Не в зарплате дело! Тут много составляющих. 1 как народ не понимает что не бог нас назначает,что идет к нам кто попало,дураков всегда хватало. 2 законы РФ. 3 после реформы вообще не понимаю кто работает, нормальных сотрудников по пальцам пересчитать,многих уволили,сократили,а многие сами разбежались. 4 руководство и кадровые сотрудники, штатные психологи,психиатры и т.д., которые при поступлении на службу гражданина не могут распознать в нем наркомана или психически нездорового. 5 низкое качество подготовки кадров. 6 предвзятое отношение к полиции со всех сторон как со стороны населения,так и со стороны СК и прокуратуры что в разы усугубляет ситуацию. Ведь в СК и прокуратуре план по посадке сотрудников полиции никто не отменял.вован69 писал(а):Я уже не молод, поэтому помню, когда один участковый прекрасно справлялся с работой на районе. Знал все "явки, пароли", знал где что произошло, происходит, а самое главное, может произойти - вот это и есть качество. Сейчас получая за 40 т.р полная апатия ко всему, какое уж тут качество
Давайте походатайствуем о повышении им зарплаты, может мало?
У меня на практике случай был,одной редиске не понравилось что у него во дворе многоквартирного дома жарят шашлыки. он вызвал полицию. приехали,стоит мангал на асфальтированной площадке, алкоголя нет,все трезвые, не распивает никто, газоны не портят,открытого огня нет ,мусор не разбрасывают,матом не ругаются. задерживать не за что,нет оснований по закону. сказали что пожарят мясо,угли зальют водой,соберут мусор в мешок,который у них уже был наготове и пойдут есть мясо и пить водку к себе в квартиру. наряд развернулся и уехал. Редиске не понравилось что никого не забрали,он за это написал жалобу на сайт МВД. Провели служебную проверку в отношении сотрудников,оказалось что сотрудники действовали правильно. Но когда эту служебку понесли на подпись руководителю,он даже не читая сказал: раз есть жалоба,значит все должны быть наказаны. и все получили по строгачу. и слава богу что по строгачу,могло быть хуже! А если на этот адрес приехать бы через час, А не как положено,то уже бы никого не было и вообще ничего бы не было,не правонарушения, не жалобы. Это я к тому что полиция ничего не делает...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
зашуганые менты наши короче говоря, проще сидеть на ж.. тихо и получать зарплату. за ИСПОЛНЕНИЕ служебных обязанностей сейчас посадить могут. это я мелкий такой случай припомнил,бывает намного хуже все. И не в коем случае не надо думать что я оправдываю или защищаю кого-то. Просто МВД развалили как в свое время армию и теперь у нас повторюсь недееспособная полиция, в которой крайне мало самоотверженных профессионалов осталось