тему, пытаюсь примерить на себя. Мои хронические болячки лечат врачи-специалисты:
    1. Гастроэтеролог
    2. Пульманолог
    3. Невропатолог
    4. Уролог
    5. И еще кто-то.
    Никто из них не посмотрел на меня, как на человека, как на целостный организм.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 04 окт 2014, 21:55

osteopat03, согласна по ряду причин:
    1. у меня в возрасте неполных 3 лет установили средне-тяжелую форму астмы (еще в глубокое советское время, на тот момент аналогичных детей было 3 по всему краю - куда нас только не отсылали), я тогда, еще в 70-е годы прошла экспериментальный курс иглорефлексотерапии ("игольные молоточки"), но все усилилось только, меня посадили на гормоны, потом признали ситуацию неразрешимой. Об этом я узнала уже в сознательном возрасте - когда свою карточку из детской поликлиники во взрослую относила - любопытная была очень))) Примерно лет 5 мне было, когда я себя осознала окончательно - со мной почти каждый день занимались дыхательной гимнастикой - я до сих пор все помню - этим мой день начинался и этим заканчивался - я научилась дышать в ритме. И растяжка была всегда, от природы гибкая в молодости была очень. Теперь у меня очень сильно вдох короче выдоха, всегда. Потом уже узнала, что врожденный проллапс дает такую картину, особенно в раннем детстве, в нашем роду это врожденное - тогда не умели диагностировать, и травма какого-то там отдела позвоночника (неудачное падение или родовая травма - уже неважно) - иногда висом или раскруткой медленно на место все ставится. Так что скелет и мышечный корсет - это очень важные вещи, особенно у детей - там еще проще все исправить.

А с гормонов меня сняли лет в 7 - мать отказные писала, тогда уже гимнастика была вовсю - как зубная щетка утром, грозили, я помню, мне очень плохо было, но продержались. Еще повезло, что на эфедрин (коим почивали астматиков в советское время как бронхорасширяющим) аллергия, так что не посадили на этот наркотик)))
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 04 окт 2014, 22:43

Анатольич ► Показать
    много лет проработал в поликлинике и знаю что узкие специалисты часто назначают по своему профилю лекарства ,противопоказанные больному по болезни у другого специалиста ,они просто не знают болезни за пределами своей специальности ,так организовано обучение врачей Делаются попытки организовать работу семейного врача,но программа обучения включает просто болезни узких специалистов,подходы к лечению прежние,взаимовлияние болезней и возможности альтернативных безвредных методов не изучается,человек не рассматривается как целостный организм,а как перечень болезней узких специалистов,но теперь одним врачом

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
    protect ► Показать
    А дело еще в том ,что лекарства при бронхиальной астме больному бесплатные,платит бюджет,лекарства очень дорогие и на лечение нужны сумасшедшие деньги из бюджета,а для производителя это гарантированные государством постоянные деньги ,это стабильность высокорентабельного бизнеса ,при таких условиях производитель не заинтересован в выздоровлении больного и сделает все чтобы такого не произошло..И такая ситуация не только с бронхиальной астмой
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 05 окт 2014, 16:55

osteopat03, точно. Знаю, с диабетом такая же история.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 05 окт 2014, 19:30

osteopat03 писал(а):при таких условиях производитель не заинтересован в выздоровлении больного
    почти все препараты импортные
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 05 окт 2014, 20:27

Марина К ► Показать
    А если препараты импортные это означает ,что в их поставках заинтересованы еще наши чиновники- еще одна группа желающая пилить бюджетные деньги.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 06 окт 2014, 16:37

protect писал(а):osteopat03, точно. Знаю, с диабетом такая же история.
    Кроме этого существует 10 типов сахарного диабета и все имеют разные причины,диагностика проводится только повышенного сахара, а диагностики причин существует в основном теоретически,а лечение не влияет на причину и вне зависимости от нее всем одинаковое и лечением по сути не является
    А поиском лекарств от диабета- на выделенные из бюджета деньги, занимаются компании производящие сахароснижающие препараты-очень сомнительно ,что найдут лекарство,которое сможет разрушить их бизнес
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 06 окт 2014, 22:20

osteopat03, на медиках огромная ответственность, они не имеют права уходить от стандартов, потому прописывают то, что положено. Творческий подход грозит решеткой. Кажется, времена врачей - ученых, искренне желающих принести пользу человеку, закончились.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

медицина или почему все так запущено

protect » 06 окт 2014, 22:49

Марина К, и это печально. Мне в память навсегда врезалось, как начинающийся приступ удушья мне купировали без медикаментов одной иголкой в руку (в смысле, иглорефлексотерапия, чтобы что другое не подумали), а ведь неделями под кислородом с капельницами лежала. Так просто...жесть.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 06 окт 2014, 23:13

