У нас квартира в общей долевой собственности: бабушка, гражданка РФ, я и жена - граждане Украины. Бабушка на постоянной регистрации уже лет сорок какАктауНаталья писал(а):если приезжает семья, все взрослые, мама и два сына, иностранцы, смогут ли они купить недвижимость в общую собственность, для того чтобы иметь возможность в ней регистрироваться и сдавать документы на РВП, а потом на ВНЖ?
... Вот теперь как это будет на практике, надо будет смотреть. Если у вас были примеры из практики, буду рада если вы ими поделитесь. Какие нюансы существуют при оформлении и регистрации такой сделки?
Недавно вылезла ложка дёгтя от которой я в растерянности. После крайней поездки в Украину УФМС Западного округа (паспортный на ул. Гаражной) отказываются регистрировать по месту пребывания дочку, если принимающей стороной у неё будет мама (как собственница доли квартиры). Говорят, должна явиться с паспортом только гражданка РФ - бабушка.
На мои реплики о том, что они же сами предыдущий раз принимали уведомление от мамы, слышу типичный ответ чиновника: "Ничего не знаю; сейчас так; я не знаю, кто вас так регистрировал, но не я и т. п."