Это актуальная реплика только для химии, а минералы нужны растениям, в почве по умолчанию их может не хватать.. Так что продажи тут не причем, вы же себе здоровые и красивые хотите вырастить продуктыOleg832 писал(а):Я не рискнул, вроде для себя выращиваешь, а не на продажу..
Хорошая штука, у нас стоит такое ведро возле грядокRinKa писал(а):Всю органику (трава,очистки, хлеб) кидаете в бочку,заливаете водой

Ну так поделитесь своей схемой выращивания клубники нсд. С удовольствием послушаю и возьму на вооружение.Tisa писал(а):Это актуальная реплика только для химии, а минералы нужны растениям

Зола тот же калий,полезно для ягод и не вредит здоровью.Я вообще везде ее сыплю,под все кустарники а затем поливаю. Еще золу очень любят огурцы.Oleg832 писал(а):Вроде есть мнение, что нужно весь сезон кормить, калием чуть ли не каждые семь-десять дней. Я не рискнул, вроде для себя выращиваешь,
И не любят многие вредителицветочница писал(а):Еще золу очень любят огурцы.

Почитываю. Не видел, может пропустил?Tisa писал(а):Ой.. ну ведь наверняка в "огороде" Колька сто раз уже все излагал.

Этааа... насколько я знаю, органику не стоит через капельный лить, если не планируется его менять раз в месяц..RinKa писал(а): Но через каплю более щадящий вариант, тем более ну не каждый же день удобряется Мои соседи сначала напряглись а потом понаставили себе бочек таких же

Так вот в этих самых дозировках и есть основной вопрос. Сорт начинает плодоносить одновременно с ранними простыми. Волны идут в среднем каждые десять дней, точно не засекал. В середине лета была пауза чуть больше, думаю из-за жары. Семь дней, конечно мне тоже кажется, что часто, но даже если и через пятнадцать дней, то подкормок за сезон получается много, невольно начинаешь задумываться... В августе я на подкормку забил, только полив, и ягода по размеру стала явно меньше... Вот поэтому возникают эти вопросы, хочется пообщаться с практиками. Решил, что тоже оставлю на следующий год, не буду вырывать, посмотрю что получится. Будем приобретать свой опыт.Ну и плохого ничего нет в минеральных удобрениях - по крайней мере, точность дозировки в разы больше, чем с теми же помётом/золой, а микроэлементов типа бора, молибдена, железа, магния в золе и помёте вообще неизвестно сколько, скорее всего нету..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!