ну уж к 2 годам надо ходить на горшок, какие памперсы в 3 года
я думала я ленивая мама
у меня дети в памперсах росли.
в 1,3-1,4 стали на горшок ходить, как и пишут в книжках (рефлекс активировался).
а с покакать у нас со старшим была проблема. но мы это дело не поощряли. ругали его. а потом так с мужем пристыдили разок, отчитали что это плохо и все такое, что он сам достал горшок и выдавил покакульку (тк дела были уже сделаны не в горшок), получил аплодисменты, похвалу, конфету и проблема исчезла
со старшем я отчасти виновата, сначала было холодно и не снимали памперс, тк в теплом костюме и на полу. а кучи теплых костюмов не было. проще в памперсе. а потом я беременная была, тяжело мне было. легче с памперсом. а как родила так и стали приучатся. как раз 1,3 было.
с мелким как то не помню сложностей. он вообще за компанию стал сидеть с братом и нормально все. за пару мес. научился.
хотя в процессе обучения конечно писаются дети. этого не избежать. но я думаю это норма.
"аварии" и у приученных детей случаются, не до школы же ходить в памперсах
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я кстати не приучала детей голыми ходить, всегда одевала.
тк мелких приучают голышом носится, а потом их не одеть и вроде ребеночек уже не маленький, а все без трусов носится.
мне мама сразу сказала. не приучай, потом не заставишь одеваться.
я послушала маму.
Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)