Имея проблемы с дыханием, бродила по инету в поисках чего-нибудь спасительного. Набрела на форум врачей "скорой", специализирующихся на астматиках, один из докторов описал, как снимает тяжелые приступы с помощью небулайзера и фуросемида. Когда ингаляторы типа беротек, сальбутамол, и т.д. уже передозированы, а дыхания почти нет, внутривенные инъекции гормональных и прочего тоже бесполезны - утверждал доктор. Мне ли этого не знать. А далее он описал реакцию "прокаченных" всем этих бронхов на фуросемид. Многие коллеги раскритиковали этот метод. А у меня вариантов уже не было, ингаляторный передоз тянулся несколько дней. Пачка фуросемида (ампулы) ок. 10 руб. 2 мл за 10 мин сотворили чудо.
    Однако сомневаюсь, что лечащие врачи посоветуют этот способ. Он не очень научен. И не рекомендован официально.
    А иглоукалывание... мне не повезло. Точечное прижигание тоже оказалось бестолковым, оставив шрамы. Скажем так, не повезло со специалистом.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 08 окт 2014, 22:50

Приступ удушья многие врачи расценивают как бронхоспазм,но это не совсем правильно,приступ это состояние декомпенсации дыхания ,а оно зависит от работы сердца,диафрагмы,грудной клетки,кровообращения в легких,лимфооттока,нервной системы,иммунитета и выводить из этого состояния нужно воздействуя на все перечисленноеи у каждого пациента есть свои приоритеты,нужно не только купировать удушье,но и заниматься собой при нормальном дыхании и тогжда вероятность приступа уменьшится.
    Введение фуросемида может повлиять на удушье так как уменьшает отек легких,разгружает сердце и улучшает кровоток,но препарат очень токсичный ,можно получить падение давления и нарушение работы сердца,что может окончиться печально

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
    Марина К ► Показать
    Стандарты не преграда для творческого подхода,это административное регулирование процесса лечения,в военной медицине они были всегда и называлось это "защита от дурака",то есть от действия некомпетентных специалистов и только если врач некомпетентен-это основная причина для творческого подхода и если такой специалист отступит от стандарта может возникнуть ситуация с прокурором
    При бронхиальной астме ситуация осложняется тем ,что лекарства бесплатные по перечню,и кроме перечня других может не быть или они платные и здесь простор для творчества ограничен отсутствием лекарств или денег.Отступление от стандартов лечения преступлением не является,просто если больной скончался от лечения по стандартам то врач не виноват ,все было сделано по правилам,это кроме всего прочего защита медиков от пациентов и пока это будет ситуация не улучшится..
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 09 окт 2014, 03:47

osteopat03 писал(а):можно получить падение давления и нарушение работы сердца,что может окончиться печально
    Затяжной приступ может закончиться печально еще быстрее. Давно перестала обращаться к врачам по поводу астмы, нет смысла. У них одно спасение - преднизолон в/в, но эта штуковина не приносит никакого облегчения. Также вены промывались эуфиллином, "хлористым", чем-то там еще. В отставке спинхаллеры, дитеки, беротеки... Самое лучшее - не допускать. Избегать аллергенов, соблюдать диету, душевное равновесие. А если прижимает - "помоги себе сам".
    И не дай Бог заболеть. Попала в больничку по совершенно другому поводу, как на духу врачу исповедалась, что может быть реакция на любые медикаментозные вмешательства, особенно осторожно с антибиотиками. И что? С утречка медсестра возмущается, почему не иду в процедурку, мне 2 (!!!) антибиотика в/в назначено. Кроме всего это было время цветения моей нелюбимой травы, состояние едва под контролем удерживалось. И это врач знал. Естественно, отказалась, а на обходе с врачом обсудили другие варианты лечения.
    И вот здесь я уже плохо понимаю... может, они так загружены, что просто не помнят об особенностях некоторых пациентов? Или, действительно, за смерть пациента от лечения по стандартам врач не несет никакой ответственности(?!). Для себя сделала вывод и поменяла лечебное учреждение.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 10 окт 2014, 00:34

При астме дыхание затруднено по нескольким причинам кроме бронхоспазма,грудная клетка при недостаточной вентиляции легких находится в состоянии вдоха из-за напряжения вспомогательных мышц включающихся при затруднении дыхания,у обычного человека вдох осуществляется с напряжением мышц,выдох при расслаблении,при астме грудная клетка в положении вдоха и мышцы не расслабляются то есть выдоха нет,а без выдоха вдох невозможен. Из-за постоянного поднятого состояния ребер при вдохе реберно -позвоночные суставы перестают двигаться и нарушается работа позвоночника в грудном отделе,уменьшается объем дыхания и ухудшается вентиляция легких,это относится к рестриктивному компоненту,сюда же относится нарушение работы диафрагмы,а она играет не только дыхательную функцию,но и влияет на кровообращение и ток лимфы,что вызывает отек легочной ткани. Кроме этого у астматиков затруднено кровообращение по легочной артерии и в результате развивается правожелудочковая недостаточность-легочное сердце.Перечисленные нарушения влияют на дыхание и их так же нужно учитывать при удушье и лечить в состоянии ремиссии.,,
    Обычно эти моменты не учитываются и потому лечение бывает малоэффективным.